全て話しましたのスレ主です

回答7 + お礼1 HIT数 1883 あ+ あ-

2009/01/15 11:59(更新日時)

全て話しましたのスレ立てたものです。今どうしていいかわからなくて毎日毎日辛くて旦那の顔も見たくない、しかも旦那からはあれから何の話もありません。別居したい、嫌いになってきてると言った今の私の状態、夫婦が危機的な状態にあるにも係わらず何もしようとしない、しようとしないそんな旦那を見て情けなくなってきました。私は何でこんな人と結婚したんだろ、彼はいつも自分自分で私の気持ちにも気付かない、気付いても何もしません。話し合いにも応じなくいつも喧嘩ばかりでした。私は今自分の人生に後悔してます。結婚した事後悔してます

タグ

No.868342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家を出られては❓

No.2

たぶんだんなは、親戚知人に知られること、さまざまな具体的手続きをすること、すべてがめんどくさいので、ちゃんと現実にむきあおうとしないのかな。そんなだらしない態度に付き合って一生台なしにされたくないというふうに思ってはどうでしょう。

No.3

一括のお礼で失礼します。私が出ていくべきなのか悩みました。しかし私は仕事をしていて子供は預けている状態。だから仕事で休みもらうのは難しいかと思うんです。旦那は両親にばれたり知人に知られるのは1番嫌だと思います。別居してたら親に色々聞かれるだろうしほっとかないと思うので

No.4

過去のスレ見たいです
何月のスレですか晗
タグはなんですか晗
教えて下さい

No.5

4さん焄
“全て話しました”とスレ検索かけたらすぐでてきますよ焄
タグはセックスレス、別居だったと思いますⅨ
主でもないのにすみません珵珵珵

No.6

主さんこんにちは焄
先程💒は失礼しました珵
前回のスレも読ませていただきました。
環境は違うかもしれませんが同じ悩みを私も抱えています。今はまだ結婚して間がないですが、近い将来私もいつか夫婦の危機が来る気がします。
夫婦でも恋人でもセックスが全てではないなんてよく言うけれど、誰も全てだとは思ってない。愛し合っていればあって当たり前の事だと思ってますし…。子供ができたら父と母でもありますが、恋人同士でもあります。
もちろん中には無くても満足してるからって言う方もおられるでしょう。でもそれが嫌で納得できず悩んでる方も大勢いらっしゃいます。毎日愛する旦那の背中を見ながら寝る。会話も無い。私は何故ここにいるのか…私も主さんと同じ気持ちです。本当に辛いんですよね…。答えになってないかもしれませんが…どんな道を選ぼうと結果として主さんが幸せな人生が送れる様願ってます溿

No.7

過去スレ見れました
5さんありがとうございました

話し合いをするとき 一方的に主さんがしゃべってませんか晗
私の旦那も無口で不器用な人で話し合いをするとき よく黙り込みます でも本音が聞きたいので 長時間 旦那が口開くの待ちますよ 20分互いに黙ったままの時があります 端からみたら話し合いしてるように見えないでしょう
旦那さんに問題に直面させて発言させないと駄目です
それは主さんの腕にかかってる部分もあると思いますよ
女は話し合いをしたがり男はそれを避ける傾向はどの家庭にもあります
それは女性が主張し過ぎるからだと思います
旦那さんが主さん心を開いてくれるかどうかは主さん次第ですよ
旦那さんの発言に対して「じゃあ~」と「でも~」は禁句 これ基本です 男はすぐに「もぅいいよ好きにしてくれ」と殻に籠ってしまいますから

No.8

まず、前スレもそうだがなんで放置なの?
みんな真剣に答えてるのにちょっと失礼じゃないのかな。

だいたい何が原因なの?セックスレスだけなの? 感情的に思いつきだけで書き込みしてませんか?
本当に相談しアドバイスが欲しかったらお礼も相談内容ももう一度見直してみては。

喧嘩で話し合いにならないって言うけど、こういう感じで旦那と話し合いしてたら喧嘩になるのも分かるような気がしますよ。
自分の考え、現在の気持ち、今後どうしたいのか、それがきちんと伝えられないのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧