旦那と喧嘩

回答5 + お礼0 HIT数 1196 あ+ あ-

2008/12/25 02:05(更新日時)

育児がらみの喧嘩です。
旦那は1週間前くらいから正月休みにはいりました。毎日家にいます、休みだから何もしなくてもいいと思ってますが…ただ一つ!あたしが家事をしている間は見ててほしいのです。ヨチヨチ歩きの危なっかしい子どもを遊ばせてみてて欲しいのですが…あたしが言わないとやってくれません。それどころか子どもに関心がないのか目を配ることなく、ゲームに夢中です。そんな旦那に腹がたち、いろいろ言いました。ゲームばかりやって!子どもが寝てからにしてよ!と…旦那は怒るとふてくして寝てしまいます。何を考えてるのかもわかりません。普段仕事ばかりで子どもとの時間がないんだから、長期休暇こそ遊んでやって欲しい思いなんです。
休みなのに風呂も入れない旦那です。マイペースで自分は朝風呂をし、昼食をとり暇となればゲームする感じです。
どこかに出かけるときも早くでかけられるよう協力もしてくれないです。毎日イライラします。御意見をお願いします→あたし求めすぎですか?
子どもに無関心な旦那さんいませんか?ふてくして喋らない旦那どうしたらいいですか?何か対策をください。

No.878689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もう一人、長男がいるのだと思って育てましょう。

反抗期の子供は叱るほどにやらないで反抗しますから、お子さんをご主人の元へ連れて行き「パパしゅき~~~っ💕」なんて言いながら抱かせましょう。

それが上手く出来たなら、今度は、「あっれ~、この子、やっぱりパパだと安心するのかな?すっごく嬉しそう🙆ちょっと悔しいな~つ😚」

風呂も同じ手を使い「うっわー、パパが入れてくれたときのほうが気もちよさそうにしてる😲パパ、風呂居れ上手いんだね😊」

なんて、子供と同じで、とにかく褒め殺すんです☝

嵌った後なら、鞭も効いてきますから、言い方を上手くして鞭をいれましょう😁

子育てを少しするようになったら、主さんのお友達の談話として「パパの事、うちの友達に話したら凄く羨ましいって褒めてた🙋子育て上手だって言ってたよ🙌」

と言ってみましょう。

褒める作戦、けっこう効き目が高いですよ👍

No.2

ありますよね💦
ゲームばっかで泣いてからあやしたり💦私も怒ります‼
でも子供の前では喧嘩は控えたいし😣
でも平手打ちしないと効果ないんで私はやります✋
子供大事にしない旦那なんか要らないしね💨💨

No.3

旦那が子供。
子供が二人いると思いましょう。

そういう男と出来婚したんだから。

No.4

うちも全く同じです😂

今は、期待するだけ無駄と心得て、存在自体がいないものとして見ています。

No.5

私もそんな旦那いらないし必要ない❗誉めないと動かないなんて…小学生の子供じゃないんだから😒いちいちおだててたら、調子ぶっこいてますます付け上がるだけっしょ❓ビシっと言って、それでもしてくれないなら、もういない存在だと思う☝

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧