クラミジア…

回答4 + お礼3 HIT数 1011 あ+ あ-

2006/06/04 20:50(更新日時)

いま妊娠初期なのですが、この間出血があり産婦人科に行ったところ、流産しかけ&クラミジアと言われました。実際私にはクラミジアがよく分からないので症状とか教えてほしいです。私がなってるってコトは旦那もなんでしょうか…

タグ

No.86803 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クラミジアについては担当医かは説明なかったの?
クラミジアは性感染症(性病)のひとつ。H(オーラルセックス含む)でうつります。

旦那さんもかかっていると思うので、治療は同時にしないとダメです。
抗生物質の服用で治療します。旦那さんにも泌尿器科に行ってもらってくださいね。

No.2

症状については、女性の8割くらいが無症状って聞きます。男性でも半数は無症状らしいです。

症状はおりものの増加とかは誰でもあるかも。
不正出血やH時に痛みがあることもあります。
私は症状がすぐ出たほうなんですが、おりものがひどくにおいました。

No.3

私も血液検査でクラミジア感染の抗体がでました。現在は完治していても過去クラミジアにかかった証拠は血液検査で残るって言われましたが心配になり主人にも検査してもらいました。主人が言うにはハリガネみたいなものをアソコに刺すそうで痛かったと言っていました。早急に検査をおすすめします。お大事にして下さい。

No.4

>> 1 クラミジアについては担当医かは説明なかったの? クラミジアは性感染症(性病)のひとつ。H(オーラルセックス含む)でうつります。 旦那さんも… レスどうもありがとうございます☆
先生からは特に説明はなかったです。私も流産の方が心配でそれどころではなかったので…性病というコトは私も知っていますが私には自覚症状がないのでちょっとビックリしました。

No.5

>> 2 症状については、女性の8割くらいが無症状って聞きます。男性でも半数は無症状らしいです。 症状はおりものの増加とかは誰でもあるかも。 不正出… おりものが増加するんですか?私は妊娠しているせいやと思っていたのであまり気にしてなかったです。レスありがとうございました

No.6

>> 3 私も血液検査でクラミジア感染の抗体がでました。現在は完治していても過去クラミジアにかかった証拠は血液検査で残るって言われましたが心配にな… 抗体ができたらもう感染はしないんでしょうか?
今は妊娠初期で治療ができないので安定期に入ってから、と言われました。
レスありがとうございましたm(__)m

No.7

ん…二度と感染しないかどうかはわかりません(><;)婦人科できいてみた方がよろしいかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧