愛されてない?

回答11 + お礼10 HIT数 2435 あ+ あ-

2008/12/22 11:58(更新日時)

先週の私のお誕生日に彼からネックレスをプレゼントされたのですがそのネックレスの裏に傷が入っていたんです💧
見れば見るほど新品には見えなくて😢
どこかで中古品でも買ったのかと今とても複雑な気持ちなんです。
大切に思っている人にそのような物を贈るってやはり愛されていない証拠なのでしょうか💧
一週間考えても悩むばかりで

タグ

No.872995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

早く彼に「傷が入ってたんだけど」と言った方がいいですよ。

もし新品なら「取り替えてもらう」って話しになり新品か分かるでしょうし、
あなたがたった1週間で傷をつけたとか思われたら嫌じゃない?
そもそも中古を贈るくらいなら、そういう言いがかりつける彼かもしれないし。

No.2

前の彼女にあげて、別れた時に返された物とか。
実際友人にいるので…。

No.3

ありがとうございます。
一応あるブランドの物だったのですが💧もし中古品だったらと考えたら聞くに聞けずにいます。
やはり大切には思われてないようですね💧

No.4

ありがとうございます。
もし、そうだとしたらかなりショックです💧
そんな人いるんですね

No.5

貰わない方が余程マシ

失礼な彼氏だね

やはり
「この傷は何だろうね❓」
って聞いてみたら❓

No.6

失礼ですが、質屋とかリサイクルショップで購入したのかな?と思いました。
もらわないほうがマシですね💦

No.7

もし…中古品だったら彼氏の愛情がないってことなの?
そこで判断しちゃうのはどうなんだろう😔

彼氏さんは自分の出来る範囲でプレゼントしてくれたんじゃないかな…

たとえ中古品でもイミテーションでもプレゼントは気持ちだと思う。

主さんの為に一生懸命選んだのかも知れないし…
それだけで愛情を計るのは違う気がします😔

No.8

ブランド物だったら包装紙やシール、リボンなどで分からないんでしょうか❓
若い頃、自分でピアスとネックレスのセットを買ったんですが、何ヶ月かして気づいた時にパールにたまりが付いているのに気づきました。
なるほど…この小さなポツがあるから 意外に安かったんだなぁ~と納得しました。 まぁ 買うときは気付かなかったんだけどね😏

No.9

聞く勇気が固まらないまま一週間過ぎました💧
中古品でいいと思われてると思ったら複雑です。

No.10

ブランドの紙袋もなかったのでリサイクルショップとかオークションで安いのを探したのかもしれないですね💧
少し複雑でショックです。

No.11

ありがとうございます。
確かにできる範囲なのかもしれないですが💧彼はかなりお給料をもらってます。自分の趣味の物には沢山お金かけてます。
でも恋人にはかけられない人なんですね💧

No.12

ありがとうございます。
もしかしたら傷が原因で安い物だったのかもしれないですね。

No.13

「中古品だけど、頑張って手に入れたから💓」
って一言あれば、気分が違いますよね

どうせ分かんないだろ~と思われてるのが、イヤなのよね💦

No.14

キズくらい気軽に聞けば⁉『キズ付いてたよ❗』って。なんでそんなに悩んでるのか私にはわかりません😅

No.15

かなりお給料もらってるのに、プレゼントがそれじゃあ、大切に思われてないと考えて間違えないと思います。寂しいですけど、頑張ってください💕

No.16

ありがとうございます。
そうなんです‼わからないと思われてる事、探しまわった風でも無いことがわかり過ぎて💧

No.17

ありがとうございます。
やっぱり聞いてみます。その時の態度ではクリスマス前ですが別れたいと思います。

No.18

ありがとうございます。
生活に困るお仕事じゃ無いと思います。自分の趣味にはおしみ無いですから。3年も付き合っていてこれではちょっと複雑ですね💧

No.19

主さんに質問ですが…去年のプレゼントは何貰ったんですか⁉主さんから、彼へのプレゼントは、何贈られたんですか⁉私が思うに、自分の趣味にお金かける男の人て彼女へのプレゼントが凄い意味が有るとか考えてませんよ😞私の彼氏が同じなんですが…高額な物はくれませんし、私は、高い物をあげます。でも、私は、彼の事嫌いになりません。プレゼントくれないよりはいいでしょ✋指輪やネックレス貰えたので私は、幸せです。主さんは元々彼氏のお金の使い方に不満が有るのでは⁉長文すみませんでした…

No.20

ありがとうございます。
去年は同じブランドのマフラーでした。私は趣味で使う道具を贈りました。
彼の希望だったので💧
もらえるだけいいのかもしれませんね‼それでいいはずなのにどんどん欲張りになってきてしまいます。
物なんてただの物なんですよね‼

No.21

新品だったら「大切に思われて」て、中古だったら「大切じゃない」んですか?

何か寂しいな~・・・

逆の立場で彼にそんな風に思われたら「お金の価値で決まるの?今までの付き合いはなんだったの?」と思いません?

プレゼントは「気持ち」。

高価だろうが安価だろうが、それをもらった時の彼の気持ちが主さんを大切にしてるかしてないかなんて、今までのお付き合いから分かりませんか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧