旦那の機嫌が悪い時

回答6 + お礼1 HIT数 1835 あ+ あ-

2008/12/21 21:02(更新日時)

旦那の機嫌が悪い時どうしてますか❓
朝から意味不明でイライラして子供や私に偉そうな口調で命令するから私も腹がたって‼相手にしないのがいいのですか❓
皆さんこんな時どうしていますか❓

No.874225 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無視してます😉子供はまだ居ませんが、一人で出掛けます🚗八つ当たりされても困るし、話し掛けたりすると余計に喧嘩になるので無視無視😁

No.2

相手にしませんがあまりにひどいと逆切れしてやります
けどそれで喧嘩になるのも嫌ですよね

No.3

黙って出掛けるか別の部屋に行きます。とにかく完全に口はきかないです。
うちのはこうしてるとだんだん気にし始めてしょんぼりしてきます。
大人しくなったころに一言がつんと言ってやります。
『何があったか知らないけど相談もしないで八つ当たりだけされたら嫌💢嫌な思いしてるのに他人まで同じ目に合わせるなんてどうかと思う💢謝って😠』で素直に謝る夫。
そしたら許してあげます。一応何があったか聞いてあげます。

無視してて大人の行動だけど実は、はらわた煮えくり返りすぎて口も聞きたくないだけです😁

No.4

無視
それで突っかかってきたら、逆ギレします
本当、面倒臭い

No.5

普段から、そう言うキャラなら「また始まった💧」と思って子供を連れて外に出ます✋

普段と違うなら「イライラして、どうしたの?嫌な事あったんなら話して💖」と言います✋

No.6

イライラしてるのを見ると私は旦那に
「何、イライラしちょう?機嫌悪い意味は?」とはっきり言います。

No.7

皆さんありがとうございます😃
やっぱりほっておくのが一番ですよね☝
今晩は私の実家で夕食して泊まる予定だったのですが、旦那だけイライラするからって、ご飯も食べず帰ってしまいました😒私と子供だけ泊まることに👋ヤレヤレです😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧