どうしたらいいのか…

回答14 + お礼0 HIT数 2015 あ+ あ-

2008/12/22 21:13(更新日時)

今妊娠6ヶ月の妊婦です。旦那53歳・私21歳での入籍や妊娠に反対された揚げ句に実家に連れ戻されました。旦那の元に帰りたいのに財布も預かられて帰れません…昨日旦那と電話で話をしたら『お前がこれ以上実家に居たら俺が疲れて嫌になる』反対に親は『旦那と別れて子供も堕ろして』と言われました。旦那とは離婚の危機だし両親には旦那の元に帰ったら絶縁すると言われてるしどうしたらいいのかわかりません…お腹の赤ちゃんの為にもどちらも失いたくありません。親も必死で説得してるんですが意見を聞いてもらえません…みなさんだったらどうしますか??ご意見お願いします。乱文申し訳ないです…

タグ

No.875293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

付き合い自体は賛成してくれてたの?
親が反対してるのに勝手に入籍・妊娠は違うんじゃない?
自分たちとあまり年齢の変わらない男と結婚だなんて普通どこの親も反対はしますよ。
親の反対をおしきって入籍・妊娠したんだから縁切られても仕方ないし、その覚悟はあるんでしょ?あなたも旦那も二人してメチャクチャですな…⤵親が気の毒だわ

No.2

うちの親も歳の差婚で今母は苦労しています。
父は痴呆です。だから母が介護をしています。
下の世話まで全てです。貴方はそれでも良いですか?
私はそれを見てるので、絶対親の言う事を聞きます。
うちの親も駆け落ちで反対を押し切って来ました。今も離婚はせずに生活はしてますが、母に聞くとやっぱり後悔しているようです。
私は小さい頃、友達がうちに遊びに来た時に、あれおじいちゃんって言われた事が子供ながらに凄くショックで忘れられません。

No.3

子供は別として、ご両親に賛成です。

旦那様は、あと10年で定年退職。
10年後からは、貴女が働き、子供と旦那様を養うのですよ❓
退職金は、旦那様の老後に使うとして、貴女は、子供の養育費と生活費用を稼がないといけません。

20年後には介護ですか❓
主さん働けませんよ❓

子供を育てるには1千万円ほどかかりますが、それプラス、生活費を20年で用意できますか❓

彼の退職金や財産が、かなりあるのですか❓
いくらあるかご存知❓

それに、親を説得するのは彼の役目でしょう❓
何してるんですか❓
いいオヤジが常識なさすぎですよ❓

No.4

今失いなくないのが親と旦那だなんて…一番は赤ちゃんじゃないの?!
一人でも子供は自分だけで育て上げるくらいの強い気持ちがないなら妊娠しないでほしい。
主さん自身が親と旦那に甘えてる気がします。
主さんが一人の人間、大人、母親として自立しないから旦那や親に流されてフラフラするんじゃない?
だから親も旦那も呆れてる。
親~連れ戻し、離婚させ堕胎
旦那~疲れた、呆れた、離婚

って迫られてるんですよ。
実家だって監禁されてるわけじゃないならいくらだって脱出できるでしょ!

No.5

うちは娘が私と年の近い男と結婚しました。もちろん大反対しました。絶縁状態です。結婚式にも参加しませんでした。金銭的に困ろうが私は助けるつもりはありません。子供も産まれましたが全くかわいいと思えません。当然 贈り物もしません。私の場合ですけどね。

No.6

親と絶縁してでも旦那子供と暮らす覚悟はないんですか❓6ヶ月じゃ👶もうおろせませんよ⤵
主さんはまだ若いし両親の気持ち良くわかります💦前の方が言ってるようにお金の事や老後の介護、あなたが働いて家族を養い全てをやっていく覚悟があるのなら駆け落ちでもできるでしょ⤵親も旦那も子供も皆仲良くしていきたいなんて…難しいと思います。それを覚悟で妊娠入籍したのでは❓ただ好きだからと安易な考えで結婚生活子育てなんてできるもんじゃありません⤵私も昔20歳上と付き合ってて結婚するつもりでした⤵でも周りにも反対され別れてしばらく泣いてましたが、同い年の彼と付き合いだし大好きになり周りにも祝福され結婚❤今👶も産まれ旦那と結婚して凄く幸せです😊あの時は若かったし…別れて良かったと思ってます💦主さんもよく考えて下さいね⤵

No.7

まあ諸事情はおいといて…取りあえず旦那さんに来てもらって話し合ったらどうですか?主さんも自立しなきゃだけどその旦那もしっかり責任ある行動とらなきゃ。年うんねんもあるけどそういうところにご両親も不満があるのでは?

No.8

うんねんって何?

No.9

旦那さんは何してるんでしょうか❓
普通主さんの親を説得しにきませんか❓
認めてもらえなくても何度も足を運んで誠意を見せなきゃいけないと思うんですが…
それなのに離婚だなんて安易すぎませんか❓そんなだからご両親に認めてもらえないのでは❓
私が主さんの友達なら皆さんが言うように介護などの問題もありますし反対しますね⤵
親より年上の方と結婚したら同時期に親と旦那さんの介護、子供だってまだ成人するかしないかの微妙な時期で高校、大学にはお金がかかりますよ⤵
大丈夫なんでしょうか❓

No.10

今の状況でご主人は動かないの? 日参とまでいかなくとも、かけつけるのではないですか?

No.11

「うんぬん」でございます。大変申し訳ありませんでした。

No.12

一人で子供育てることを親にお願いしてはどうですか❓
旦那おかしいですよ⤵

若い子に手を出し本当に愛情があるならそれも有りかと思いますが、それ以上実家にいたら嫌になるとか言う53才どうなんでしょうね😥

自分のこを身ごもった妻を何がなんでも守らなきゃいけないし、その年の差で結婚した責任も感じられないです。

普通直ぐに迎えにくるなり、何度も主さんの家に足を運ぶなりするはずです。

No.13

はぁ💨20過ぎた二人がすることじゃないよ😔
中学生ぐらいがすることです。
みなさんならどうするか?と人に聞いてどうするの?他人がこうすると言ったら貴女はそうするの?違うでしょ?
今の状態から抜け出すヒント→二人失いたくないのは主の身勝手なワガママ。文面からは勝手に入籍したと受け取れました。そうですか?それなら申し訳ありません🙇頑張りますから🙇などと毎日ではないが、頻繁に頭を下げにくるのが男ってもんです。そして旦那ってもんです。50過ぎた男が電話のみは有り得ません。主は旦那さんにうちに来て二人で頭下げようよ‼と言いましたか?言っても来ない旦那ははっきり言って人に頭を下げられない人の可能性大ですよ。だから主と喧嘩して自分が悪くても絶対的に頭下げない可能性大。そんな旦那は苦労しますよ。ぶっちゃけ自分に非はなくても今頭下げればまとまるとか先を読める(空気を読める)人の方がうまくいきます。比較的まるくおさめたいなら、旦那が主の家に出向いて殴られようが、罵倒されようが主や生まれてくる子の為に頭をさげなくてはなりません。

No.14

私の意見は旦那さんがいけませんね。
53才にもなって道理がわかっていませんよ。こうなる前にやるべきことがあったはずです。あなたのご両親がしていることは少し強力ではありますが当然のような気がします。だって大切な娘なんですから。それよりも旦那さんの言動の方がとても無理があります。自分中心であなたのこと考えてないです。赤ちゃんももうおろせないのですから、ご両親と旦那さんとよく話しあってくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧