源泉徴収票 母子
昨年、7月からパチンコ店の勤務で途中入社で自己申告することにしたんですが支払い金額802、250円 源泉徴収税額2400円で控除対象配偶者有無等は有り、扶養家族は1人で、あとは空欄で種別は給料、賞与ですが母子で所得税は少なく引かれてますが戻りとかあるんですかね?あと、1人親ので医療カードで子供は初診料580円かかり領収証は取ってあるんですが必要ですか?母子なり、一年なりますが無知で💦お願いします😃
新しい回答の受付は終了しました
2400円の所得税が返ってくれば医療費は返ってきませんよ❗
そもそも確定申告とは所得税が少しでも多く戻る為にするようなもの❗
所得税丸々返ってきてるのに何処からもらうつもり❓逆に足りないから税金払いなさいって事もありますよ
何だか勘違いしてますね❗
3さん、ありがとうございます💦 どこから貰うつもりじゃなく医療カードの裏に、返金あるみたいなこと書いてて読んだだけで理解できず役所で聞いてみようとは思いながらも質問したんですが無知なもので申し訳ありません⤵
以前税務署に確定申告しに行った時、どこかのお婆ちゃんが「医療費がかかったから確定申告しに来たから返して」と言ってましたが税務署の人に「所得税払ってないでしょ!」「何処から返すの!」って言われていてました
場内大爆笑❗
笑われてお婆ちゃんようやく気付いてました
国は税金戻したくないから住民税を高くして所得税を低くしたんです
確定申告とは1年分の所得税を一円でも多く返してもらう為にあるようなものです😊
国保、国民年金 個人生命保険の1年分の領収証をつけて出します
それも5万以上はみな同じ
私は年金分で16万越えてたから他のは書きませんでした
医療費は10万以上で、80万くらいかかった時申告したら4万くらいしか戻ってきませんでした
割合の計算だから所得税を多く払っている人に申告してもらうと多めに返る事もありましよ
長々とごめんなさいね😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧