料理得意な方お願いします🙇

回答8 + お礼10 HIT数 1451 あ+ あ-

2009/01/17 22:14(更新日時)

料理が得意な方、僕を助けてください💦💦今母親が病気で入院してしまって、自分がご飯を作らないといけない状態なのですが、はっきり言って何を作っていいのやらサッパリ分かりません😭今冷蔵庫の中を覗いたら、以下のものがありました。これらを使って何か作れないでしょうか❓😥

💬大根1本、トマト3つ、チンゲンサイ1束、きゅうり1本、キャベツ1/2、椎茸3つ、人参1.5本、パプリカ1個、かぶら1つ、ねぎ3本、りんご2個、カニカマ2つ、そーめん250g、豚肉バラ300g、卵5個、豆腐3つ、八宝菜の素8人分、カレールー1パック、ビーフシチューのルー1パックです💦

人助けだと思って、何か料理を教えてください💦💦お願いします🙇💦ちなみに、ご飯は普通にあります🙇

No.873982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうめん・豚肉・人参・キャベツ・椎茸でチャンプルー☝

No.2

何人分ですか?
八宝菜の素に作り方が載ってると思います。材料もあるので、大丈夫かと思いますよ。

トマトや豆腐は痛みやすいので、切ってサラダや冷や奴、お味噌汁等で早めに使い切った方が良いと思います。
怪我に注意して
がんばってください😃

No.3

かに玉、八宝菜、トマトとキューリのサラダ、大根のみそ汁、カレーライス、豚肉とチンゲンサイの炒め物(八宝菜の素で)
足りない材料は安売りの時に買ってきたらいいし😃
お母さん元気になるといいですね😃大変ですが頑張って下さい💪お大事に✋

No.4

>> 1 そうめん・豚肉・人参・キャベツ・椎茸でチャンプルー☝ 1さんレスありがとうございました😢

チャンプルーって炒めるってことですか❓炒めるだけなら、僕でも出来そうです💪ちなみに、味付けは塩こしょうか何かでいいのでしょうか❓もし良ければ教えてください🙇

No.5

同い年で料理が出来ないとか悲しくなりますが

大根を千切りにして塩もみ
水気を切った後でマヨネーズと和え、トマト、きゅうりの切ったのを添えてサラダとする
ねぎと卵、もしくは大根で味噌汁
野菜と豚で炒め物
豚バラを小さく切って豆腐、椎茸、人参と炒め、水分が全部飛んだら卵でとじて塩、醤油で味付け
ソーメンを茹でて、適量溶かしておいたカレーのルーに絡めながら炒める

後はネットで検索でもしながら材料を買い足して下さい

No.6

>> 2 何人分ですか? 八宝菜の素に作り方が載ってると思います。材料もあるので、大丈夫かと思いますよ。 トマトや豆腐は痛みやすいので、切ってサラダ… 2さんレスありがとうございました😢

八宝菜の素に作り方と材料が書いてあったのですが、エビやタケノコや白菜やイカや「きぬさや」がなかったので、どうしようかなって思いまして…😥

トマトや豆腐は傷みやすいんですか😲明日早速サラダや味噌汁に使いたいと思います😃

お気遣い本当にありがとうございます😢

No.7

今頭の中を整理しますので、少しお待ちください💦💦

頭がこんがらがってきました😱

No.8

何日分ですか?
とりあえず1食なら、キャベツ、豚バラ、人参、ネギ、チンゲンサイも入れちゃえ!で炒めて、塩胡椒(ダシの元か鶏ガラがあればなおいい!)でもいいし、焼肉のたれでもいいしで炒めればいい。

あとはトマトとキュウリ切ってマヨネーズでも付けて食べればいい。
数食分なら、豚バラと人参とあればジャガイモ、玉葱でカレーかシチューを作っておけばいい。
アレンジで、ご飯にかけて、とろけるチーズ乗せて焼けばドリアになるし。
大根やかぶを豚バラと椎茸と一緒にめんつゆと少しの砂糖かみりんで煮てもいい。

No.9

白菜→キャベツ
魚介類→カニカマ
きぬさや→彩りなので無ければ無くても良い。

八宝菜に載ってる材料の総量をだいたい同じにすれば、野菜はなんでも大丈夫だと思いますよ😃

スーパーにはたくさん〇〇〇の素があるので、それを使えば、簡単だし、作り方も出てるので乗り切れると思います。

例えばお豆腐がたくさんあるので、麻婆豆腐の素とか、肉豆腐の素とか…

〇〇〇の素を先に選んで食材を買い足しても良いと思います😊

No.10

簡単なのは豚肉のケチャップ炒め😃豆腐は茹でてネギのせポン酢で食べる。トマトは輪切りにしてマヨネーズかける。頑張って✌

No.11

再です お母さん早く良くなると良いですね。

No.12

>> 3 かに玉、八宝菜、トマトとキューリのサラダ、大根のみそ汁、カレーライス、豚肉とチンゲンサイの炒め物(八宝菜の素で) 足りない材料は安売りの時に… しらちゃんレスありがとうございました😢

今携帯で、かに玉と八宝菜のレシピを調べてみました😃そしたら、「キッコーマン速攻レシピ」というのが載ってました😃

足りないものは、蠣油醤オイスターソースと鳥ガラスープだということが分かったので、明日スーパーに行ってその2つを買ってこようと思います😉

あと、白菜は車庫を調べたらたくさんあったので、それを使って八宝菜を作りたいと思います😃

お気遣い本当にありがとうございました😢僕も早く良くなることを願ってやみません😢他にも色々とレシピを教えて頂きありがとうございました🙇

No.13

>> 5 同い年で料理が出来ないとか悲しくなりますが 大根を千切りにして塩もみ 水気を切った後でマヨネーズと和え、トマト、きゅうりの切ったのを添えて… 5さんレスありがとうございました😢

同じ年と男性でありながら、これだけ料理のレシピがあるなんてすごいです😭

大根を千切りにして、マヨで和え、トマトときゅうりを添えてサラダにしてみます😃あと、豚肉と豆腐と椎茸と人参の炒め物も作ってみたいと思います😃

そーめんとカレールーを炒めるなんて発想は全然出てきませんでした😱是非やってみます😁

色々とレシピを教えて頂きありがとうございました🙇これからは、母親がいなくても料理を作れるようになりたいと思います💪

No.14

>> 8 何日分ですか? とりあえず1食なら、キャベツ、豚バラ、人参、ネギ、チンゲンサイも入れちゃえ!で炒めて、塩胡椒(ダシの元か鶏ガラがあ… 8さんレスありがとうございました😢

いつまで入院かは、検査結果が出ていないので、まだ分かりません😢

キャベツ、豚肉、人参、チンゲンサイ、ねぎを焼肉のタレで炒め物を作ってみたいと思います😃

あと、豚肉バラと椎茸を麺つゆと砂糖で煮るのも作ってみたいと思います😃

煮物が出来ると、「ちょっと料理得意な人」みたいな感じで憧れます😍

No.15

>> 9 白菜→キャベツ 魚介類→カニカマ きぬさや→彩りなので無ければ無くても良い。 八宝菜に載ってる材料の総量をだいたい同じにすれば、野菜はなん… 2さん再レスありがとうございました😢

〇〇の素っていうのいいですね😲僕みたいな料理ベタでも出来そうです😉

八宝菜は明日か明後日にでも作る予定です💪白菜は車庫を調べたらたくさんあったので、それを使いたいと思います😃魚介類はあまり好きじゃないので、いれなくても大丈夫です😊きぬさやも、よくよく考えたらどうしても入れないと駄目なものでもないですよね😃

携帯に載っていた「キッコーマン速攻レシピ」を見ながら、作りたいと思います💪

親父をビビらしたるで~😂

No.16

>> 10 簡単なのは豚肉のケチャップ炒め😃豆腐は茹でてネギのせポン酢で食べる。トマトは輪切りにしてマヨネーズかける。頑張って✌ 10さんレスありがとうございました😢

豚肉とケチャップの炒め物は簡単でいいですね😁トマトの輪切りにマヨも手軽でいいです😲

豆腐は茹でないで、そのままネギとポン酢でサラッと食べたいと思います😃

No.17

>> 11 再です お母さん早く良くなると良いですね。 10さん再レスありがとうございました😢

僕も早く良くなって欲しいです😢病気がちな母親なので、自分がしっかりしないと駄目だなって思います😊

わざわざ再レスまでして心配してくださり、本当にありがとうございました🙇😢

No.18

皆さん色々なレシピを教えてくださり、本当に本当にありがとうございました😢

皆さんのお陰で、たくさんの料理を作ることが出来そうです😊

作る料理が決まったので、これにてスレを閉鎖したいと思います😊皆さん本当にありがとうございました😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧