痛いし、辛いです。
昨日もスレたてた者です。歯が痛くて市販の薬をぬり綿を詰め込んでました。多分その綿を飲み込んでしまっている感じなんです。それで昨日耳鼻咽喉科に行きました。鼻からカメラをいれられて調べてもらいましたが、大丈夫だと言われたしたが、すごく痛いです。喉の左側が痛くてたまりません。おしたり飲み込んだりすると違和感があります。明日違う耳鼻咽喉科に行ってみようと思っていますが、病院はまた耳鼻咽喉科でいいのでしょうか?
辛いです。事項自得ですが辛いし痛いしで、死ぬのかと思ってしまいます。死んでもいいと何度も思いましたが、今のままでは死にきれません。痛くて眠れません。助けて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
歯医者行かないの?🐱
あと喉は扁桃腺炎じゃないですか?
抗生物質飲まないと長引いたりものすごい発熱したりしますよ。自分も41度まで扁桃腺炎で熱出た🙉
歯は病院!
虫歯でも下手したら死にます。
私は大学病院で手術したよ。
耳鼻咽喉科もだけど、歯医者も行こうね😃
歯の影響もあって白血球値がめちゃくちゃ上がってるかもしれませんよ。
私、本当に医者に「菌が血液に乗り、もしも脳炎などなれば死ぬことがある」って言われましたからね。
早く元気になってください🙇
扁桃腺炎なら内科でも薬出してもらった経験ありますけど、耳鼻咽喉科でもあります。
耳鼻咽喉科が近いならそちらで良いと思います。
つばも飲むの痛いでしょ?
つば飲むたびに悲鳴あげたくなる痛みの経験が私にはありました。
熱は大丈夫?
上がり出すと急激に高熱になるよ。注意お願いします。
飲み込んだのは多分まったく関係ないと思います。
今治水とか染み込ませた綿ですか?
関係ないと思います。
扁桃腺炎は急激に悪化したりがありますよ。
私は抗生物質を耳鼻咽喉科や内科でいただいた経験があります。
すでに喉が腫れているなら、耳鼻咽喉科でもうみてわかると思います。
万が一、膿がひどくあったりしたら、小さく切開して出すこともあると思います。一応、耳鼻咽喉科で。
総合病院に行けるなら、案内係の看護師やら受付さんが教えてくれますよ。
口腔外科は口の中の外科って感じだと思いますよ。
私、大学病院では口腔外科で学生に囲まれながら治療しましたよ😭いいモルモットでした。
一大事になる場合があります。本当にお大事になさってね。
歯ぐきは腫れてないの?
熱、ありそうなら計るんですよ。
多分、綿を取ろうとし過ぎた事が原因で、
炎症を起こし、
化膿した
と思います。
血液検査すればすぐわかるみたいです。
心臓に負担がくるので治療はお早めに。
抗生物質を飲むとすぐ治りますよ。
お大事にね。
病院行ってきました。耳鼻咽喉科に行き、昨日と一緒の治療をされて大丈夫だと言われました。気になるようなら内科に行って下さいと言われたので内科に行きました。胃カメラをするかと思ったら、耳鼻咽喉科で大丈夫だと言われてるので胃カメラしなくていいと言われました。内科の先生曰く筋肉が炎症起こしてるんだろうと言われてる、塗り薬をもらってきました。塗ったらヒリヒリしてます。様子をみてみます。悪くならなくて、良くなる事を祈っています。皆さんレス本当に本当にありがとうございます。
そんな異常な痛みなのに大丈夫なんて言われたんですか?
筋肉が炎症❓
なぜなのでしょう。
抗生物質も貰わなかったの?
主さん、あの、主さん喉が炎症起こす原因なにか心当たりありませんか?
虫歯も、なんだか普通ではないような気がします。
今はマシになりましたか?
なぜ医師は痛みにきちんと対処しないのでしょう。患者が苦しんでいるのに。
歯磨き粉 クリアクリーンなら 詰めて 一晩で痛み 取れました
注意しないと いけないのは
歯はアゴや骨に刺さり 歯茎で守られてます
食べかすの ばい菌で エナメルが溶かされ 歯のカルシウムも溶かし 神経を痛め 血液の流れを悪くします
なので ほっとくと 骨まで ばい菌に侵され 抜歯に繋がります
歯磨き粉の対策は応急処置で 歯医者に月3で 行くか 面倒でも 食後の歯磨きを忘れずに…
私も主さんと同じ症状で口腔科に緊急入院しましたよ。扁桃腺迄化膿しているんですよ。白血球が18000迄上がっていました。口内切開して膿を出して抜糸しました。一週間入院しました。お大事になさって下さいね。
普通の歯科で口腔外科をおいてるとこもありますけど、タウンページで確認してみたほうが良いと思いますよ。
私の場合はヤバくて、普通の歯科から医科歯科大学病院に送られました💧
早く元気になられますよう、願います。
早く良くなると良いですね。
インターネットでもタウンページありますよ。
遅くなりました。私は親不知を抜歯後に歯医者で化膿止めと鎮痛剤を貰って服用してましたが痛みがひかず、扁桃腺の方迄腫れてしまい、歯医者から都立〇〇病院に☎して緊急で行ったら口腔科(こうくうか)へ行きMRIとレントゲンを撮ってから、三人の医師に囲まれて口内切開して膿を出して親不知の横の歯(この歯が原因だった)を抜歯して、一週間一日三回抗せいぶしつ点滴してました。早く行った方が良いですよ。お大事になさって下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧