妊婦、酒タバコ

回答5 + お礼4 HIT数 1954 あ+ あ-

2008/12/23 22:18(更新日時)

一人目産んでから、生理が不順になり、最近生理が来ないな~と思ってたら2人目を妊娠してました。不順だったので気付くのが遅く7週でした。まさか妊娠してるとは思わず、毎晩の晩酌とタバコを吸っていました⤵妊娠判明してからはやめてますが。タバコは一日10本くらい。お酒は缶チューハイ2本くらい毎日呑んでました。赤ちゃんへの影響は大丈夫でしょうか。このまえの検診で先生に聞きそびれちゃって⤵経験ある方いますか⁉

No.877402 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

七週でやめたなら大丈夫だと思います

No.2

私は8週目で妊娠に気付きました。
8週目まで毎日ぶっ潰れて記憶が飛ぶぐらいお酒をガブガブ飲んでいました😥(夜の仕事していたので‥)
勿論タバコも1日1箱は吸っていました🚬💦
妊娠に気付いてからはタバコもお酒もやめましたけど😣
私も心配でした💦
けれど元気で健康な子が産まれましたよ😃✨

No.3

>> 1 七週でやめたなら大丈夫だと思います ありがとうございます。不摂生な自分に後悔後悔です。少し気が楽になりました。

No.4

>> 2 私は8週目で妊娠に気付きました。 8週目まで毎日ぶっ潰れて記憶が飛ぶぐらいお酒をガブガブ飲んでいました😥(夜の仕事していたので‥) 勿論タバ… ありがとうございます。私も割りと毎晩泥酔だったので⤵しかも一人目はなかなか授かれずだったので、二人目があっさり出来過ぎて不摂生な生活に後悔で。心強いレスありがとうです⤴

No.5

看護師をしている者です🙇
気づいた時点で止めれたなら大丈夫ですよ😊あまり気にするとお腹のお子さんも心配しますよ😊
私の友達なんて妊娠発覚後もタバコもお酒も止めませんでした😠たいした影響ないから😁って自信満々でしたが超未熟児で脳に障害をもって生まれました。
主さんはキッパリお止めになって本当に偉いと思いました😊

No.6

私も生理不順で3週間くらい遅れてるな~と思っていたら妊娠してました💦
晩酌毎晩、タバコは1日1箱💧
すぐにやめました😔
無事に出産しましたよ✌
過度のアルコール摂取とタバコは低体重児になりますが、気付いてやめれば大丈夫です。ずっと続けると未熟児などになるようです。

No.7

>> 5 看護師をしている者です🙇 気づいた時点で止めれたなら大丈夫ですよ😊あまり気にするとお腹のお子さんも心配しますよ😊 私の友達なんて妊娠発覚後も… 看護士さんの意見。心強いです。一人目のときは、なかなか授かれずにタイミング合わせてしていたので、エッチをしてからは酒タバコやめて、生理がきたら排卵日付近までは酒タバコしてって感じで気を遣っていたのですが、今回はうっかりの妊娠でかなり不摂生。正直タバコの方がつらいです。旦那は気を遣ってこそっと外に行ってくれるのですが、それがまた気になりイライラ⤵だめな母親です⤵

No.8

>> 6 私も生理不順で3週間くらい遅れてるな~と思っていたら妊娠してました💦 晩酌毎晩、タバコは1日1箱💧 すぐにやめました😔 無事に出産しましたよ… ありがとうございます。女ってつらいっす。ホントは今頃はこどもも寝てるし晩酌タバコタイムなのに。飲むヨーグルトとガムでごまかしてます⤵産んで、卒乳するまでだめかぁ~⤵おつらいです。

No.9

やめたなら問題ない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧