インフルエンザ?
😠金曜の晩から4歳の息子が高熱を出し、私も風邪の症状が出た為、翌朝耳鼻咽喉科にいきました。
息子だけ検査し結果インフルエンザの反応は出ず、2人共風邪ということで薬を貰って帰りました。
ところがその晩から私も高熱、薬が効いてる感じもせず、2人でうなされグッタリで散々なめにあいました😭
今日になり2人とも熱は下がってきたものの、今度は主人の調子が悪く、内科へ行ったらA型インフルエンザと判明、タミフルを処方されました。
発症間もないと検査しても陰性になるとききましたので、もしや私と息子もンフルエンザだったのか?と思いました。
タミフルは48時間以内に飲み始めないと効果がないので、再度病院へは行っていません。
薬はあと1日分残っていますが、熱が下がっても風邪の症状が続いているなら、もう一度病院へ行った方がいいでしょうか?
(ちなみに私と息子はインフルエンザ予防接種済で💉主人だけ受けていませんでした)
長文わかりにくい文章でごめんなさい🙇
お礼が遅くれるかもしれませんが、お許しください🙏
新しい回答の受付は終了しました
言ってることはよくわかります。熱が下がっても風邪の症状がでたら、医師の処方を受けたほうがいいか、というのはひとえに、なるたけ日常生活を、つらくないように、したいか、とか、家庭環境からしてまあ安静にしていられる、とかそういったこと次第なんです。同じ頻度の鼻水でも、パートの仕事の合間にかむのと、ゆったりテレビを見ていてかむのとでは身体と心理への負担は違いますよね。そういう問題です。
症状がでて、翌日に検査してるんですよね?翌日なら、早すぎるわけでもないので、インフルエンザは陰性だったのではないでしょうか?
ただ、旦那さんがインフルエンザになったとのことなので、旦那さんから移らないように気をつけてください😣
1さん2さんレスありがとうございます🙇 一括の御礼お許し下さい。
私は専業主婦でゆっくりできますので、もう少し安静に様子を見ようと思います。
主人の経過と私達への影響がないかどうか注意しながら…
今風邪のウイルスもインフルエンザも流行っていますので、お二人もくれぐれも気をつけて下さい😃
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧