家族なのに
お母さんは両親を私と同じぐらいの時に亡くしました。
親が両方同じ時期に余命を宣告された辛さ両親が亡くなってからの辛さも誰にも相談できず生きてきたと、今からいうとだいぶ前ですが話してくれました。
お母さんは少し頑固なところもあり辛さを人に見せないように心を閉ざし、その意味でずっと独りで辛いときを生き抜いてきているみたいなんです。
今もずっと心を閉ざしているように思います。
私はお母さんに愛されています。 私もお母さんが大好きです。だけどどこか踏み切れないようなかべがお母さんの心の中にあります。そう感じます。
家事を手伝い負担が少しでも減るようにするとかコミニケーションとるとか「好き、ありがとう」と思ってることを言うとか思い付くことは行動しました。それ以上にお母さんに私が出来ることはあるでしょうか?
そんなかべがさみしくてさみしくてやり切れない思いです。お母さんに肩の力抜いて安らいでほしいです。
すみませんが誹謗中傷はお断りします😞
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん私小さい頃にね、母子で育ち、母が生活や、たぶん辛い事たくさんあったんでしょうね…よく泣いてました。朝には笑顔で…その時、子供なりに、母にはできるだけ悲しい話しをしてはいけない気がして、自然顔色を見て話しをするようになりました。そのせいか、ある時期凄い反抗ばかりするようになりました。そして苦しめました…母のせいでは無いけど、母は職業婦人だった為仕事関係者や、お客さんから嫌な思いをしたから、一時期全部母が憎かった、自分が大人になって理解できるようになりましたが、そのせいか母に似て、苦しい時無理してでも笑顔つくりますが、1人部屋に戻ると泣いてばかりの、心開きたいのに、できない時度々あります。だから何となく気持ちわかります…でもね主さん私大丈夫、一生懸命愛してあげれば、その心は通じるはずですよ◎必ず!
主さんがそこまでお母さんを思いやってあげれるって、素晴らしいですね。お母さんは幸せだと思いますよ。ただ、長年自分一人で弱音吐かず頑張って来た人は、知らず知らず壁を作ってしまう(こっから先はダメって!)事はあります。私もそうだし… でも、お母さんは主さんの事を愛してるよ!主さんの気持ちもお母さんに届いてるよ!お母さんが一番幸せになるのは…主さんが毎日笑顔過ごせる事😊主さんが幸せならお母さんも幸せです。(私はそう思ってます)
>> 3
主さんがそこまでお母さんを思いやってあげれるって、素晴らしいですね。お母さんは幸せだと思いますよ。ただ、長年自分一人で弱音吐かず頑張って来た…
今まで私が精神的に困った時のことでお母さんにはたくさん迷惑をかけました。
お母さんには気を遣わせてばかりだったためにお母さんの今の本当のお母さんを見れていませんでした。
だから元気になった今はここからはできるだけのことはやりたいと思っています。そうですよね^^3さんの言葉ちゃんとしっかり胸に刻んでおきます。
お母さんとなんとなしに一緒に笑えるようになったらいいです^^
3さんもどうか無理をなさらないで下さい。
レスありがとうございました。^^
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧