もう疲れました。
今10ヶ月の赤ちゃんがいます。今月携帯代が5万になってしまいました。原因はキャンペーン生活というサイトです。赤ちゃんがいて家から出られず、自分の趣味の園芸や家の装飾も旦那から無駄使いと言われ出来ず、携帯ばかりいじってました。確かに使い過ぎた私の責任です。でも旦那にあれはするなこれはするなと言われストレスだらけです。唯一の楽しみの日曜日の買い物も旦那がずっと付いてまわって監視して買いたい物も買えません。無免許なので行きたい所にも行けません。旦那は実家が近くで好きな時にゲームしに帰っています。昨日このサイトを見てたら、旦那が携帯代高いくせによく携帯使えるよなと嫌みを言われました。来月半分は小遣いから返そうと思っていますが、ネチネチ言われ続けると思うとイライラします。旦那のストレス、育児のストレス、夜泣きで眠れない、自分の時間も無い、毎日本当に疲れます。おまけに内職も無理だからするなって。もう逃げたいです。
新しい回答の受付は終了しました
パケ割使ってます? 📱見ているだけですよね? そんなに高くなりますかね😣
育児、家事放棄して良いんじゃないですか?
私は、赤ちゃん欲しくて欲しくて不妊治療しながら専業主婦してますが、一時期同じような気持ちでしたから。でも📱いじっていてもそんなに高くないです。
私もパケ放題(名前あってるかな⁉)使ってますよ😄定額だし通話もしないから1万切りますよ。あと、私も子供を3人育てましたが、一人目が赤ちゃんの時は家で手作りの成長記録を作ったり、アルバムを作ったり天気のよい日は散歩したり、寝ている間に家中を掃除したり…あまり暇な時間も自分の時間もなかったですよ😄真ん中が産まれてからはずっと兼業だったので、子育てを楽しむ余裕を忘れてました。今を楽しむ工夫をするのも大切です⤴手作りもお金かけずに作れたし、今では大切な我が家の宝物の一つになりました😄私の子育ての頃は携帯もないし、オシャレなヤンママも流行る前だったので、どっぷり育児に専念しやすかったのかな😄
パケ放題 入って無いとヤバいですよ😭
分かります
気持ちの逃げ場ですよね😣
👶が居ると時間も余裕も何にも無いですよね😭
私も今は一才10ヶ月の怪獣と毎日 戦ってます。
私の旦那もそんな感じでした。生活費も入れないで趣味の車ばっかり😠
今は離婚してうるさい事も言われなく成って幸せですが何度 自殺も考えた事か…
どうして女ばかりが我慢しなくちゃいけないのか泣けて来ますよね😭
早く👶が大きく成る事だけ願うしか無いかなぁ…
金銭面だけ自分で何とか出来れば邪魔な文句ばかり言う旦那なんて私には必要 無いです😜
答えに成って無くてすいません🙇
1、2さんありがとうございます。こんな事を書いて中傷されると思ってました。パケ代ではなく、1回315円のクイズで商品が当たるというものです。商品券とか当てて生活の足しにと思ってたらこうなりました(涙)食費も赤ちゃんの分を含め5万しかくれず、日用品などを買っていたら足りません。毎日手抜きの食事を作る事も許されず…。
今朝から何もやる気がしません。赤ちゃんを一人で遊ばせてます。本当に最低です。
再レスです。
お礼の中で気になる点が…。
旦那さん、暴力振るうのですか?良くないですよ。主さん自身も赤ちゃんにも。特に赤ちゃんは、全く罪ないですから、主さんが一杯一杯になって、旦那さんが暴力振るったら、赤ちゃんに笑顔誰も与えられないじゃない😣
主さん、自分と赤ちゃんを守って下さい。忘れましたが、DVから逃げられるシェルターがあるはずです。
赤ちゃん、育てる環境に良いとは言えませんよね?
離婚は、考えてますか?
主さんがやってるクイズのサイト、
今すぐやめるべきです。
'次は出来るかも'と考えていたら
気付いた時には抜け出せない状況になってしまいますよ。
そういうものよりは、
家にあるもので要らないものやとか
手芸系が出来ればハンドメイド品を作ってネットオークション(ヤフオク!やモバオク)に売ったりした方が良いと思います。
自分もヤフオクやってますが、
服とか安く手に入るし月額料金等はかかりますが節約になるとは思いますよ。
再レスです😊
私は子連れ再婚でした。
中1 中3の私の娘達と間に生まれた👶
一緒に生活して行く内にDVって事にやっと気付いて
👶出産後 実家は後ろに有るのに休ませても貰えずあまりの過労ストレスから倒れてしまい死にかけました。
そのお陰で私は身体障害者に成ってしまいました。
私の2ヶ月間の入院中 時間を問わず💢📧と💢📱の嵐で何度🏥で自殺しようかと考えた事か…
ある日 娘達から言われて分かりましたが まだ首の座って無い👶をゲボった悪いと旦那が布団にほおり投げた‼
と聞いて旦那が寝てる時に殺したい‼と何度も思いました。
本当あの頃を思い返せば生き地獄でしたね😭
育児放棄 DV 👩 借金 生活費も入れない😩
パンツ一枚 買えませんでしたよ😭
我慢すればするだけ何らかの病気に成ってしまいます。
母子を進める訳じゃ無いですけどあなたが可哀想で前の自分と被って涙が出ました。
そんな懸賞みたいの、当たるわけないじゃないですか💧
しっかりしてください。👶の親なのに。
すぐに離婚とか考えないで。今は子育てに専念するしかないですよ。
自分の意思で親になったんだから、元気出して頑張ってください。
>> 9
再レスです😊
私は子連れ再婚でした。
中1 中3の私の娘達と間に生まれた👶
一緒に生活して行く内にDVって事にやっと気付いて
👶出産…
レスありがとうございます。ほとんど同じですね。夜泣きして私が眠くてたまらず旦那に頼んだら、赤ちゃんの首を締めました。それ以来絶対頼りません。生活費さえ入れてくれればそれで良いと思ってます。
私も精神病が中々治りません。病気でなければこんな奴と離婚する、いや結婚すらしなかったのにと思います。ただ子供が可哀想なだけです。離婚するなら子供を置いて帰れ、実家に預けると。あんな親に育てられたらまた出来損ないが出来るわと思ってます。世代交代したら覚えてろよ…と。
身体障害になるまでよく耐えましたね。お疲れ様でした。私の母が身体障害なので解ります。そして私自身不幸な環境で育ちました。正直実家にも帰りたくありません。だから暴力振られても我慢しています。惨めなものです。
携帯代は自腹切る事で和解しました。疲れますね。
自分の事旦那様の事ばかり…
正直子供が可愛そうに思えます😢
しっかりして下さい❗と言いたいところですが…
主さんには休暇が必要そうです💦
主の不安定に旦那様が助けになってくれる事が一番ですが…
…頼れるご実家や友人があれば少しお願いしてみてはいかがですか😊❓
心休めてから気持ち整理して下さいね😊
私も…夜泣きに本当に泣かされましたが💦
今だけの事だと趣味も外出もほとんどしませんでした💧
そのうち子育てが趣味になりますよ😊✨
児童館みたいなのありませんか❓
毎日家に👶と二人きりじゃ 気持ちも暗くなってしまうよ。
同じ位のお子さんをお持ちの方とお喋りしたりして気分をリフレッシュしましょうよ😊
外に出るだけでも
いい気分転換になるよ👍
📱代5万円はウチの旦那でも怒ります。
お小遣いを貰っているなら懸賞よりも いつか離婚って時の為にも コツコツ節約しましょうよ。
赤ちゃんも大きくなれば お喋りもするし動き回ったりするし いい遊び相手になりますよ(笑)
どんな旦那にせよ、携帯代五万はあなたが悪いんだから、言い訳しないで謙虚に反省したら?子供を生んで育ててる人ほとんどの方は夜泣きなど経験してます。みんなそれを乗り越えていってるんです。うちなんか双子で旦那も忙しく親も近くにいないため、夜泣も二人おんぶに抱っこで乗り越えましたよ。主さんはお子さん一人でしょう?家にいるのがいやなら、お子さんの友達作りのためにも、児童館やサークルにいけばいいだけじゃない?旦那がうるさいからって携帯5万は言い訳にしかなりません。
ちょっと待って…何故みんなスルーなのか分からないんだけど、赤ちゃんの首締めた⁉DVだけじゃなく赤ちゃん殺しますよそのうち💦早くシェルターに‼その旦那人間じゃない‼働きにも行くな買い物もするな姉妹とも交流するな監視下にいろだなんて主さんは旦那の所有物じゃない‼赤ちゃんは旦那のストレス発散道具じゃない‼暴力振るわれたら病院行って診断書…貰おうにも病院代が貰えないのか💧とにかくニュースで幼い我が子殺害の父親逮捕なんて報道されないうちに逃げて下さい
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧