友達を失う事。

回答5 + お礼4 HIT数 1675 あ+ あ-

2008/12/23 13:22(更新日時)

私は去年、甲状腺の病気になり、今月は体調が悪化して寝たきりで動けない日々が続いていました。
友達に携帯で連絡をするのもままならなく、できない状態が続いていたのですが、

先週、回復してきたので友達みんなに連絡をしました。

ですが、ほぼ全員の友達から音信不通になり、たくさんの友達を失ってしまいました。

今、ショックで立ち直れません…。

確かに、発病してから友達から壁ができていたのは感じていました。

ぽっかり胸に穴が空いて、どう思えばいいのかわかりません。
みなさんは、何かつらい事を経験した時はどうされますか?
すごく、不安な気持ちになっています。

No.874985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達という言葉と 失う という言葉の意味を間違っていると思いますよ

No.2

どれだけの期間友達と連絡取れなかったかは解りませんが所詮はそれまでの友達では無かったのでは❓
スレ主さんは辛いかもしれないが人間は前進あるのみ💨
これから友達沢山作って頑張って下さい💪

No.3

主さんは病気で連絡出来なかった訳で、ほぼ全員から音信不通だなんて、他に何か理由があるのでしょうか…😥
私の場合ですが、パートを探したりで少し忙しかったので、ある友達(結構親しくしていたのですが💧)になかなか連絡出来ずにいたので、久しぶりにその友達に、連絡出来なかった事情やまたランチしよう!などと📧しました。その人からは「嫌われたかと思ったよ、またランチ出来るね~」など返信が来たのに、それ以来数ヶ月、音信不通です⤵今までこんな事ありませんでした…😢今更「どうしてる~?」と📧するのも気が引けるので、所詮、それだけの友達だったんだなと…😥
お互いで「連絡ないけど元気?」など声をかけ合うのが友達だと思っていたので、ちょっと悲しかったですね💧
けど向こうは向こうで、楽しくやってるんでしょうから、私は私で嫌な気持ちを断ち切り、別に目を向けてきました😃そっちの方が絶対いいですよ❗他にも新たに友人も出来ますし😁👍
いつまでもクヨクヨと考え込む事なく、また主さんにも友達が出来るといいですね✨

No.4

私も甲状腺疾患なので辛いのは良く分かります😃
でもそれで友人関係には何の問題もありませんでしたが。
本当に病気が原因ですか?

病気で去って行く程度の友達ならほっといていいと思いますが。

No.6

>> 3 主さんは病気で連絡出来なかった訳で、ほぼ全員から音信不通だなんて、他に何か理由があるのでしょうか…😥 私の場合ですが、パートを探したりで… ありがとうございます。
1ヶ月間連絡が取れなかった状態が続きました。
理由はほかにはありません。
ただ、たまに生まれつきの持病もあって体調崩す時もあり、遊ぶ約束があっても遊べなくなって、断りざるを得えなくなり、友達に謝りの連絡をしたのが何度かありました。
友達に嫌気がさされたのかな等、考えてしまいます💧
でも通行人さんがアドバイス頂いたように、あたらしい友達ができるように、別に目を向けて、前進します😃

ありがとうございます、気持ちが和らぎました🙇

No.7

周りの男友達で言うと 1ヶ月連絡が取れないなんて良くあることです⤵

此方から連絡をしても 1ヶ月返信なしなんてザラですよ👎

気にしないで。

No.8

>> 7 ありがとうございます。

そうですよね、気にしないでいいですよね💦

今までの友達との楽しかった思いでもあったわけですし、前向きに考える事にします😃

No.9

>> 2 どれだけの期間友達と連絡取れなかったかは解りませんが所詮はそれまでの友達では無かったのでは❓ スレ主さんは辛いかもしれないが人間は前進あるの… ありがとうございます。

今日になって安心して、元気も取り戻せそうです😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧