陣痛?わからない…
初めまして!39週目に入った初産の妊婦です。昨日検診に行ったのですが「赤ちゃんは上がっていないが、子宮口は3cm開いている」と言われました。そう言えば最近朝方だけお腹の下が痛かったのでその時に開いてたのかな?と思いました。(便とは違う変な痛みです)、子宮口を柔らかくするからってマッサージをされて少し出血。病院から帰ってお腹がとても痛くなって唸るほどでした。(朝方にある腹痛と同じ痛みです)間隔もありましがバラバラで、寝る時には治ったので電話はしませんでした。本当は病院に行きたかったのですが初産でこれが陣痛なのかどうかわからず電話するタイミングがわかりません。我慢できる痛みなら病院に行く必要はないでしょうか?お腹の下が痛い&便意のような痛みとは全然違うので陣痛じゃない別の痛みなのかな?とも思ってしまいます。経験者の方教えて下さい😞ちなみに11月に切迫早産で入院した経験ありです。
新しい回答の受付は終了しました
初めまして!私は3人の子供のママです😃
お腹が痛い、まして唸る程ならスグに病院に電話して指示を仰ぎましょう‼状況説明すれば、必ず何らかの指示が出るはずです⤴
私も1人目の時は分からずに我慢してて、翌日の検診で「陣痛来てるよ‼即入院‼」って言われました。間隔がバラバラなら、ゼンク(漢字わからん😂)陣痛かもしれないですね😃⤴早く赤ちゃんに会いたいですね💖
頑張って下さい✋
私も一人目の時お腹が痛くても間隔がバラバラだった為、病院に電話するか迷いましたが電話したら入院の準備をして今すぐきてくださいと言われ行ったところ、子宮口9センチも開いていて即分娩室にいれられました💧一応病院に電話してみた方がいいと思います😃
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧