大人顔と童顔👩

回答4 + お礼4 HIT数 1537 あ+ あ-

2009/01/22 17:14(更新日時)

大人っぽい顔と子供っぽい顔の違いはなんだと思いますか?👩

どんなお化粧が大人っぽく(または子供っぽく)なるんでしょう??💄✨

例えば蒼井優ちゃんや宮崎あおいちゃんのような雰囲気はどうお化粧したらなれますか??

顔立ちが違うのはわかっているのでお化粧で少しでも近付ける方法をお願いします😃

No.879755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あの二人はほぼすっぴんなの(軽~くはしてるでしょうが…)でメイクで近づくことは不可能だと思います。
あえて言うなら主さんもすっぴんになることが近道ですね。

No.2

ぅーん。①サン同様、宮崎あおいと蒼井優は、ほぼすっぴんなので難しいと思います😥
顔はムリでも雰囲気ならいくらでも変えられると思いますよ✨

童顔は…丸顔、鼻と口が小さめ、目が可愛いイメージです💡

No.3

>> 1 あの二人はほぼすっぴんなの(軽~くはしてるでしょうが…)でメイクで近づくことは不可能だと思います。 あえて言うなら主さんもすっぴんになるこ… レスありがとうございます😃
蒼井優ちゃんと宮崎あおいちゃんは同年代くらいに見える例として挙げたんですが、
私は普段はあまりお化粧しないのですが、高校生くらいに見えると言われたのでしっかりお化粧したら老けて見えて😥
年相応に見えるお化粧の仕方が知りたいです😣
雑誌のマネをしたら老けて見えます💧

髪型の問題かな💦

No.4

>> 2 ぅーん。①サン同様、宮崎あおいと蒼井優は、ほぼすっぴんなので難しいと思います😥 顔はムリでも雰囲気ならいくらでも変えられると思いますよ✨ … レスありがとうございます😃
あの二人はほぼスッピンなんですね😃すごく若々しく見えます✨
童顔…私21歳が高校生に見られるって…童顔になるのかな😥高校生ってそんな幼いイメージないですけど…どうなんだろ💦

No.5

私も童顔でグロス塗っただけで
「中学生が無理してるみたい」って言われます(*´Д`)=з
でも宮崎あおいちゃん好きなんで最近はあんまり濃い化粧しないです!
アイラインはまつげに埋め込む感じにひいて、私はまつげが少ない&短いのでストレートの自然なつけまつげつけてます。

No.6

>> 5 レスありがとうございます😃
つけまつげしてるんですか✨
つけまつげ=濃い っていうイメージがあるんですが…難しくないですか?

No.7

3です
つけまつげといっても色々ありますよ😺
ストレートタイプはそんなに濃くは見えないですよo(^-^)o

おすすめはコージー❓のつけまつげです('-^*)/

No.8

>> 7 つけまつげって難しそうなイメージもあるんですが…結構やってる人いるみたいですね😃ちょっと興味出てきました💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧