中国人の女性

回答23 + お礼6 HIT数 4467 あ+ あ-

2009/01/15 00:32(更新日時)

中国人の女性とお付き合いする機会がありました。風俗関係の仕事ですが、とても正直で考え方がしっかりしています。

中国人の女性とお付き合いされてる方、アドバイスや、失敗したことなどお聞かせ願えたらありがたいです。

中国人の方は家族愛がとても強いと感じました

タグ

No.866911 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのうち親類縁者全員の面倒みさせられますよ😱

No.2

まっ~💰だけならまだしも命まで盗られないよう節に願います🙏

No.3

家族愛をたてに中国の親、親類縁者にどんどん電気製品を送らされます😂それも数種類、数個単位で😱

日本人と付き合いながら(金目当て)本命の中国人彼とは超マメに連絡をとりあい頃合を見てドロン💨

No.4

ありがとうございます。悪いイメージ強いんですね😫

No.5

家族愛が強い=自分の家族、親戚を優先して最後まで世話をする。風俗で働いたお金も中国で暮らす親類に送ってるんじゃないんですか❓全てが悪いとは思いませんが国民性ってありますよ。同じ日本人でも価値観の違いに戸惑う事あるのに、国籍が違うとどちらかが妥協していかないと続きません💧
家族愛が強い、芯がしっかりしている…貴方が折れる事が多くなるでしょうね💨

No.6

大体何故異国で風俗しているのか…
背景をよく見て早まらない方が賢明。
二人ほど出稼ぎ中国人を嫁にして大変な事になっている人を知っています

No.7

私の学年に中国人の子いるけど、性格最悪ですよ。
イジメっ子で、ブリッコで自分さえ良ければ良い人。
まぁ、ひとくぐりにするのは、良くないですが💦

No.8

皆さんありがとうございます。

結構悪い意見が多いですね…😫

きちんと見極めていかないと大変な事になりそうですね

No.9

悪いイメージが強いんじゃなく、いいイメージが全くないんです。

No.10

辞めた方がいい‼中国🇨は、一人っ子政策で、半端なく我が子を溺愛して、日本人と結婚したら仕送り10万は当たり前ですよ😨親の価値観、考え方が日本人とは全く違う➰知り合いが中国人女性と結婚一週間前に、こちらの男性がお断りしましたよ✋

No.11

結婚査証が欲しいだけ、日本の男は歩く🏧親族を日本に呼んでやりたい放題、地下銀行から中国に送金する。私の知り合いの嫁です。離婚したくても区役所に離婚不受理届け出されてましたとさ(笑)

No.12

知り合いの中国人女性は、仲間となるとトコトン尽くしてきますが、何かの拍子にキレると

『日本人は中国人いっぱい殺した💢』

と本性を出してきます。
今だにそういう教育なのでしょうね💧

全く関係ない事で↑の話題を出してくる中国人多いし我が強いですね💧

正直、知れば知るほど嫌になるし偽物っぽいのも嫌だね💦

No.13

私は中国人が居る部署で仕事をしていますが、失敗しても謝らないで「誰にでも失敗する事はある」と周囲の人に言っています💦💦
失敗を誇らしげに思ってるんですかね😔。
業務中はずっとお喋りをしていて騒がしくしています😔💦💦愚痴ばかりこぼしていますよ。。。。

No.14

やめた方がいいと思います。
以前の職場の上司の奥さんが中国人でした…日本人と結婚するのは永住権が欲しいから、家族愛が強いって毎月仕送りを強要され(親兄弟親戚.元旦那まで養ってました)、外貨で立派な家やビルを買い困らないぐらい稼いだら、あとはサヨナラ。
ちなみに、この元上司は中国人妻と離婚できず(永住権がまだ貰えないから.暴力ヒステリーあり)行方不明になりました。逃げたんです。
職場でも中国人使ってましたが、嘘付き.揉めると団体(組織や仲間)で仕返し.謝らない…国民性です。日本に来て、しかも風俗で外貨稼いでる背景をよく考えて😩
絶対に結婚はしないでください!

No.15

悪い意見が多いですが、突く所は突いてますね。
私は中国人の友達も何人かいて、職場でも数人いますが私の周りにいる人たちは謙虚でイイ人ばかりですよ。家族想いというのもホントです。

でも「家族」にはなれない気がします。他の方が仰るように自分達以外の人が絡んでくるので…

友達止まりならその人となりを見極めて付き合っても、全然OKだと思いますよ☆

No.16

皆さんありがとうございます。

話してみて、かなりしっかりした意見と、考え方も共感出来る点が多かったのでお付き合いしましたが、どちらにしよきちんと見極めて行こうと思います。
ありがとうございます

No.17

現在ちゃんと付き合ってて(それも疑惑)惚れてるのにしっかり見極められる訳ないよ。
そういう時は全て良い方に考えるもの。

気持ちで済んでるうちは実害が無いけど「指名欲しいからお店来て」とか「国の家族に送金したいから~」なんて金銭面を言い出したら金目当て確定✋

No.18

>> 17 ありがとうございます
お店で指名したり、あまりお金使ったりしないでとは言われてます
交際費は半分出してくれたりします。中国人の女の子にしたら珍しいかもしれません。

それでも確かに全部信用出来るかは、まだわかりませんが…

恋愛に冷静は難しいかもしれませんが、しっかり判断したいと思います

No.19

これだけ止めろと言われても付き合うなら止めませんが。結婚したら自由にお金を使う、子供のため家を買うのに貯金するは諦めましょう。仕送りで月1最低7万は無くなるの覚悟で。会社で何人もの中国人に会ったけど共働き、小さな子供は中国に預け小学生上がるまで親に見てもらう。お金がないと本気で言う。旦那と働いてこれだから主さんも覚悟して働いて。

No.20

以前の職場の人がタイ人の人妻と付き合ってました。旦那が離婚を認めないってことで離婚が出来ないと言ってました。結局、貢ぎ、振り回されて、いいように都合良く使われて他の男に乗り換えて捨てられてたよ😠時には相手の本性を見抜くためにワナを仕掛けることも大切だよ😃

No.21

お礼見たけど主さんすっかりハマってるやん😂素人に見極めなんて出来ないよ😱
その子だけは例外でしっかりした子と思ってない❓😂

後々みんなの意見聞いとけば良かった💧と絶望のどん底でしょう💀アーメン🙏

No.22

中国人の方をひとまとめで言うのは失礼なんでしょうが…ただ、私の職場にいる中国人の方々は、やはり皆さんがおっしゃるような感じです なので、いい人?に当たる確率はかなり低いと考えた方が無難だと思います溿

No.23

すみません。皆さんありがとうございます

自分自身実際そんな貢ぐほどにお金を持っていませんし、月の自由に使えるお金も5万くらいで、相手も知っています。

お金じゃなくて気持ちが欲しいといわれたのには正直びっくりしたのですが…

確かに仕送り仕送りでは自分の生活も成り立たないので、一緒には正直無理だと思います。

その辺りを見極めたかったんです。すいません…もちろん自分も失敗はしたくないので

色々ありがとうございました

No.24

私の職場にも20歳の中国人女性2人います。
皆さんが言われる様な悪い印象はないですよ😃
一日8時間労働で、その給料はすべて中国に送られて、残業した分で生活しています。
言葉も文化も分からない日本でいつも笑顔で元気に働いています💪
仕事は確かに雑な部分がありますがそれは日本人が細かい性質なだけで、彼女たちの作業はとても早くて助かっています。
すべてのが中国人が悪い人ではないのです😤
金銭を要求され始めたら注意が必要ですが、文化や考え方の違いを受け入れられるかが重要になってくると思います。
国際結婚して幸せな人も居れば、日本人同士でも喧嘩して離婚する人はたくさん居ますよ😃
長くなってスイマセン💦

No.25

そうやって健気なふりして、こいつはもう逃げないなって確信したところで金の無心が始まりますよ。
最初から高額は要求しないで少額からジワジワと金額吊り上げてきますよ。
で、気がついたら借金まみれで女は消えてる。

No.26

↑可哀想な人
日本人だっていろんな国で少女騙して金儲けしてる😣

No.27

昨日もレスしましたが、そんな健気な中国人が風俗する訳❓知り合いで結婚前にドタキャンした男性の相手は、中国で銀行員で真面目で素直な子で日本に短期留学で知り合いました✋

風俗してるなら、やっぱり国籍と💰💰💰でしょ👊👊👊👊👊主さん、もっと皆さんの意見を聞くべき‼

No.28

「日本の風俗で働く中国の子」という時点でもう十分に「訳アリ」な子なんじゃないんですか?

あまり首突っ込むと厄介な事になりそうが気がします。

私の知り合いにも十歳以上年下の中国人と結婚した日本人男性がいましたが、しばらくして奥さんお金を持ち逃げして消えちゃいました。

主さんも騙されないで下さいね…。

No.29

皆さんのご意見はごもっともだと感じました
親身にありがとうございます🙇

自分も実際は中国人の方に失礼だけど偏見や疑問、文化の違いや、職業選びに疑問を感じているのは確かです。
難しいんですが、人間ってその人の行動だけは嘘をつかないので、ちょっと距離をおきながらじっくり考えてみます。

色々なご意見参考になりますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧