料理で殺す気ないです。
彼が出来てからサボってた料理を再開しましたが…美味しくするために味付けをかなり入れてしまいます💧みりん、めんみ、塩コショウ、砂糖…みたいな…💦なんか塩分過多で彼氏を高血圧にしてしまいそうです‼おいしいのにさっぱりな味付けってどうしたらできるんでしょうか⁉
新しい回答の受付は終了しました
料理本の作りやすそうなのを一冊決めて制覇することですね
今日の料理ビギナーズっていうNHKのおばあちゃん先生のはオススメ✨
後、創作料理の
豚肉の味ポン炒めは好評でした
豚肉を炒めたら酒少々 ショウガ少々入れて、もやし一袋投入
味ポンを回しかけて コショウ少々で 出来上がり😁
+ウインナー入れても美味しかったし、もやしから水分出るんで薄味になります
味噌汁も ちりめんじゃこと味噌少しにしたら野菜の素材の味が出ます。
料理って慣れですよ✨私は最初は全く料理出来ず失敗ばかりでした💧
料理本を1冊買って、最初は本の通り作って慣れてきたら見ずに作ったりアレンジしたりしました💕ちなみに私が買った料理本は365日の料理だったかな❓オーソドックスな料理が載ってるので良かったです🎵
頑張ってね💪
そうですね。調味料を沢山使えば美味しくなるわけじゃないですからね😊
私は調味料は必要最小限しか使いません。
まず他の方 同様
初心者の料理本を買って研究してみては❓😊
それとか料理上手な 友達に教えてもらうとか。
調味料を含めて素材の味を知る
素材の特性を知る事で計算しやすくなると思う
(例)
油っぽい物
酢等の酸味で軽くなる
決め手は愛情ですかね☺
私はオッチョコチョイなので…
失敗多いです(笑)
頑張って⤴🙌
私も主人に言われました(笑)
ご飯は、塩辛くないのですが、お弁当が辛い…と。
で、早く死んでほしいんでしょって、冗談で言われます。
私も料理がめちゃめちゃ苦手です。
主さん、頑張りましょうね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…25レス 731HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 395HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 203HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 379HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 162HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧