妊婦、酒タバコ
一人目産んでから、生理が不順になり、最近生理が来ないな~と思ってたら2人目を妊娠してました。不順だったので気付くのが遅く7週でした。まさか妊娠してるとは思わず、毎晩の晩酌とタバコを吸っていました⤵妊娠判明してからはやめてますが。タバコは一日10本くらい。お酒は缶チューハイ2本くらい毎日呑んでました。赤ちゃんへの影響は大丈夫でしょうか。このまえの検診で先生に聞きそびれちゃって⤵経験ある方いますか⁉
新しい回答の受付は終了しました
私は8週目で妊娠に気付きました。
8週目まで毎日ぶっ潰れて記憶が飛ぶぐらいお酒をガブガブ飲んでいました😥(夜の仕事していたので‥)
勿論タバコも1日1箱は吸っていました🚬💦
妊娠に気付いてからはタバコもお酒もやめましたけど😣
私も心配でした💦
けれど元気で健康な子が産まれましたよ😃✨
看護師をしている者です🙇
気づいた時点で止めれたなら大丈夫ですよ😊あまり気にするとお腹のお子さんも心配しますよ😊
私の友達なんて妊娠発覚後もタバコもお酒も止めませんでした😠たいした影響ないから😁って自信満々でしたが超未熟児で脳に障害をもって生まれました。
主さんはキッパリお止めになって本当に偉いと思いました😊
私も生理不順で3週間くらい遅れてるな~と思っていたら妊娠してました💦
晩酌毎晩、タバコは1日1箱💧
すぐにやめました😔
無事に出産しましたよ✌
過度のアルコール摂取とタバコは低体重児になりますが、気付いてやめれば大丈夫です。ずっと続けると未熟児などになるようです。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 565HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 251HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 332HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 175HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧