お腹…

回答5 + お礼0 HIT数 1109 あ+ あ-

2006/07/18 11:34(更新日時)

痩せているほうなのに、お腹が出てる。毎日腹筋背筋やっているのに、ちっとも引っ込まない。便秘のせいもあるかもしれないけれど、最近あまり食べていないのに変わらないのはなぜ? 制服のスカートのホックもキツくなってしまった…。なんとかお腹を引っ込ませる方法ってないものでしょうか? あと、お腹が出ているのが脂肪なのか便秘によるものなのか見分ける方法があったら教えてくださいっ。

タグ

No.86708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

脂肪ではなく内蔵が出てるのかもしれません(>_<) 骨盤の歪みによって内蔵が前へ垂れて下っ腹が出てしまうとか。

骨盤の歪みを治すと姿勢も良くなるので骨盤を治す体操をしてみると改善されるかもしれませんよ(^∪^)

No.2

腸が下がってるのかな?お腹の中の筋肉を鍛えましょう

No.3

えっ。まぢ?ウチもです。私も痩せている方なのになぜか腹だけがでているんですよ。私はヨガボールの上に乗ってりとか足上げ腹筋をしたりして頑張ってます。

No.4

一般的な上体を起こして下げるの繰り返しの腹筋はあまり効かないみたいですよ。
上体を30度位にあげたところで1分静止するのを3セットを1日2回というのをジムで教わり、やってみたら一週間で効果でました。
あと姿勢が大事で、首が前に出てるとお腹が出てしまうらしいです。姿勢をよくするには首と背を平行にしてお腹に力を入れるようにするらしいです。

No.5

いいわすれたのですが、身長を測るときの姿勢を心がけるいいそうです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧