かわいい生地で抱っこ紐

回答7 + お礼2 HIT数 3551 あ+ あ-

2009/01/19 23:52(更新日時)

生地のネット通販で、可愛い生地を扱っているお店はどこでしょうか❓
おすすめありましたら教えて下さい😊
抱っこ紐とおんぶ紐を作りたいのですが、適した生地は何ですか❓
安ければ嬉しいです👏

No.875068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごめんなさい💦質問の答えじゃないけど、おんぶ紐とかって強度とか関係してくるし、下手だと命の危険に関わると思うので、手作りより買った方がいいと思うんですが😥

No.2

有り難うございます😊
私もそう思ってネットで検索してみたんですが、けっこう手作りしてる方いっぱいいて、作り方とか、ここは2度縫いとか説明されていて、買うのとそんなに変わらないような感じがしました😣

問題なく使用できているけど、自己責任でお願いしますと書かれてましたが…

No.3

スリングだと割りとヒットするけど抱っこヒモだよね❓

No.4

やっぱり強度の問題もあるし、安全の規格を通った物にするのがいいと思うよ。自己責任で大丈夫、頑丈に作った、と自分では満足でも、縫い目が取れて落ちたら後悔すると思う。

No.5

スリングは、手作り出来るの知っていましたが…まさか、抱っこ紐&おんぶ紐なんてって思って検索したら出来るんですね~💦(主さん、疑ってごめんなさい🙇)私も、作ってみたくなりました。
スレの回答じゃなくて、ごめんなさい。

No.6

私は子どもが生まれてすぐにスリングを作りました。
生地はあまり厚手でないのがいいですよ。
普通のキルト生地は結構強度があっていいと聞きました。
ガーゼ生地は、何かに引っかかって破れたりするからやめた方がいいみたいですが、私は肌触りを考えてガーゼ生地にしました。
子どもは2歳半ですが、いまだにしっかり使えてます。

No.7

回答ありがとうございます😊
やっぱり強度の面で心配なので、作れたら2~3個作って、定期的に新しいのに替えたいと思います🙆

抱っこ紐お店で買うと自分が欲しいのは高いですよね😣8000円とかもあるし💧

パソコンで<抱っこ紐 作り方>と検索したらフェリシモ風の可愛い抱っこ紐が出てきたので、作りたくなってきました😊

だけど目的の可愛い生地への回答がない😭

No.8

私もスリング手作りしました☺
今ミシンには三重縫いモードもついてるから危険そうな部分はそれで縫えばいいし。
逆に自分で作った方が安心もできますよね。
布は私は普通にゆざわ屋買ったのですが、ベビー用品やスリングの手作りの本に布の通販もあって、その布がスゴイ可愛かったですよ☺
本の名前がわからないので申し訳ないですが😥

No.9

生地が沢山揃ってるのは、ゆざわ屋とか、手芸品専門店でしょうね。百貨店にも可愛い生地売ってますよ😊買いに行くのが困難でしたら、ネットオークションで検索したら、沢山ありますよ。ヒスミニなど、ブランドの生地がよろしければ、直接ショップに問い合わせしてみては❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧