老犬の皮膚病に詳しい方お願いします!
来年で16歳のマルチーズなんですが、皮膚病でボロボロで…実家の犬なんですが、母が病気で働けなくなり病院へ連れて行くのが金銭的にキツいようなので私がどうにかしようと思ってますが、塗り薬じゃなく薬浴(お湯に入れる薬)がいいと聞いたんですが…詳しい方・経験された方お願いします!
No.881162 2008/12/25 17:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
かかりつけの動物病院で薬浴があります。うちの犬も一時期皮膚病になり何度か入れてもらってたら良くなりました。あと、ビタミンのサプリメントも飲ませてたら皮膚病がよくなりました。老犬の場合は免疫力の低下や抵抗力がなくなって来るので、皮膚病が悪化してしまうんですよね。薬浴がある病院で是非治療してあげてください。
こんばんはです🙇
皮膚がボロボロになるのにも色々原因があるので・・・申し訳ありませんが私は薬浴をすすめることができません🙇
最悪逆効果になったりもします。
原因はホルモン異常、疥癬、ストレス、食べ物、ホコリ、老化、脂質不足、水分不足・・・等々
いいアドバイスができなくて本当にすいません🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧