生活保護って
私の知り合いは昼間は工場勤務で10万、週末にスナックで水商売、17歳の娘もスナックでバイト。車は軽だけどあって、ご主人は半身麻痺で施設にてリハビリ中です。
もちろん施設利用料も生保から出ています。
納得いかないんですよね…。
なんで生保が贅沢な暮らしが出来るのかって。
生保ってこんなに経済的に潤った家庭でも許可が下りるんですか?
新しい回答の受付は終了しました
横レスすみません。三番さん、生活保護受給者が仕事はしちゃダメってどっからの情報でしょう?できるなら仕事は薦められるはずです。その場合、収入は保護費の返済にいくらか当ててると思います。裕福どころか大変な暮らしだと思いますけど。体の不自由なご主人がいるなら尚更。車は地域や事情で認められる場合もあるそうですよ。夜の仕事を申告してるかはわかりませんが、納得いかないなら役所に言ったらいいですよ。保護を申請するのはそんな簡単じゃないですけどね。確かに不正受給者が多く、その場合は家族ぐるみらしいです。本当に困ってる人にまわして欲しいですね。私も一時期入院して受けさせてもらった事ありますが、本当に困ってる人にはなかなか厳しい生活です。
何か妬みが入ったお礼にガッカリですね😥
軽自動車は、地域によっては財産とせず、贅沢品としてません。
昼間の仕事で得た分は引かれて受給されます。
夜の仕事はモグリでしょうが、パパと遊び回るのも営業の内でしょうね。
ただ17歳の娘さんもスナックで仕事してるのは問題ですね😥
いずれ収入を増やし、貯金して生活保護を解除したいのでしょう。
貴女の言葉にも嘘が有りますが、その親子を陥れたいの😥
スナックなどは18歳からですよね❓
娘さんは年齢詐称してるのかな❓
高価なバッグや財布はパパからの🎁なんじゃないですかね❓
軽自動車は財産ではないと思います⤴昼間の工場の仕事の通勤に使うから認められてるんじゃないでしょうか❓
14💦
貴方は在日同〇の話を持ち出してるが、
彼らの生活保護費は一部の人々で額も大した事はないし、
しかも老人などが、正当な理由があった上で受給してると聞きますよ。
この主のスレから在日同〇差別での叩きは見苦しいね。
内容が本当なら、友達に同情する気は起きませんけど…。
旦那抱えてって言うけど、施設に厄介払いしてんでしょ?挙げ句、子供を飲み屋で使うわ、愛人作ってるわじゃねぇ💧
常識無しの最低女にしか見えないけどね💧
多分妬み半分で尾鰭を付けた内容に思える😥
その内容が本当なら、付き合ってる主さんが意見したら良いじゃない?
ブランド品とかパパとかの話は、お礼に出た話し。
普通、重要な事はスレに書き込むと思う😥
段々と酷い人って誘導してるみたいだね😥
何処まで本当の話しやら😥
あの生活保護してる人がブランド品を持って役所や近所の人が見てたら一発でダメになります。申告した仕事も10万なら認可されませんよ。旦那さんの介護保険なら認可されますけど、生活保護と介護保険を貰ってるなら行政の審査もきついはずですが
それは逆差別で問題になっています。テレビ報道は殆どされていませんが…在○弁護放送はされていたようですが…捏造番組多いですからね。
他力本願者が多くなるため生活保護法は廃止し、自然淘汰も良いのでは…
沢山のご意見ありがとうございます。まとめてのお礼で申し訳ありません。
友達では無く、知人です。
あまり詳しく書くといけないと思いまして知人という事にしています。
全て本当の話です。尾鰭を付けた所で実名を出して話をしている訳では無いから私に得は無いですからね😥17歳で水商売っていうのも真実です。だって高2で中退してるから。
別に役所に密告とも考えていません。半身麻痺の旦那さんは施設で威張り散らしています。面会も行きたくないですと月に1回位だから負担にならないですよ。うっとうしいとまで言うなら離婚して国に帰れば良いじゃんって感じがしています。
これが旦那さんを引き取って世話をしている…というなら文句は無いんですけどね。
妬みになるのかなぁ💧同じ生活したいってうらやむ気持ち無いですけどね。視界に入らないで欲しいっていうのが一番ピッタリ来ます。
派手に水商売やっててもバレずに生活保護もらっていた人がいましたよ。
みんな、世の中それでいいのか❓って話になっていましたが、旦那さんがヤクザだったので、みんな黙っていました。
役所の人もビビっていたのかもしれませんね。
主さんの話の方、役所が自主的になんとかして欲しいですね。
私のまわりにもいます。本当に必要な方々にちゃんと行き届いているのか⁉不正が多々見受けられる現実に疑問を感じてました。
病気や経済苦などの保護なら賛成です。でも働けるなら働いて、ちゃんと申告した上で、受けれる制度を(あれば)そちらを利用して欲しい。私の知ってる人は片親で、昼間はパートに3時間出かけ、夜はスナックでバイトして保護を受けてました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 412HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 314HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 349HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 306HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 232HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧