子宮口開いてからお産まで👶
もうすぐ臨月を迎える2人目妊婦です😃
昨日、検診に行ったら、すでに子宮口が2センチ開いているとのこと😨💦
予定日までまだ1ヶ月以上あるのに😱
お医者さんは、あと3日で臨月だからいつ産まれても大丈夫✋と言われたのですが、まだ何も準備しておらずめちゃくちゃ焦ってます💦💦
みなさんは子宮口開いてからどれくらいでお産になりましたか❓❓
ちなみに、赤ちゃんの頭も触れるそうです💦
新しい回答の受付は終了しました
私は切迫早産で8ヶ月から入院しましたが、子宮口は開いてなかったです。
点滴&安静で臨月までなんとか持たせましたが、点滴を外して六時間後には一センチ開き。二十四時間経過して三センチしか開かず、結局陣痛促進剤を使って全開になるまでは六時間かかりました💦
ちなみに友達は切迫早産で三センチ開いて同じく入院でしたが、退院して三日後に産まれたそうです💧
なので個人差があるとしか言えません😥すいません、あんまり参考にならなくて😢
4㎝開いてたんですけど 2週間持ちました💦
前駆と闘いながら、遠くのスーパーまで歩いたり色々、大掃除してたんですが 40w1dで出産でした
でも初産だったんで頑丈だったのやも
2人目は開いて無く、破水から速攻でしたし。。
主さんはどうなるんでしょ~~体質もありますからね、ファイトです✌
3センチあいてると言われてから、二ヶ月以上もって、37週で破水しました。
毎日半日はお出かけしてました💦
人それぞれとは思いますが、お腹はらないように適度に動いていれば問題ないと思いますよ。😉
すみません4です。
二人目なんですね。間違えました。二人目は陣痛が7分間隔になるまで早かったですよ。力み方もわかっているから病院着いてからもあっという間にお産まで進みました。
上の子もそれまで離れて寝た事はなかったのに大人しく父親や私の母と過ごしてくれました。
もうすぐ会えますね😄
上は3cmあいてから3週間。
同じ日に午前中に1cmって言われて帰ったのに、夕方には産まれてた~って人もいました😲
下は入院してたから参考にもならないかな💧
2人目はもしかしたら早いかもですね~。
でも主さん‼どの程度かわからないけどあと3日で臨月なのに準備してないなんて、のんびりしすぎですよ~😱‼
2人目だし、だいたい必要なものはわかってるだろうから、リストアップして、旦那様も使って早めに準備してくださいね✨
それとも心の準備の方ですか❓ それは、なんとか頑張ってください✨
一括でしかも遅くなってすみません😭みなさんありがとうございます🙇
予定日まで1ヶ月あるから、入院準備何もしてなくて焦りました💦今日やっとバックに荷物を詰めました😂心の準備はなんとか頑張れそうです😤
やっぱり人それぞれ違うんですね😥一人目の時は予定日の少し前に子宮口が開きかけて1週間で産まれたのですが、今回は早いし、まだ赤ちゃんも小さいので心配です😥
でも、こればっかりはわかりませんね💦
みなさん本当にありがとうございました😃とても参考になりました⤴⤴
私は二人目を二週間前に産みました✌
ちょっと状況が似てるかなっとスレさせて頂きました😊
私は36週と1日の臨月入りたての検診で子宮口二センチと言われ、私の場合は早く産みたくて運動したり掃除したりして沢山動いて38週と5日の検診で子宮口4センチと言われ38週と6日で産まれました✨
1人目より前駆陣痛があったりおりものもで前兆が沢山でした💦
沢山動いてたせいか一時間位でするっと産まれて自分でもビックリするくらい楽に産まれてきてくれました👶
全く同じではないと思いますがきっと二人目は少し楽ですよーっ✨
後少し楽しみですね✌
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧