旦那の悩みです。

回答8 + お礼7 HIT数 2533 あ+ あ-

2008/12/25 12:20(更新日時)

うちの旦那は朝起きれないくせに夜は遅くまでゲームをしたりテレビをみたりしてます。朝私が起こすと不機嫌な顔をしたり、文句を言われます。それが毎日毎日…もぅうんざり。旦那は私と結婚するまで朝ごはんは食べず、仕事に出るギリギリまで寝てて祖母に起こしてもらってたんですが、今は子供もいるし、食育として朝は一緒に起きて食べてほしいんです。
話し合いの出来ない旦那なので、この事に関しても話し合えません。
話し合いって何を話すの?…と言われて終わり。
一方的にこちらの意見を話してもテレビに集中してて返事も返してくれない、無視。テレビを消せば怒ってますます話は聞きません。もしくは、はいはいはいはいわかったって!治すから!と言って終わり。聞いてないんです。自分で起きる事もしない。
似たような方で改善した方いますか?もしくはどうしたらいいと思いますか?
やっぱり腹がたちますよね?それとも私のやり方がまずいでしょうか?毎日悲しくなります(T_T)

No.878782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなアホ旦那なんかとは即別れて俺と楽しく明るく今後を暮らしましょう(笑

No.2

旦那が朝食を食べないでギリギリまで寝ているのは別にほっといても良いですよ

主さんと育った環境が違うからですよ。

朝食を食べないで仕事に行くときは、近くのファーストフードか松屋やすき家で朝食を食べて貰えたら良いと思います。
休みの日は1日ゲームしていても平気じゃないですか?

浮気やパチンコしてお金を使って借金するよりは良いと思います。

うちの旦那は休みの日はパチンコとスロットに毎日通っていますよ
サラ金からかなりお金を借りてはパチンコ スロットに行っています。

No.3

一度遅刻ギリギリまで起こさずにいたらどうでしょうか?
養う、養われる立場は関係なく、社会人なら自分で起きて当然なのですが😱
私も旦那の育った環境に腹が立つ事がありますよ😅
お互い苦労しますね。

No.4

私の旦那もそんな感じですよ😃朝御飯はポットにコーヒーとトーストに目玉焼きをのせたのを持たせてます。
いちいち相手にしてたら朝から体力を使うだけです。

No.5

私の友人の旦那さんと同じだわ
一人で起きれないって小学生じゃないんだから起こさないことです!
ゲームも捨てたらどうですか?
友人もそうだけど、子ども以下の旦那さんって結局周りがしてあげる、許すからからいつまでも子ども以下なんですよ
社会人で一人で起きれないなんてありえないですから
徹底的に起こさない
遅刻しても自分の責任です

No.6

うちの旦那とまったく同じでビックリしました!ちなみに、我が家の旦那は通勤時間が1分…。自宅の敷地内に事務所があるので外周り以外は家を出る10分前に起きて、準備して子供に触れることなく、出勤します。これではいけないと思い旦那に色々と言っていますが治りませんね~。家庭環境って本当に怖くて、隣に住んでいる旦那家族も同じかんじなんです。もう諦めてます。それか、おいおい離婚したいです。だって、面倒みきれないですもん。本当に毎日毎日疲れますよね?

No.7

>>1さん
何かよくわからないけど嬉しかったです(o^-^o)
ありがとうございましたm(__)m

No.8

>> 2 旦那が朝食を食べないでギリギリまで寝ているのは別にほっといても良いですよ 主さんと育った環境が違うからですよ。 朝食を食べないで仕事に行… >>2 さん
うちの旦那には浮気の前科もありますι
結婚前から休日はパチとスロと決まってます。
借金もかなりあったので、結婚してからは私が全て整理しました。金銭面ではなくて、私がお金の管理をして、少しずつ、少しずつ返し、200万以上あった借金もあと70万になりました。しかも借金があるのに、結婚して子供も産まれてから旦那はまた100万位もする大きな車を半ば無理矢理購入しました(T_T)
金がなくて出産費用もだせなかったくせに…妊婦検診も1、2回払ってくれたけどそれ以外と出産は全て私の結婚前の貯金で支払いました。
数えきれない不満の中、1つでも解決したいと思い、とりあえずこの問題から相談した次第であります…。お礼ついでに愚痴言ってすいませんでしたm(__)m

No.9

>> 3 一度遅刻ギリギリまで起こさずにいたらどうでしょうか? 養う、養われる立場は関係なく、社会人なら自分で起きて当然なのですが😱 私も旦那の育った… 3さんありがとうございます(^^)
私も仕事をしているため、朝はバタバタですι
遅刻ギリギリまで放っておいた事も何度もあって、それでもなおってくれません…馬鹿につける薬はない…と言った感じです。
そうそう何度も遅刻さす訳にも行かず…旦那の会社の人にあそこの嫁さんはだらしないと思われるのもしゃくで…ついつい私も起こしてしまいます(T_T)
辛い毎日です(T_T)(T_T)

No.10

>> 4 私の旦那もそんな感じですよ😃朝御飯はポットにコーヒーとトーストに目玉焼きをのせたのを持たせてます。 いちいち相手にしてたら朝から体力を使うだ… 4さん優しいのですね…
私に器量のないせいか、自分も仕事をしてるのでそこまで手が回らず、ついせっかく作った朝ごはんを食べろ~となってしまいます…私も見習いたいです(T_T)
共感して頂いてありがとうございましたm(__)m

No.11

私は朝は自分と子供の分しか用意しません。うちの旦那のように朝起きてすぐ食べられないタイプの人もいますからね。
私の出勤のほうが断然早いので、出かける時に声かけるぐらいです。
旦那さんの朝食用意しなくていいんじゃないでしょうか?
主さんとお子さんが親子でしっかり食べているなら食育としてなんら問題ないですし。
価値観押しつけて喧嘩になっても朝から疲れるだけですよ💧

No.12

>> 5 私の友人の旦那さんと同じだわ 一人で起きれないって小学生じゃないんだから起こさないことです! ゲームも捨てたらどうですか? 友人もそうだけど… 5さんありがとうございます。そういわれてみるとそう思います…(T_T)旦那はほとんど祖父母に育てられ、なんでもやってもらっていました。甘やかされて育ったんです。成人してからも欲しいものも金も全て祖父母に頼り、それが私が見ていないと今でも続いていています(T_T)私も実家に認知症と少し知能に問題のある両親もいて、旦那の事まで管理しきれないので定期的に発覚する問題に頭を抱えてます。まずは一つでも問題を減らそうと簡単な悩みから解決しようと相談しました。
やはり放っておいたほうがいいのでしょうか??
ですが私も社会的評価も気になるんです(T_T)
切ないです…

No.13

>> 6 うちの旦那とまったく同じでビックリしました!ちなみに、我が家の旦那は通勤時間が1分…。自宅の敷地内に事務所があるので外周り以外は家を出る10… 6さんありがとうございます。やはり家庭環境が原因だと言うことは明確ですね…
しみついた週間はなかなか…と言うか永遠に治らないのでしょうか??
これが毎日毎日続いて行くと思うと子供を連れて逃げ出したくなります(T_T)

No.14

>> 11 私は朝は自分と子供の分しか用意しません。うちの旦那のように朝起きてすぐ食べられないタイプの人もいますからね。 私の出勤のほうが断然早いので、… 11さんありがとうございます。うちの旦那は起きてすぐでも普通に食べれるタイプです。朝食もあんなのが食べたい。こんなのが食べたい。あれはどう?なんて言ってくるくらいなのに、ちゃんと用意してるのに普通に起きてくれず腹がたちます(T_T)
旦那の全ての事にいちいち腹がたってしまいます。
私は旦那の事を好きではないのでしょうか??
正月にたっぷり休んで来年からは旦那の朝食は用意しないことに決めました。

No.15

世話をするからいけないんです☝遅刻しようが、私には関係ないって感じで無視することです😤うちの旦那も、実家にいた頃は義母に起こしてもらってたと聞いて「情けなっ❗いい年して😒」と言ったら起こっちゃいましたね~(笑)ま、私は間違ったこと言ってないので、謝ることはせず、無視しましたが(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧