痛いし、辛いです。

回答15 + お礼13 HIT数 3480 あ+ あ-

2008/12/22 08:01(更新日時)

昨日もスレたてた者です。歯が痛くて市販の薬をぬり綿を詰め込んでました。多分その綿を飲み込んでしまっている感じなんです。それで昨日耳鼻咽喉科に行きました。鼻からカメラをいれられて調べてもらいましたが、大丈夫だと言われたしたが、すごく痛いです。喉の左側が痛くてたまりません。おしたり飲み込んだりすると違和感があります。明日違う耳鼻咽喉科に行ってみようと思っていますが、病院はまた耳鼻咽喉科でいいのでしょうか?
辛いです。事項自得ですが辛いし痛いしで、死ぬのかと思ってしまいます。死んでもいいと何度も思いましたが、今のままでは死にきれません。痛くて眠れません。助けて下さい。

No.873480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯医者行かないの?🐱
あと喉は扁桃腺炎じゃないですか?
抗生物質飲まないと長引いたりものすごい発熱したりしますよ。自分も41度まで扁桃腺炎で熱出た🙉

歯は病院!
虫歯でも下手したら死にます。
私は大学病院で手術したよ。

No.2

耳鼻咽喉科もだけど、歯医者も行こうね😃
歯の影響もあって白血球値がめちゃくちゃ上がってるかもしれませんよ。

私、本当に医者に「菌が血液に乗り、もしも脳炎などなれば死ぬことがある」って言われましたからね。
早く元気になってください🙇

No.3

>> 1 歯医者行かないの?🐱 あと喉は扁桃腺炎じゃないですか? 抗生物質飲まないと長引いたりものすごい発熱したりしますよ。自分も41度まで扁桃腺炎で… 内科に行った方がいいのでしょうか?後歯医者は行きます。その前に喉の違和感をとらないと行けません。やはり耳鼻咽喉科行ってから内科でしょうか?

No.4

>> 2 耳鼻咽喉科もだけど、歯医者も行こうね😃 歯の影響もあって白血球値がめちゃくちゃ上がってるかもしれませんよ。 私、本当に医者に「菌が血液に乗… 歯医者には行きます。その前に喉の違和感をとらないと行けません。辛すぎます。一応耳鼻咽喉科行ってますが、もう一度違う耳鼻咽喉科行った方がいいのでしょうか?

No.5

扁桃腺炎なら内科でも薬出してもらった経験ありますけど、耳鼻咽喉科でもあります。
耳鼻咽喉科が近いならそちらで良いと思います。

つばも飲むの痛いでしょ?
つば飲むたびに悲鳴あげたくなる痛みの経験が私にはありました。

熱は大丈夫?
上がり出すと急激に高熱になるよ。注意お願いします。

No.6

バファリンは常備していないのでしょうか?病院でボルタレンなど痛み止めをもらう方が早いです。痛みの原因は口腔外科でレントゲンを撮って調べて貰いましょう。

No.7

>> 5 扁桃腺炎なら内科でも薬出してもらった経験ありますけど、耳鼻咽喉科でもあります。 耳鼻咽喉科が近いならそちらで良いと思います。 つばも飲む… 内科には行きました。扁桃腺になりかけているみたいなので薬はもらっています。しかし最初と今日ぐらいしか飲んでませんでした。扁桃腺ではなく、飲み込んだ事が問題だからと思い、飲んでませんでした。そして耳鼻咽喉科に行ったら、大丈夫だと言われましたが、今かなり痛いです。行くならどちらの病院に行くべきでしょうか?

No.8

>> 6 バファリンは常備していないのでしょうか?病院でボルタレンなど痛み止めをもらう方が早いです。痛みの原因は口腔外科でレントゲンを撮って調べて貰い… 口 外科と外科は違うのですか?行くならどの病院から行くべきでしょうか?

No.9

飲み込んだのは多分まったく関係ないと思います。
今治水とか染み込ませた綿ですか?
関係ないと思います。

扁桃腺炎は急激に悪化したりがありますよ。
私は抗生物質を耳鼻咽喉科や内科でいただいた経験があります。
すでに喉が腫れているなら、耳鼻咽喉科でもうみてわかると思います。
万が一、膿がひどくあったりしたら、小さく切開して出すこともあると思います。一応、耳鼻咽喉科で。
総合病院に行けるなら、案内係の看護師やら受付さんが教えてくれますよ。

口腔外科は口の中の外科って感じだと思いますよ。
私、大学病院では口腔外科で学生に囲まれながら治療しましたよ😭いいモルモットでした。
一大事になる場合があります。本当にお大事になさってね。

歯ぐきは腫れてないの?
熱、ありそうなら計るんですよ。

No.10

総合病院に行って受付に相談してみては?
色んな病院行くより一カ所で診てもらった方が色々行かなくて済むし。

No.11

>> 9 飲み込んだのは多分まったく関係ないと思います。 今治水とか染み込ませた綿ですか? 関係ないと思います。 扁桃腺炎は急激に悪化したりがありま… 今治水を含んだ綿です。それを多分飲み込んでます。関係ないんですか?今ものすごく痛くて寝れません。耳鼻咽喉科より総合病院の方がいいのでしょうか?

No.12

>> 10 総合病院に行って受付に相談してみては? 色んな病院行くより一カ所で診てもらった方が色々行かなくて済むし。 やはり総合病院の方がいいのでしょうか?寝れなくなるまで痛くなってます。 ツバを飲み込むのも辛いですし痛いです。

No.13

朝から耳鼻咽喉科に行ってきます。昨日他の病院に行った事と鼻からカメラいれられた事言った方がいいですか?

No.14

皆様の言われる通り、総合病院で総合受付で何科が良いのか相談された方が良いと思います。また耳鼻科だと二度手間になりませんか?そして、経緯を全てお話ししてみて下さい。早く治ると良いですね。

No.15

多分、綿を取ろうとし過ぎた事が原因で、
炎症を起こし、
化膿した
と思います。
血液検査すればすぐわかるみたいです。

心臓に負担がくるので治療はお早めに。

抗生物質を飲むとすぐ治りますよ。

お大事にね。

No.16

主さん大丈夫ですか⁉
今頃は、病院でしょうか😥。
何もできませんが、心配です😔。
お大事に。

No.17

病院行ってきました。耳鼻咽喉科に行き、昨日と一緒の治療をされて大丈夫だと言われました。気になるようなら内科に行って下さいと言われたので内科に行きました。胃カメラをするかと思ったら、耳鼻咽喉科で大丈夫だと言われてるので胃カメラしなくていいと言われました。内科の先生曰く筋肉が炎症起こしてるんだろうと言われてる、塗り薬をもらってきました。塗ったらヒリヒリしてます。様子をみてみます。悪くならなくて、良くなる事を祈っています。皆さんレス本当に本当にありがとうございます。

No.18

そんな異常な痛みなのに大丈夫なんて言われたんですか?
筋肉が炎症❓
なぜなのでしょう。
抗生物質も貰わなかったの?

主さん、あの、主さん喉が炎症起こす原因なにか心当たりありませんか?
虫歯も、なんだか普通ではないような気がします。

今はマシになりましたか?
なぜ医師は痛みにきちんと対処しないのでしょう。患者が苦しんでいるのに。

No.19

>> 18 今は少しですが楽になりました。抗生剤と痛み止めと塗り薬をもらっているので飲んでいます。昨日よりは全然いいです。このまま治ってほしいです。痛さは本人にしかわかりませんよね。先生にも同じ事を言われましたが、先生はやることはしたって感じでした。後は様子をみてみないとなんとも言えないって感じでした。それはそうだと思い、薬を飲み続けて様子をみます。ご心配ありがとうございます。普通な元気な体に早くしたいです。私事なんですが、今月で仕事辞めるので、元気な体で辞めたいと思っているのです。

No.20

歯磨き粉 クリアクリーンなら 詰めて 一晩で痛み 取れました
注意しないと いけないのは
歯はアゴや骨に刺さり 歯茎で守られてます
食べかすの ばい菌で エナメルが溶かされ 歯のカルシウムも溶かし 神経を痛め 血液の流れを悪くします
なので ほっとくと 骨まで ばい菌に侵され 抜歯に繋がります
歯磨き粉の対策は応急処置で 歯医者に月3で 行くか 面倒でも 食後の歯磨きを忘れずに…

No.21

私も主さんと同じ症状で口腔科に緊急入院しましたよ。扁桃腺迄化膿しているんですよ。白血球が18000迄上がっていました。口内切開して膿を出して抜糸しました。一週間入院しました。お大事になさって下さいね。

No.22

>> 21 口 科とは大きな病院にしかないのでしょうか?
後どのような症状がでて、どのような手術をされたのですか?教えて下さい。

No.23

21番さん口 科とはなんと読むのでしょうか?

No.24

21さんではありませんが

口腔科…こうくうか
口腔外科…こうくうげか

ですよ😊
総合病院にならありそうですが…。

No.25

普通の歯科で口腔外科をおいてるとこもありますけど、タウンページで確認してみたほうが良いと思いますよ。
私の場合はヤバくて、普通の歯科から医科歯科大学病院に送られました💧

早く元気になられますよう、願います。
早く良くなると良いですね。

インターネットでもタウンページありますよ。

No.26

皆さん本当に本当にありがとうございます。気持ちですが良くなってる感じがします。もう少し様子をみます。

No.27

遅くなりました。私は親不知を抜歯後に歯医者で化膿止めと鎮痛剤を貰って服用してましたが痛みがひかず、扁桃腺の方迄腫れてしまい、歯医者から都立〇〇病院に☎して緊急で行ったら口腔科(こうくうか)へ行きMRIとレントゲンを撮ってから、三人の医師に囲まれて口内切開して膿を出して親不知の横の歯(この歯が原因だった)を抜歯して、一週間一日三回抗せいぶしつ点滴してました。早く行った方が良いですよ。お大事になさって下さいね。

No.28

>> 27 歯医者に行った方がいいのでしょうか?それとも口腔科に行った方がいいのでしょうか?私は歯が痛くて市販の塗り薬を塗ってその上に綿をつめていて、それを多分飲み込んでしまっていると思うんです。それが原因だと思っているのですが、耳鼻咽喉科で見てもらっても大丈夫だと言われて、でも未だにまだ違和感があるんです。薬飲んで少しは楽ですが、辛いです。どうしたらいいでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧