全部私がおかしいの?
昨夜から旦那と言い合いになってます。
原因は私がだらしないから。
片付けは子供達が寝てからと思い部屋は散らかったままでとりあえず子供達を先に寝かせてますが…自分も一緒に寝てしまう事が多く。綺麗好きの旦那はイライラが溜まっているとの事でした。
言い訳になるんですが私だって朝から家事や育児仕事勉強に追われ数分位ぼーっとしたいのにそんな時間があれば片付けろと…💧旦那は仕事もしないで1日中パジャマでいるし自分が気になるなら自分がすればいい!と私は思ってます。病気でキツイなんていっても私にすごい形相であんな大きな声で言える体力があるなら出来るはずだと思うんです。
旦那はどこの嫁も仕事しながらもいつも家を綺麗に片付けてる。昔より今は家事に時間がかからないから出来るはずだ!と…。
皆さんは『後でしよう』なんて思ったりしませんか?私がだらしなさすぎなんでしょうか?
もぅ私は旦那と一緒に居たくないです。子どもの前でも子どもにも朝から晩まで何から何まであれこれ言われ嫌で嫌でたまりません。
皆さんは旦那さんに何と言われようと我慢してその通りに動いていますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
う~ん、大変なのはわかりますがお子さんに、ごちゃごちゃのまま寝る習慣つけちゃって大丈夫ですかね?私は部屋はきれいにしてから寝るものだと思っているので子供と一緒に片付けますよ😃
遊びの一貫の様な感じで一緒にやってはどうですか?
なんで旦那さんは働いてないんですか?
私は、子供の玩具等は寝る前に片付け、台所や細かい用事は子供を寝かし付けてからしてます。たまに私も寝落ちしちゃいますが、そんな時はたまにですが、旦那がしてくれます。
主さんの旦那さんも、口だけじゃなく手も出せって感じがしますね。
旦那さんの気持ちもよくわかるし、あなたの立場もよくわかる😥
うちの場合は、嫁は子供達は俺に任せっきりで、子供が散らかしてようが、知らん顔😂
でも、他の家事をよくしてくれるんだよね😥
だから、子供は旦那に押し付けちゃうか、なんかしてもらわないと、あなたがキツイだけですよ😁
家事は楽じゃないから😥
それと、他のレスにもありましたが、片付けてから他の物で遊ぶと教育してかないと大変ですよ😁
子供と遊んであげたいのはいいんだけど、時間が足りなくなるから、旦那にもヨイショしながら上手く家事をやらせないと😁
主さん、疲れてるんだよ。可哀想に…
寝てる時だけが安心してられるんだよ。
主さんの収入で生活してるの?
フルに働いてれば子供と遊ぶ時間も欲しいよね。
家事だっておろそかになっても仕方ない。
旦那さん、良くなる見込みないの?
このままじゃ主さんが倒れちゃう。
多少文句言われても聞き流して、主さんもしっかり休まないとダメだよ。
ごめんね。なんのアドバイスにもならなくて…
でも頑張り過ぎないでね。
私なら離婚ですね。
働けないし、家事も育児もしない。文句だけは立派。
何も自分でしないのに綺麗好きって😥
今は家事が楽になったと言うなら自分がやればいい。
主さんが働いている間、家で毎日何やってるんですか❓
うちは共働きで、旦那は平日1日と日曜日休み。
私は土日休みですが、平日休みの時は食事作って待っててくれます。
部屋も片付けてくれてますし、洗濯もしてくれてます。
子供とも遊んでくれてますよ。
病気と主さんに甘えすぎていると思います。
一歩も動けないなら、実家にでも帰ってもらっては❓
主さんまで倒れたら、子供さんが大変ですよ。
共倒れになる前に、考えたほうがいいと思います。
精神病がどの程度のものなのかわからないけど、寝たきりじゃないなら半分は家事やってもらわないと、あれもこれも主さんがやらないといけないなんて主さんが倒れたら終わりですよ😔
綺麗じゃないとストレス溜まって怒鳴るなら旦那さんが自分で片付ければいいんですよ😥
精神病だからって自分は何もしないで頑張ってる主さんを怒鳴って…何でも許されるわけじゃない事を少しわからせた方がいいと思います😥
旦那さん甘えすぎです😥
精神病で働けないって…
自分の責任で作った子供もいるのに。
完璧主さんに甘えてますね。
精神病でも頑張ってる人たくさんいますよ。
で文句?
体ではなく心の病気なら体は動かせるわけだし何かしらできるでしょ。
離婚すれば旦那の分生活費かからなくていいと思いますよ。
収入なしで何の利益もないんだから
そんな状況なら旦那さんが主夫すればいんでないの?
1日パジャマでいて文句だけ言うなんて、何様のつもりよ?
出てってもらったら。で、片付けは段々に。うちも今、一番したがもうすぐ二歳 なので、片付けてる横から散らかす散らかす😂続きは寝てから~になっちゃうときもあるし、旦那が寝かしつけてる間に家事急いでやるときもあるし。
協力0で働きもせずおまけに文句ばかりじゃあ、一緒にいて何か良いことある?助け合い出来ないなら棄てるべきだよ
私は仕事しながら家事してますが、やっぱり仕事疲れますけど、仕事疲れる上に部屋が散らかっていると余計に疲れるから常にかたずけしますね。 子供を寝かせてると自分も寝てしまうから仕事から帰ったら常に動きまくる感じです。ご飯作り、食器かたずけして、かたずけしながらお風呂入れて、又かたずけして…
旦那より私の方が稼ぎは良いので、共働きなのに!と…たまにイライラして旦那が何もしないと私もイライラが募り旦那が子供と寝たらきれます。まぁ仕事もして子供も3人なんで、周りにかたずいてる方が不思議と言われますが…
部屋はきれいな方が気持ち的に落ち着きますよ!
体調悪いときは仕方ないですよね😤 自分がすれはいいのにって思います。
私も今体調崩してて何にも出来ないけど旦那がしてくれてます。 助け合うからこそ絆も深まるもんなのになぁーって思いました。
主さんこの際倒れるまで頑張ってみてわ❓ 私頑張りすぎて倒れて意識失ってから旦那変わりましたよ💦
甘えた旦那ですね💢
食う寝るは一人前、口は二人前、稼ぎ0💢
ニート以下。
舅さん甘やかしすぎ。
そんな旦那、年末ゴミの粗大ゴミで出しちゃえ!
携帯いじりながら文句は言える精神病って、結局は甘えたダメダメ病だね。
きれい好きならまず自分の生き様からきれいにしたらいいのに。
主さんはもっと強く出ていいと思う。舅さんに離婚ちらつかせるなり何なりしなきゃ、いいように使われて老けてくだけよ。
最近甘えた精神病増えたね。
再です。レスへのお礼読んでますます酷い旦那さんだと驚きましたわ。
主さんは、これ以上頑張らなくていいんですよ。
エネルギーは、お子さんのことと、どうにか生活を回して行くこと、資格の勉強のみ!旦那にはハイハイって言って後ろで舌を出していればいいのです。従順な振りをして資格を早く取得して、旦那をポイしてね!
貴女が倒れたらお子さんが可哀想だよ。手を抜いてうわべだけ従いましょうよ。
早く自立できるようにね。目標あるのだから、体力は温存を!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧