フライドポテトの味付け🍟

回答21 + お礼17 HIT数 5781 あ+ あ-

2008/12/21 00:44(更新日時)

家でおつまみを作る時によく、冷凍食品コーナーに売ってあるフライドポテトを買って、揚げて塩をふって食べてます🍟
毎回塩をふってケチャップを付けて食べてますが、最近その味付けだけではつまらなくなってきました😔
なので他においしい味付けがあれば教えて頂きたいです🍟よろしくお願いします❤

タグ

No.873274 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは!
私のオススメは、コンソメです。
粉末のコンソメに付けて食べるだけですが
すっごくおいしいですよー!!
試してみてください♪

No.2

私は、バター醤油かマヨに醤油足して一味かな。

No.3

バターと醤油で炒めるのも美味しいですよ😊揚げポテトの食感はなくなりますが💧🔥

No.4

マヨネーズに辛子を少し混ぜて食べてみ~✋俺は好きだな~😜

No.5

コーンポタージュ

No.6

>> 1 こんばんは! 私のオススメは、コンソメです。 粉末のコンソメに付けて食べるだけですが すっごくおいしいですよー!! 試してみてください♪ 粉末のコンソメですか😃それは知らなかったぁ✨ふりかけてもいいですよねッ☺レスありがとうございました❤

No.7

>> 2 私は、バター醤油かマヨに醤油足して一味かな。 バター醤油もマヨ醤油もおいしそうですね‼温かいポテトに合いそうだし🎵やってみますね😃レスありがとうございました❤

No.8

>> 3 バターと醤油で炒めるのも美味しいですよ😊揚げポテトの食感はなくなりますが💧🔥 バター醤油人気ありますねぇ😍味が染み込んでおいしそう✨レスありがとうございました❤

No.9

>> 4 マヨネーズに辛子を少し混ぜて食べてみ~✋俺は好きだな~😜 辛しマヨですね😉お菓子でもその味付けありますよね✨やってみたいと思います🎵レスありがとうございました❤

No.10

>> 5 コーンポタージュ 味付けにコーンポタージュですか😁パンだったら分かりますがポテトはどうなんでしょうね😁レスありがとうございました❤

No.11

私は、甘党なんで、練乳かな。

No.12

アイスクリーム🍦をつけて食べると甘さと塩辛さが絡み合って超good👍です😍🎵

No.13

マックシェイクに付ける。
プリズンブレイクから。

No.14

>> 11 私は、甘党なんで、練乳かな。 練乳ですか⁉それはそれでデザート感覚ですね😉でも新しい食べ方だ✨レスありがとうございました❤

No.15

>> 12 アイスクリーム🍦をつけて食べると甘さと塩辛さが絡み合って超good👍です😍🎵 温かいのと冷たいのでおいしそうですね😃それもデザート感覚ですね✨レスありがとうございました❤

No.16

>> 13 マックシェイクに付ける。 プリズンブレイクから。 こちらもデザート感覚🎵プリズンブレイクでそんなシーンあったんですね😁レスありがとうございました❤

No.17

揚げたてのポテトにクレイジーソルトをかけて食べると美味しいですよ☺
後は、粉チーズ&塩も美味しいです☺

食べた事ないけど前にハンバーガーショップに、明太子マヨネーズ味があり美味しそうでした😊

No.18

前に3袋一パックになってる塩焼きそばの、粉末ソースが余ってたので付けて食べたら、複雑妙味な味で旨かった😁
インスタント麺系の粉末ソースは使えますよ👍まあ、余ればの話だけど…

No.19

こしょうが 良いと思うよ。
密閉した容器に、🍟と、こしょうを入れて、
シャカシャカ 振るとよいです。

No.20

我が家は粗びき胡椒も軽く掛けます💡

No.21

私はポテトを揚げる時に 市販の唐揚げ粉をまぶしてから揚げます。ファミマのポテトと同じ味になりますよ… 我が家では子供のおやつに 旦那のおつまみに大活躍です😉

No.22

油が低温のうちからニンニクを3片くらい入れとけばガーリックポテトになりますよ。あとタコス味とかチリ味。

No.23

>> 17 揚げたてのポテトにクレイジーソルトをかけて食べると美味しいですよ☺ 後は、粉チーズ&塩も美味しいです☺ 食べた事ないけど前にハンバーガー… クレイジーソルトですか💡見つけてみたいと思います😃レスありがとうございました❤

No.24

>> 18 前に3袋一パックになってる塩焼きそばの、粉末ソースが余ってたので付けて食べたら、複雑妙味な味で旨かった😁 インスタント麺系の粉末ソースは使え… それも普通においしそうですよねぇ✨私も余れば使ってみよ😁レスありがとうございました❤

No.25

>> 19 こしょうが 良いと思うよ。 密閉した容器に、🍟と、こしょうを入れて、 シャカシャカ 振るとよいです。 沢山入れすぎると辛くなりすぎるので注意ですよね💦レスありがとうございました❤

No.26

>> 20 我が家は粗びき胡椒も軽く掛けます💡 粗挽き胡椒の風味も良さそうですよね💡軽くかけてみます😃レスありがとうございました❤

No.27

>> 21 私はポテトを揚げる時に 市販の唐揚げ粉をまぶしてから揚げます。ファミマのポテトと同じ味になりますよ… 我が家では子供のおやつに 旦那のおつま… 唐揚げ粉ですか‼おいしくなりそう☺簡単だしやってみます😉レスありがとうございました❤

No.28

>> 22 油が低温のうちからニンニクを3片くらい入れとけばガーリックポテトになりますよ。あとタコス味とかチリ味。 風味豊かでいいですね😉タコスやチリも挑戦してみます👍レスありがとうございました❤

No.29

揚げてその後グラタンみたいにしてみては?チーズかけたりで

No.30

粉末のカレー粉もいいと思います😃あとマヨネーズにわさび🎵

No.31

マスタード&マヨネーズ
ケッチャップ&マヨネーズ(サウザンドレッシング)

No.32

>> 29 揚げてその後グラタンみたいにしてみては?チーズかけたりで ポテトのチーズ焼きって居酒屋によくありますね😃レスありがとうございました❤

No.33

>> 30 粉末のカレー粉もいいと思います😃あとマヨネーズにわさび🎵 カレー粉もありましたね💡簡単でいいですね😃レスありがとうございました❤

No.34

>> 31 マスタード&マヨネーズ ケッチャップ&マヨネーズ(サウザンドレッシング) マスタードもおいしそう😃やってみます😉レスありがとうございました❤

No.35

✨レモン汁✨

No.36

チンして溶かしたカマンベールにコショウ、ゆで卵を入れたタルタル。この時期パーティーにも☝

No.37

あらびきコショウ
乾燥バジル
ふりかけたら、ウマイ❤

No.38

粉チーズを振りかけたり柚子胡椒ふりかけたり❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました