今から陣痛が不安。。
今妊娠5ヶ月の初妊婦です。まだ5ヶ月なのですが今から陣痛に対して不安がありすぎて…不安で不安で仕方ありません…恥ずかしながら元々小心者でとてもビビりな私です…テレビなどでたまにお産の特集をやっていたりするのを見たりしてただでさえ凄く不安なのに余計不安になってしまい…マタニティー雑誌の陣痛のときなど読んだりしても怖くて…そんな矢先この間検診の為診察待ちをしていた時陣痛で苦しんでる妊婦さんが痛い痛いと言いながら旦那さんと来ているのを見てしまい…生で陣痛が来ている人を見たのも初めてだったので物凄く不安になってしまいました…お産の経験ある友人などに話を聞くとその時は何がなんだかわからずあっという間だったよとか産まれた瞬間痛みなんて忘れてしまうとか聞くけれどやっぱり怖くて…難産になったらどうしようとか会陰切開(?)痛いのかなとか無事に産まれて来てくれるかとか凄く不安で仕方ないです…みなさん陣痛の時はどんな感じでしたか?また妊娠中は分娩に対する不安とかありましたか?妊娠がわかった時は嬉しかったのですが週数が進むにつれて不安が増してる私にどなたか教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も一人目の時不安で不安で仕方なかったです😥今二人目妊娠中ですが今回も多少、不安です💧でも実際陣痛が始まれば痛みで不安どころじゃないです😱子供が産まれた瞬間、本当に今までの痛みなんて忘れる位感動しますし😃
早速レスありがとうございます✨
やっぱり初めてだと不安になるもんなんですね。私は元々ほかのことでもすぐ不安になったりする性格なので出産なんて痛みの想像もつかないし物凄く不安で💧旦那にもまだ5ヶ月、やっと順調に半分きたところで今から不安になってたら赤ちゃんも安心して産まれてこれないよって言われたり色々励まされたりもしますが男はいいよね痛くも痒くもないんだからなんて言ってしまったり💦よく実際陣痛が来たら痛みでそれどころじゃないと言いますよね💧それくらい痛いし大変なことなんですよね💦だけどやっぱり感動するんだぁ😃出産のテレビなどで赤ちゃん産まれて泣いているお母さんをみて私もつられてテレビの前でつい目がウルウルしてしまいます✨実際自分が出産したら大泣きなのかなって想像したりして頑張ろうとか思ったりしますがそれと同時に不安が半端なく押し寄せます😥
二人目の赤ちゃん元気に安産で産まれてきてくれるといいですね✨
私も不安でした
陣痛促進剤の点滴してる時から
陣痛の間隔が短くなってきて心の準備が出来ないまま
分娩室へ
ってか陣痛は止められませんから
あれよあれよで出産です
心の準備出来てる人はいないと思いますよ
何人産んでても
主サンも頑張ってね💪
出産近くなると不安もありますが、それよりも早く自分達の赤ちゃんに会いたい💕っていう気持ちの方が強かったです。
早く会いたいて会いたくて仕方なかったです。
痛みを忘れるほどの感激ってどんな感じなんだろうとワクワク🎵してましたよ✌
私は初産でしたが陣痛の痛みが強くなってからは一時間で生まれましたからすごく楽でしたよ。
切開もいつの間に⁉って感じでした。陣痛は呼吸法で随分と痛みが楽になりますから呼吸法がうまく出来るように練習しておくとよいですよ。 旦那様も言うように出産は5ヶ月先ですからそれまではマタニティライフを楽しんだ方がよいですよ✨ 私はその頃は赤ちゃん生まれてきたら、あれしてあげよう、これしてあげようと毎日思っていて楽しかったです💕
生まれてきた我が子はホントに可愛いですよ❤
私は2回出産経験あります😃
想像していた痛みよりも痛くなかったし、陣痛の間隔がない時期が一番激痛でしたが、あっという間の出産でした😃
会陰切開は、陣痛の痛みで分からなかったです。
抜糸は、少しチクチクしただけで、すぐに終りました。
私も人一倍心配性で妊娠中は毎日ネットで陣痛を検索しまくり、痛いのってどれくらい?って毎日毎日考えてました😱
しかしその日はやってきます!私は破水からだったんですがいよいよ来た…!と腹は座ってました!促進剤打ったんですが私は想像してたより痛くなかったです😃痛みの感じ方は人それぞれですし切開も私が産んだ病院では麻酔してくれました!陣痛始まったらもう自然に身を任せるしかありません!大丈夫‼私にも出来たんだから(笑)
しかし産んだ後、子育ての方がはっきり言って辛いです⤵毎日寝不足です…妊婦生活満喫してくださ~い⤴
お気持ちわかりますよ~。私もそうでした。怖くて妊娠を後悔しちゃったりもしましたよ~。でもね大丈夫!陣痛最後がちと痛いけど耐えられますよ。便秘の方がよっぽどいたくて苦しいです。出産はみんながいうほどじゃないです。みんな脅かすから不安になっちゃいますよね~。ほんとなんで世の中出産を脅かすんだろう。素晴らしい経験なのに~。私も去年うんで、感動したのでいま二人目がんばって子作りがんばってます~。主さんリラックスしてくださいね。大丈夫ですから
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧