彼の母親に結婚を反対😱💦💦💦
彼のご両親に結婚を反対されて困っています😱
彼とは1年前から結婚の話が出ていて、私の両親には結婚の挨拶を済ましているのですが…
彼のご両親が何度、挨拶に伺っても賛成してくれず(母親のみ反対)話がなかなか進みません😢
理由もハッキリとした事を言われないので頭を悩ませていたのですが
どうやら彼の学歴より私の学歴が上、今の収入も彼とほとんど変わらない…というのがイヤらしいんです⤵⤵⤵
学歴の話は彼の従兄弟から聞いたらしいんです(彼の従兄弟と私は大学で同じサークルだったので)
学歴、収入は変える事は出来ず、どうしたらよいか悩んでいます💦💦
新しい回答の受付は終了しました
二十歳越えてれば親の同意なしで結婚できるけど…。
たとえ渋々了解して貰って結婚したとしても、主さんが苦労するだけだと思いますよ。
彼氏は何て言ってますか❓
また母親に対しての態度は❓
はっきりモノを言えないタイプなら、確実に姑にイビられ続けると思います。
反対してる内容があまりにもくだらなさすぎるし…。
絶縁して結婚、説得して結婚、どっちにしてもスッキリしない未来になりそうな予感がします。
ちなみに私は反対→結婚→絶縁パターンですが、関わっていた時は姑のことで主人と喧嘩ばかりでした。
今は平穏に暮らしていますが、やはり主人の親だし気になるし、スッキリと爽快には暮らせません。
個人的にはオススメしませんね。
お返事ありがとうございます。
彼は私の8才年上で35才です。彼の父親が73才で母親が68才…
どちらも持病を持っているのと年齢も年齢なので、絶縁して結婚はためらってしまいます💦💦
彼は母親に対しては物事をハッキリ言ってくれます
彼の父親も兄妹も一緒になって説得してくれています。
あと1年して説得出来なければ、反対されてても結婚しようと言ってくれています。結婚して孫が出来たら変わるかもと…
出来れば祝福されて結婚したいですが😢⤵⤵
ラッキーじゃないですか 絶縁できるんだから 旦那さんも若くないし 先に延ばさなくても 私も反対→結婚→絶縁です 15年口きいてません 楽ですよ 我家は娘2人旦那と四人仲良ければ それでいいです 煩わしい人間関係なんていらないですよ
やめたほうがいいかも。私は大卒夫高校中退でした。はじめはうまくいってたのですが素養教養のなさに辟易しはじめ、そんな夫の妻と呼ばれる屈辱に堪えられなくなり離婚しました。はじめは学歴なんて!とか思いましたが。私だけでなく女のほうが優性なカップルはことごとく離婚しています。やめたほうがいいのでは?
今どきのご時世有り難く思わなきゃですよね😤ご主人になる方にしろこの先何が有るか分からないし、義母様にしたってつまらない意地をはって要るようにしか思えません。
旦那さんの実家にしろいつ何時息子夫婦に頼らなければいけない場合だって有るかも知れないのに(金銭面で)
主さん胸を張って、今のお仕事頑張って😊
学歴だけではない様な感じですね。そんなに反対されるなら無理に結婚しても後からトラブルに悩まされますよ。彼はマザコンの要素を持っているし、結婚をはっきりとした理由も言わずに反対されて1年も…ありえないです。二人にしかわからないと思いますが、私ならそんなに反対されて結婚はしません。頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧