独身気分の旦那

回答6 + お礼5 HIT数 1642 あ+ あ-

2008/12/17 22:06(更新日時)

うちの旦那の話しきいてもらいたくてスレしました。
うちの旦那は、パチンコが大好き。自分の小遣いの範囲でやっているので色々いうつもりはないのですが、うちには9ヶ月の👶がいます。最近、ハイハイで色んな所にいけることを楽しんでいます。そのため、お風呂入れなど大変になってきました。 旦那の仕事が二交替なので夜勤の時は、一人でいれなければいけないのは当たり前なのでいいのですが 早番のときは毎日パチンコにいき帰ってこないため早番の時も私がお風呂いれなどしてます。 昨日もパチンコにいき帰りが遅かったので「たまには、早く帰ってきて👶の世話 手伝ってよ。今日も大変だったんだよ」と言うと旦那は「📱したらよかったじゃん」とのこと。 ( はぁ~💢 この人はなにを言ってるんだ)と思い 「📱してから帰るんじゃなくて 自分から帰ってこい💢」といってやりました。 こんな言い合いは 今まで何度かあり その度に「ごめん」といいますが 全く反省している様子無し。 帰ってからは、👶とよく遊んでくれるんですが・・。 本当、いつまでも独身気分じゃ困りますね😔

タグ

No.867902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

よく自分の、こずかいの範囲内で毎日のようにパチンコが出来ますね。幾らあげているのですか?借金まみれになる前に、しっかりと決めないと大変なことになりますよ!頑張って下さい。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
そうですね。 口で言ったことも守れないなら紙にかいておくしかないですね。
やってみます

No.9

私は思いますが、仕事さえやってれば問題無い、それ以外は男には関係無い。
とでも思ってるのでは?

仕事をするのは当たり前の事で、何も偉くないんですよね。
育児や家事などは分担制でやれば良いと思います。

ちゃんと紙に書いて貼っておいて、その時間には必ず家に居て実行しなければならない。

でも、それが済んだら、パチンコだろうが競馬だろうが、どうぞご自由に。
って感じで。

No.8

>> 7 パチンコで、出てたりすると📱にもでなかったり 帰って来なかったらしますね。 でも、それ以外は出てくれるのでまだいいほうですかね。

No.7

電話したら帰ってきてくれるなら いいですよ
うちなんかパチンコ行ったり遊びにいき帰って来ないので電話すると、直留守か呼び出し音鳴りっぱなし。
夢中で気付かないんだそうですよ。💢

No.6

>> 3 毎日パチンコは嫌ですよね… 私の旦那も妊娠中から毎日パチンコでした昉 私の具合悪くてもいつも私がお風呂いれてました。 私のストレスがたま… レスありがとうございます。
夫婦の会話は、少ないですね。
パチンコから帰って寝るまでが、短い時は2時間くらいなんです。 その間にお風呂入れたり 食事の片付けなどしてたらゆっくり話ししてる時間なんて無いですよね。
うちも、行く回数を 決めてもらいたいと思います。

No.5

>> 2 私も優しいと思います。 うちは子供2人ですが、お風呂も入れた事ないしオムツ交換もした事ないです。 帰りは11時。帰って来たら風呂➡ご飯➡ゲ… レスありがとうございます。 お風呂いれは、仕事やパチンコから帰ってきて👶がまだ入っていないと 自分から入れてくれるんですが それも たまになんです。 それでも、感謝しないとダメですよね。

どうしても、旦那に素直に感謝したりできないんです。
私、ひねくれてますよね。

No.4

>> 1 優しい旦那じゃないですか~ 電話したら良かったじゃん☺ ありがとうございます。 優しいんですかね。 📱したところで嫌々帰ってくるので あんまり📱したくないんですよ。

No.3

毎日パチンコは嫌ですよね… 私の旦那も妊娠中から毎日パチンコでした昉
私の具合悪くてもいつも私がお風呂いれてました。
私のストレスがたまり旦那にキレ喧嘩になりました
今はパチンコは週に3日だけ にしてもらっています坥
主さんも我慢ばかりしてると爆発しちゃいますから 旦那様と話し合って 回数を減らしてもらって たまにはお風呂いれてもらえるように して下さいね坥
毎日パチンコで帰り遅いと夫婦の会話もなくなってしまいますから昉
頑張ってくださいね垬

No.2

私も優しいと思います。
うちは子供2人ですが、お風呂も入れた事ないしオムツ交換もした事ないです。
帰りは11時。帰って来たら風呂➡ご飯➡ゲームかパソコン➡寝る。
子供と顔を合わせるのは休日だけなのに、子供とは遊んでくれません。
朝、遅い出勤日も、いつまでも寝ていて、子供と顔も会わせません。

家事も育児も1人です。
母子家庭と同じです。

頼むと、家事と育児はお前の仕事。と言われています。
労いの言葉くらいくれてもいいと思うのですが😢
離婚も見えてます。
すいません愚痴ってしまいました。

お願いはしたほうがいいと思いますよ。
うち💔みたいになる前に。

No.1

優しい旦那じゃないですか~
電話したら良かったじゃん☺

• << 4 ありがとうございます。 優しいんですかね。 📱したところで嫌々帰ってくるので あんまり📱したくないんですよ。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧