おかしい…

回答6 + お礼1 HIT数 1543 あ+ あ-

2009/01/22 18:59(更新日時)

私は一人暮らしの女子大生です😣💦
最近食生活がおかしいです😣💦 朝昼夜にちゃんとご飯食べているのに夜中の2時とかに甘いケーキやポテトチップスなどをいっきに食べしまいます。ほぼ毎日同じ繰り返しで、学校の帰りやバイト後に必ずコンビニに寄って500円分くらいのデザートやお菓子を買っては真夜中に食べてしまいます。 なんだか依存症というかそんな感じになってしまってます(>_<)気づいたら甘い物やスナック菓子を欲してて……なかなか辞めることができません😣💦💦 このままじゃ糖尿病などの病気になってしまいそうで怖いです😣💦💦 この食生活どうすれば改善できますか⁉😣 どなたか教えて下さい😣💦💦

No.880978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何かストレスを抱えてるのかな?

帰りに買わない事が出来ますか?
それすら出来ないとなると深刻ですね😥

No.2

夜ご飯は何時に食べてるの。

2時頃なら普通にお腹すくでしょう。

No.3

寝ましょう

No.4

ケーキには砂糖とバターがフンダンに使われてますから。 凄いカロリーですよ。砂糖をナメてるような物です。
砂糖は常習性があります。ジュースや炭酸飲料が止めれないのと同じです。

スナック菓子は、アミノ酸も入れてあるから、これも常習性があります。
スナック菓子もまた高カロリーです。

それらを毎日食べていたら、間違いなく太り、また太らなくても動脈硬化になりますよ。

特にケーキは相当に良くないですよ。

どうしても腹が減るなら、オニギリかバナナを腹いっぱいに食べてた方がましです。太りますが動脈硬化にはならないからね。ただし糖尿病にはどちらにしてもなりやすいけどね。

そうそう水をバカほど飲んでも太らないね。

No.5

確かに夜中はお腹すきますよね😞なので私は早く寝るようにしてます💦どうしても我慢出来ない時は生野菜食べてます😅コンビニに行かないに越した事はないケド、無理ならせんべいとかカロリーが低い物に変えたら違うかな💡

No.6

耳ツボ ダイエット
カイロプラティック❓
したら大丈夫です
あと キャベツの千切りを食べる💪
甘いものは 週1 に 抑える
👂耳ツボは 満腹感をだす ツボです↔空腹感をなくす

No.7

みなさんありがとうございます😌💓
やっぱりこの食生活は危険ですよね😣💦💦
まずは自分をコンビニから遠ざけること、コンビニに寄らないことから始めます😣💡そしてお腹がすく前にちゃんと早く寝ようと思います😌🌷

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧