人間関係疲れます

回答1 + お礼0 HIT数 765 あ+ あ-

2008/12/23 21:20(更新日時)

私はサロンに入って半年目のまだまだ新人スタッフです 悩んでる事は一年先に入った先輩スタッフの事です。 その先輩はモデルみたいにスタイルいい人で、性格は負けず嫌いで、身体に障害がある人とかを気持ち悪いと言ったり太ってる女性は人生終わってるとかちょっと性格悪い感じの事をいう人です。 私はどうやらその先輩に目を付けられたというかライバル視されてる感じです理由はその先輩は、ある試験に二度落ちてるんですが私が一度で受かったからと、私と性格が正反対で先輩はあまり素直になれない明るくなれない感じだけど私がすぐサロンの雰囲気やみんなに溶け込んだからです。ちなみにこれは別の先輩スタッフに聞いてわかった事です。 ライバル視がいけないとは思いませんがちょっと無視したり仲良くしゃべってくれない、すんごいそっけない。私にだけです だからその先輩とサロンの出勤日が同じ日はいずらいし、空気が重く感じていやです 私はその先輩の事は尊敬できる部分もあるけどずる賢い部分も知ってるのであまり好きにはなれませんでも先輩の前ではライバル視されてるのは気付いてないふりしますその方が仕事がやりやすいので…どうしたらいいのでしょう

タグ

No.877333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

アドバイスになるかどうかですが、似たような経験はあります。

主さんの先輩が、かつて私の職場にいた人に似ているという部分です。

私も嫌な思いしました。相手が何を言おうと態度で攻めてこようと、仕事で職場の信用を得るべく働きました。

周りの人達は敵に回すと厄介だからなのか、無難にやり過ごしたかったのか、しっぽ振ってる飼い犬に見えましたが、私は絶対へつらいたくはなかったので無理に取り繕ったりせず黙々と仕事をしていました。

私のささいなミスでも鬼の首を取ったと言わんばかりに吠えるもんですから、今では仕事は完璧にできます。

おかげで職場からの評価はあがりましたよ。

今は退職しましたが、当時私が休むなどして私の仕事をすると私ほど出来る人ではありませんでした。

何が言いたいかと言うと、そういう相手だと仕事の能力が上がるんですよ。ということです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました