姑から掛け軸を😔💦

回答5 + お礼5 HIT数 1642 あ+ あ-

2009/01/15 10:45(更新日時)

「風水の掛け軸買ったから床の間に飾って」と貰いました💦姑とは敷地内別居。ウチの事を口出しされたり困ってるのに追い討ちをかけるように今度は掛け軸とは😱💦旦那は「ありがとう」と受け取ってました😒

自分家の掛け軸くらい自分で選びたいのに😣💢

皆さんなら平気ですか?

タグ

No.868952 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分はいい事をしたと思ってるんでしょうね。どうせインチキ品でしょ。
閉まっちゃえば?
聞かれたら、ああ~、柄がイマイチだから閉まってます~といえば?

No.2

私は風水などは興味ないけど、物によりです。
和室に合うと思えば使いますが、合わないと感じたら使いません。
何か言われたら、そんなにいいものなら申し訳ないからお返しします。って返しちゃうな😁

No.3

波風たたすこともないしそんなもんぐらいで姑が喜ぶなら多少嫌でも掛けますね。
旦那も有り難うって言ってるなら旦那の手前もあるし、旦那親はやはりたてていきたいと思いますので。

No.4

>> 1 自分はいい事をしたと思ってるんでしょうね。どうせインチキ品でしょ。 閉まっちゃえば? 聞かれたら、ああ~、柄がイマイチだから閉まってます~と… 私もインチキ商品だと思います💦「3日間だけ安いから買った」とも話してたし😣

本当、自分はいい事した気になってるのが余計にムカつきます😠

レス有難うございます!

No.5

>> 2 私は風水などは興味ないけど、物によりです。 和室に合うと思えば使いますが、合わないと感じたら使いません。 何か言われたら、そんなにいいものな… 物によりますか‥。私はまだ見てませんが旦那に怒りを話たら「まず見て飾るか決める」と言ってました💦

穏便に済ます為にも一応、貰っとくべきですかね😔

レス有難うございます!

No.6

>> 3 波風たたすこともないしそんなもんぐらいで姑が喜ぶなら多少嫌でも掛けますね。 旦那も有り難うって言ってるなら旦那の手前もあるし、旦那親はやは… 姑が喜ぶなら掛けますか😣いいお嫁さんですね✨

何かにつけてウチの事を「こうしなさい。あ~しなさい」と言う姑なので従いたくない気持ちがあります😒

レス有難うございます!

No.7

無視☝😁

「お正月に飾らせていただきました~🙌」

⬆5分掛けただけでも嘘じゃないし😂

貴女が嫌な掛け軸なら 風水以前に問題ありだもん(笑)

No.8

そんなもんですよ。

いらなくてもびりびりに破りたくても!
はいってもらっときゃいいんですよ!超迷惑ですよね~(><)

No.9

>> 7 無視☝😁 「お正月に飾らせていただきました~🙌」 ⬆5分掛けただけでも嘘じゃないし😂 貴女が嫌な掛け軸なら 風水以前に問題ありだもん(… いいですね😁👍確かに5分掛けて「飾りましたよ」って言っても嘘じゃないですね😉✨

姑からは風水物やら神社でのお札やらあらゆる縁起物を貰います😔💦統一されてなく逆に悪い事が起きそうです😱

レス有難うございます!

No.10

>> 8 そんなもんですよ。 いらなくてもびりびりに破りたくても! はいってもらっときゃいいんですよ!超迷惑ですよね~(><) 本当に迷惑だし普通に貰う旦那にもムカつきます😣

姑なんてそんなもん!って思って波風立てないようにしてみます😂👍

レス有難うございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧