運転免許の更新で💨
今日休みが中々取れない仕事をやっと休みをもらって免許の更新に行ってきました‼
警察では即日交付じゃないことは知ってました。
でも講習は今日だと思っていたのに行ったら講習は後日になりますって💨
だったら最初から指定日にして欲しい‼
また行かなきゃいけない💢給料は減るし、休み取らなきゃだし‼
最初からハガキに指定日書けばいいのにって思った‼
免許センターは遠いし💨警察は庶民の仕事の都合なんて関係ないのか❓💢
もう少しシンプルなやり方出来んのだろうか…😥
皆さんどう思いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
今日は受付だけに行ったんじゃないの?
受付だけなら後日に講習はあり得るけど。
それとも今日、受付し新しい免許証貰い後日講習あるって事?
普通、講習受けてから新しい免許証交付では?地域で違うんかな?
皆さんありがとうございます🙇まとめてすみません😥
前に電話していつでもやってるんですか❓って聞いて行きました💨
それなのに行ったら今日は書き換えだけで講習は後日になりますって軽く言われて『はっ⁉⁉』みたいな…😥
窓口でさんざん聞きましたよ💨今日講習ないんですか❓って。そしたら書き換えだけしてもらって講習と新しい免許の交付は2月になりますって💨
だったら最初からその日ってゆってって感じ💨
また会社で言わなきゃ…『こないだいったじゃん』って言われる💨
面倒くさい😥
みんながもし思ってるならこの制度おかしいから変えなきゃいけないですよね❓
なんとなくですが電話で、主さんの質問に対して受付の人は、受付は、いつでも大丈夫です。と解釈し、主さんは講習から全部1日で終わると解釈して、話のすれ違いがあったんじゃないですか?
もしそれならどちらが悪いとも言えないような。
でももう一回行かないと仕方ない訳で、会社に理由を伝えて時間貰うしかないだろうね。
でも、違反なければ講習受けなくて免許証だけ発行出来ないのかな?違反あれば無理だけど。
詳しくは知らないけどどうなのかな?
主さんは初めて更新したのかしら?
次回は少し遠くても、即日発行される試験場に行った方が良いかもしれませんね。
1日休めば良いですもんね
私が住んでいる所は、隣の隣の市に試験場があるために
警察での更新は出来ません。
自転車で2~3分のところに警察があるのに…😱
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧