独身気分の旦那
うちの旦那の話しきいてもらいたくてスレしました。
うちの旦那は、パチンコが大好き。自分の小遣いの範囲でやっているので色々いうつもりはないのですが、うちには9ヶ月の👶がいます。最近、ハイハイで色んな所にいけることを楽しんでいます。そのため、お風呂入れなど大変になってきました。 旦那の仕事が二交替なので夜勤の時は、一人でいれなければいけないのは当たり前なのでいいのですが 早番のときは毎日パチンコにいき帰ってこないため早番の時も私がお風呂いれなどしてます。 昨日もパチンコにいき帰りが遅かったので「たまには、早く帰ってきて👶の世話 手伝ってよ。今日も大変だったんだよ」と言うと旦那は「📱したらよかったじゃん」とのこと。 ( はぁ~💢 この人はなにを言ってるんだ)と思い 「📱してから帰るんじゃなくて 自分から帰ってこい💢」といってやりました。 こんな言い合いは 今まで何度かあり その度に「ごめん」といいますが 全く反省している様子無し。 帰ってからは、👶とよく遊んでくれるんですが・・。 本当、いつまでも独身気分じゃ困りますね😔
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も優しいと思います。
うちは子供2人ですが、お風呂も入れた事ないしオムツ交換もした事ないです。
帰りは11時。帰って来たら風呂➡ご飯➡ゲームかパソコン➡寝る。
子供と顔を合わせるのは休日だけなのに、子供とは遊んでくれません。
朝、遅い出勤日も、いつまでも寝ていて、子供と顔も会わせません。
家事も育児も1人です。
母子家庭と同じです。
頼むと、家事と育児はお前の仕事。と言われています。
労いの言葉くらいくれてもいいと思うのですが😢
離婚も見えてます。
すいません愚痴ってしまいました。
お願いはしたほうがいいと思いますよ。
うち💔みたいになる前に。
毎日パチンコは嫌ですよね… 私の旦那も妊娠中から毎日パチンコでした昉
私の具合悪くてもいつも私がお風呂いれてました。
私のストレスがたまり旦那にキレ喧嘩になりました
今はパチンコは週に3日だけ にしてもらっています坥
主さんも我慢ばかりしてると爆発しちゃいますから 旦那様と話し合って 回数を減らしてもらって たまにはお風呂いれてもらえるように して下さいね坥
毎日パチンコで帰り遅いと夫婦の会話もなくなってしまいますから昉
頑張ってくださいね垬
私は思いますが、仕事さえやってれば問題無い、それ以外は男には関係無い。
とでも思ってるのでは?
仕事をするのは当たり前の事で、何も偉くないんですよね。
育児や家事などは分担制でやれば良いと思います。
ちゃんと紙に書いて貼っておいて、その時間には必ず家に居て実行しなければならない。
でも、それが済んだら、パチンコだろうが競馬だろうが、どうぞご自由に。
って感じで。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧