不甲斐な旦那
舅の心無い言葉にいつも我慢してきましたが遂に限界を達してブチ切れして家を出ました。同居ではないのですが自営をしてる為朝から晩まで顔を合わせていて思いやりの欠片すらない舅です。旦那はたまたま不在ですぐに旦那に連絡をして『もう帰らない!』と告げ実家や友人宅を転々てしていても電話一本もなく、2日が過ぎ、さっき旦那から電話があったと思いきや開口一番『いつ帰ってくるんだ!仕事が山積みだ!』の言葉にガッカリです。私は決心して家を出たのに、仕事が間に合わないから帰ってこい?ふざけるな。終いには『俺は揉め事を見てないから強く親には言えない』なんて。頼りになるのは旦那だけなのに旦那が無責任過ぎて事の重大さに気付いてなくて真面目に離婚を考えてます。何かアドバイスお願いします。中傷はお断りです。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 しばらく帰らないことです。本気だと思わせないと何も変わりません。舅がどうより旦那が味方じゃないのが腹立たしいですね。嘘でもかばって反論してく… お返事有り難うございます旦那曰く、『今帰ってこないとお前が親に顔合わせてづらくなる』と言います。と、言うかその原因を作ったのはお前の親だろ。と言ってやりました。それでも『何考えてるんだ!』としか言わず私が離婚を視野に入れている事すら察していない様子。終いには話し合いも私と姑でしろ。です。女同士の方がいいだろうと言います。何故、無関係な姑に言わないといけないのでしょうか?私と舅の間に入って仲裁してくれるのが旦那の役目ではないのでしょうか?『俺を困らせるな』の一言にガッカリです
うちの旦那も同じような感じ。頭にくる。義父母の言動は旦那がしているのと同じだと思う。良いことも悪いことも。今後いくら旦那に言ってもダメでしょう。いっそ離婚届書いて送りつけてはどうですか?そこまでしないと旦那も舅も変わらないんじゃないかな‥
そういう時に男の器量が出ますよね💦
嫁の立場としてはこんな時だからこそ味方になって欲しいでしょう。
今まで主さんはさぞかし頑張って来たのだと思います。
人生一度きり!
この先をじっくり考えてみるのに良いチャンスですね。
主さんとお子さんの幸せをお祈りしています。
揉め事を目の当たりにしなくても今日に始まった事ではないはずなので、結局は旦那さんは親にキツく言えないんでしょうね💧情けない…
このまま戻っては相手の思う壷ですから、ハッキリと気持ちを言って離婚まで覚悟してる事を伝えては⁉
今まで安月給で働いてくれた事を当たり前だと思ってる義父や旦那さん、許せません。
一括のお礼で失礼します
今日旦那が迎えに来ました言いたいことを全てのぶつけて旦那も私の味方になって義両親に言ってくれると約束しました。全ては明日の家族会議で決まります。私も遠慮しないでガンガン攻めたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧