女性の一人暮らし😣
一人暮らし予定で部屋探しもいよいよ終わろうとしています。そこで皆様に相談があります。女性の一人暮らしとバレない為にはどうすればいいと思いますか?最近不景気でさらに物騒だし‥引っ越希望場所が元々治安の良い場所でもない為一人暮らしとバレたくありません😣休みの日には彼氏に遊びに来て貰う予定ですが、平日は忙しいので遅めの帰りになり当然ながら一人です。後今二つの物件で悩んでます。一つはワンルーム、もう一つは二部屋です。金額的には変わりません。今のところ古くても二部屋ある方に決めようかなって感じなんですけど‥一人暮らしばかりのワンルームの方が人間関係とかなさそうだし、一人暮らしの人間ばかりの環境の方が安全に住めるのかな?と考えたら最後の最後で決めかねてしまいます。皆様の意見をお聞かせ下さい😣
新しい回答の受付は終了しました
玄関に、男性の靴を数種類置いたり洗濯物は部屋に干したりとかかな。後は、繋がってなくっても良いから携帯で自分の部屋に彼氏が居るつもりで独り言。部屋は、2部屋のが便利だけど夜に物音したらイヤだな…
2DK(2K❓)とかだと家族で住んでる場合も多いから逆に安心かもですよ☺
ただ小さな子どもがいるとうるさかったりですが。
夜道はケータイで話すフリしながら帰ったり、誰もいない隙に部屋に入ったり、誰かが通りがかっていたら、まず鍵を開けないでドアノブ回して「あれ?鍵閉まってる、いないのかしら?」的な演技で、あたかも家にもう1人居ますよ的なフリするのもいいですよ☺
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧