ひどいでしょうか…
旦那は結婚当初からほんっとにいろいろ問題を起こしてくれました。自分が選んだ結果だと我慢を重ねてましたが、また無職になり心底嫌気が差しました…。
離婚に向けて動きたいと思うのですが、下の子は入学前、パート先も人手が足りなく迷惑がかかる、実家(2県離れている)に帰るにも子供の学校や卒園も近いしで簡単に連れて行けない、連れて帰ったとしても確実に旦那が連れ去る…などあり考え込む毎日です。
子供はもらうとペットみたいな接し方しか出来ないクセに偉そうにいうのでとりあえずどうせ無職で暇なのだからお前やってみろという意味で私一人で実家へ…というのは世間から見て酷い母親でしょうか😢 旦那の実家は車で5分かかりませんのですぐ頼ると思いますが義母も面倒くさがりなので根をあげるのを狙っているのですが…。
子供が可哀想なのは充分承知してますが非常識な旦那相手にどう動けばいいか…苦しいです😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ひどいというか、育児放棄だと言われて親権取られかねませんよ😥例えそれまでに何があろうと、子供を置いて家を出たことは事実として残ります。アドバイスできなくて申し訳ないですが、相手が親権譲らないと言っているならやめた方がいいです。
育児放棄を主張されたら不利ですよ、何より当て付けに子供を利用しちゃいかんでしょ?主がやろうとしてる事はペット扱いしてると言う旦那と同レベルって事、解りませんか?後、置いて行かれた!と子供が思ったりしたら…良識ある母親のする行動とは思えませんね。
ちゃんと調停で話し合い決めた方が…すぐに働かなければならないのかもですが、義理親に借りるなりしてでも、なにより子供の気持ちになって下さい。どちらが無くても寂しいに変わりないけどお母さんが必要なのではないでしょうか。
主さんだけ実家に帰るのは子供たちが寂しい思いをすると思います。
冬休みだし旦那さんだけ置いて実家に帰っては?
1週間ぐらい離れてる中で冷静になれる部分もあるし、ご両親交えて対策練っていけばいいと思います。
たとえ子育ての大変さを教える為でも、置いていったら、親権放棄と取られる可能性高いし、子供にも誤解されるかも。
出て行くなら、子供をつれて出て行き、その後、話し合いで子供を預けるならいいのではないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧