~*体重*~
もともと153センチ,57キロぐらいありました。
今は私なり頑張って,やっと54キロになりました。
たった3キロ落とすのに半年以上かかりました。
最低でもあと5キロは痩せたいのですが,どんなことをしたら効果的でしょうか。
ちなみに,今まで激しい運動はしてきていません。
5キロ落とすのに,普通はどのくらいかかりますか?
No.877171 2009/01/19 12:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
5キロ落とすのにどれくらいかかるかは、その人の体重にもよってきます😃普通、リバウンドしないためには1か月で体重の5%を落とすのがベストだと言われています。主さんが今54キロなら、1か月で2.7キロがベストということですね⤴ですからあと5キロ落とすには最短でも2か月かけた方がリバウンドの心配がないということです☺
体重を健康的に落とすには、まずは3食きちんと食べること、そして代謝をあげることです。食事はご飯一膳にお味噌汁は具だけ食べておかずは食物繊維の豊富な海藻類や温野菜がオススメです。また代謝アップには筋肉が必要ですので、鶏のササミを茹でて食べると良いです。代謝アップには半身浴がお勧めです。心臓に負担をかけないように腰から下を湯船に浸かりひたいや二の腕から汗が出るくらい(20分以上)がベストです😃
急に体重を落とすと、栄養不足で、痩せたというよりやつれた感じに見えます、主さんはまだお若いですから、急激なダイエットでホルモンバランスを崩して生理不順などにならないように、健康的に痩せてくださいね✋
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧