旦那の両親
仕事しなきゃあ 旦那の両親に仕送り出来ない
旦那の両親は貸家を借りています 毎月五万円の家賃がかかるみたいです。年金も頂いていないみたいです。年金払っていなかったみたいです。
舅が税金滞納で家をとられてしまったので、市営住宅の入居は困難です。
私達が住んでいる家はアパートなので狭いし同居なんて出来ません。
私も仕事さがしているですか、二万人人口(田舎)です。
面接に言っても不採用なんです。
内職もやっていますが、頑張っても15000円位です。
最近、私が留守中(仕事の面接に行った日)に姑が連絡なしで勝手に来て
姑が貸家の家賃が高くて困る、仕事しているけど膝が痛くて週三回も休みがあるからとグチグチと高校生の娘と小学校低学年息子に言ったみたいです。
皆さんの姑さんって孫にまでグチを言いますか❓
困っていれば、お金を援助したりあげているのに、姑は許せません‼
No.881112 2009/01/21 07:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
年金を払ってなく、年金をもらえないのって、本当に困りますよね。うちの実母がそうです。子供を当てにしているみたいですが、私も弟も自分たちの生活でいっぱいいっぱいです。私は、生活保護の申請をしてもらいました。世間体を気にして、グズグズ言われましたが、年金を収めなかったのは自業自得なので💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧