平熱なの?微熱なの?

回答2 + お礼2 HIT数 1314 あ+ あ-

2008/12/27 13:48(更新日時)

数日前から喉の痛みと、腹痛と、吐き気がして、昨日、病院に行きました。家で計っても熱はないのに、病院で計ると、微熱が少し有りました。「あれ?0.6度も上がってる…。」
と思いました。家に帰って、もう一度計ると、平熱に戻ってました。
いつも、家で計った体温より、病院で計った方が高いんです。ちゃんとピピピ鳴るまで計ってるんですが、こういうことって有りますか?
さっき、目が覚めたら、喉の腫れが悪化してるのか、声が出し辛いです。今から薬飲んで二度寝するつもりなんで、その間にレスくれた方、返事が遅くなることをお許し下さい。皆様も、お風邪にはお気を付け下さい。

No.880419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

脇の濡れとか厚着、運動後とかで熱がこもってるとかかな?
あとは、体温計の性能の差かな?

No.2

>> 1 ありがとうございます。遅れて申し訳ございません。脇の濡れとかですかね。
体温計の性能ですか?病院のは性能が良いんですかね。ということは、微熱があるんですね。この歳でここまで知らなくて恥ずかしいです。
まだ頭痛がするので今日は早めに寝ます。
ありがとうございました。

No.3

外出のための厚着と体を動かした事や、多少の緊張により心拍数が上がったからじゃないですかね…?

No.4

>> 3 遅くなって申し訳ございません。ありがとうございます。1さんと同じような考えですかね?やはりそうですよね?分かりました。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧