逃げられない
私には彼がいるのですがモバ友の男性から告白されきちんと断りました…
しかしそのあともどうやってかはわかりませんが私のアドレスにメールを送ってきておとといは私が着替えてる写真が送られてきました…
正直怖くてケータイの会社に行ってその人からのアドレスを全て拒否できるようにしてもらいました……
なのに今度は電話や手紙もきて
いつも見てる
とストーカーのような行為が続いて不安で夜も眠れなくて彼に話しをして一緒に警察に相談に行ったのに全くよくなりません……
彼は私を心配してくれてアドレス変更や機種変更もしたのですがやはりその男性は私のアドレスや番号を調べて……… 繰り返ししつこく
好きだ 会いたい
彼と別れるんだ
などメールや電話がきて怖いんです
友達達や親にも言ってその男性から電話がきた際
○○(私の名前)に近付くな 警察が動いてる
と何度も諦めるよう説得というか一喝してくれたのに
今日もまだ連絡がきて怖いです
どうすればいいか真剣に悩んでいます
できればアドバイスお願いします
真剣に悩んでますので荒らしや中傷はやめて下さい
新しい回答の受付は終了しました
1番の方と同じだね。あなたの一番近くにいる人から疑うのが基本だよ。案外、あなたを困らせて様子を窺う変わった人かも知れない。
真剣に悩むのであれば、まず冷静になって考えて見ましょう。物理的にあなたのアドレスや、生活環境を知り得る人間をリストアップします。この時、「あの人に限って」は禁物。次に、あなたの行動(言動)を常に知り得る立場の人をその中から選択し、その他の人を削除します。
だんだん見えて来たら、わざと罠をかけて様子を見ます。あなたとその人しか知らない出来事を作り出します。そして、罠にはまったところで、その人に対して、さりげなく「警察があんたの周辺の人を調べられているみたい」と、少し冗談ぽく言ってみます。
そこで人間関係が終わっても仕方ありません。何故なら、その人も結局信用ならないから。 とにかく警察に頻繁に相談することです。回数や内容により、アドレスや筆跡を捜査します。
主さんが一人の時の盗撮写真しかないなら、それやってるの彼氏でしょ。
携帯は別にもう一台持てますからアドレスが違うってだけじゃ別人だとは言い切れませんよ。
ストーカーなら彼氏と一緒にいるときも見張ってる筈だから二人で写ってる写真なんかも送ってくるでしょ。
そういうのありますか?
10さんや他の方が言うように私も考えました。
彼からみたら浮気を疑いモバ友とのつながりをやめさす為に、そういう風に他人のふりしてメールし、自分を頼るように仕向てるのではないかと…。サイトを利用しなくなってから、盗撮付きメール等がおかしいと思ったので。
みなさんと同意見です。彼や彼の友人 知り合い または あなたの女性の友人が 彼と別れさせたい とかね。 状況からみても みじかにいます あと 一度 部屋の中の ものを すべて かたずけ ビニールにいれ チェックしましょう。 そのさいは 誰にも いわないで かたずけましょう 。
多分、彼氏だとは思いますが、誘きだしてみては、どうでしょうか?
彼氏と面識のない男友達に近くにいてもらって会う事にして、捕まえるんです。
出来るだけ、大勢の人に頼んでね。
彼氏には勿論内密にして下さい。
彼氏なら来ないだろうけどね。
彼氏の浮気相手😄
そう、あなたの彼氏は二股をしていて浮気相手が彼氏の📱を見てるんです。
あなたと彼氏を別れさせたいのか、あなたを逆恨みしてるのか…😔
ストーカーの情報源は彼氏なんですから何しても無駄。彼氏と距離を置いてみたらわかりますよ⤴
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 489HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 275HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 143HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 175HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 129HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧