美容師の資格
って専門学校行くと200万ぐらいかかりますよね?やっぱ通信だと安いですかね?美容師の資格持ってる方で分かる方いたら教えて下さいm(__)m資格とりたいのでいかにちょっとでも安くとれたらいいなって思ってます。読んでくれてありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
いかに安くとなると、直接お店に就職して、インターン生から始める事が手っ取り早いかと思われます。始めは見習いなので、雑用全般が主になってきて、お店が終わった後の勉強や練習になると思いますが、資格は学校で取るものではなく、国家試験?(違っていたらごめんなさいm(_ _)m)で取るものだと思いましたが…よく行くお店の美容師さんに聞いてみるといいかもしれませんね。
ちなみに、10年近く前になりますが、私は仲良くなった美容師さんに誘われた事があり、「でも何も知らないから無理だよ(^_^;)」と言ったら「教えてあげるから大丈夫だよ!」と言われましたよ。
①さんの言っている“インターン生”は専門学校を卒業して国家試験に合格して美容師になるまでの期間では?だから、インターンとして働くのは無理では?
それに学校を行かずに資格を取るのは時間がかかりますよ、通信にしてもそれだけでは技術は身につける事はできないので、美容室に勤めながら勉強しないと無理です…姉が美容師をやっていましたが、綺麗な仕事のように見えますが、大変ですよ…結構重労働です。
失礼ですが24でまだ美容の学校通ってなく‥今からっていうのはかなり人並以上の努力が必要です 通信にしてもまわりは18とかだし店入ってもインターンの18か免許とった20とかが見習いです そういう人が先輩になるし美容師はすごいすごい大変です 24だったらまわりは免許ありもうスタイリストになってる年だし 金も学費だけぢゃなくウィッグなどかなりかかりますよ でもやる気あるなら努力して頑張って下さいね☆
現在の試験資格はですね、専門課程を2年修了か、通信課程3年修了で国家試験を受験する資格がとれます。夜間も学校によってはありますけど、確か3年だったと思います。通信と夜間は店主の在職証明が必ずいるので、美容室に勤めていないといけません。通信だと3年間で100万ぐらいでした。どっちにしても学校は絶対です(^o^; 年令的に通信行く方が多いですね、通信だと年令は様々で24才全然OKですよ!ちなみに私は現在美容師歴は8年ですけど、2年前に通信を卒業しました。金なくて入学するのが遅かったんで(;^_^A 3年間は大変だったけど過ぎてしまえばあっと言う間ですよ!頑張ってくださいね(^-^)
度々すいません。私は短大行ってたんですけど、いきなり美容師になりたいと思いだして半年で短大やめて美容室に見習いで入りはや8年が過ぎましたが、やはりやってよかったってすごく思います。確かに、肉体的にも精神的にも辛かった時期はあったけど、現在スタイリストで指名も結構いただいているんで、努力は裏切らないなと今になって思います。ってもまだまだこれからもですけど(;^_^A 辛い事より楽しい事の方が断然多いですっ ってか婚期はどんどん遅れていっておりますがね(・_・|
なっさん、本当にありがとうございます(泣)あたしも本当は高校卒業して専門行きたかったのですが、家族の都合で働く事になって今ではちゃんと社会人してて一時期美容師は諦めようと思ったのですがやっぱりこれからの人生の事考えると一生したいと思ったのが美容師なので諦めたくないのですが、年は関係ないですよね?m(__)mもう②⑤才なので免許とるとしたら30才ぐらいになってます(^_^;)けどなっさんの言葉ですごいやる気になりました☆本当に本当にありがとうございました!感謝です!
いえいえ(^!^)y~ 私も悩んでいた時に、友達はムリでしょーってみ~んな言って、しかも勝手に短大も辞めたんで親も学費は自分で出しなさいって言われて…だから最初は働きながら60万ぐらいまで貯金してから入学しました。同じクラスに30才40才の方もたくさんいましたよ!私は皮膚が強いんでなかなか手荒れしなかったんですが、手荒れし始めるとえらいことになりましたが、やっと仕事師の手になってきたと逆にうれしかったですね。 自分の人生ですから、楽しく生きましょうよ☆彡 よく、不器用だからとか言ったり、してもないのにムリとかって夢をあきらめたりは個人的に嫌いなんで(;-_-+ 本気でやりたいって思ってる人はとことん応援しますっ! 長々と失礼しました!読んでくださってありがとうございます。おつかれっす!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧