テレアポ面接
今日テレアポの面接に、行ってきました。はじめての職種の面接仕事です。
自己紹介が、早口になり、緊張してしまいました。
帰りに、「では1週間以内に、ご連絡致します。いろいろ仕事探しているんでしょう?たいへんですね。」
と、言われました。
あ~また、不採用かな?
こんな私に何か声を掛けて下さい。気合いでも、中傷でも、よいです。お待ちしてます。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
1さん、ありがとうございます🙇。
受信のみだが、お客様とのコミュニケーションの中で、おすすめの商品があったら、お伝えして売り上げに繋げて下さいとの事でした。
200人くらい、女性コールセンタースタッフいるそうです。
怒鳴られたり、いきなり電話切られたりするそうですが、そういうので、精神的落ち込みありますかとも聞かれました。私は、電話で怒鳴られる位は、割り切っているので落ち込みませんが…。
あと面接時に私から「ノルマは、ありますか?売れなかったら、買わなきゃならないとかは、ありますか?」と、心配なんで聞きました。
面接官は、鼻で笑い「うちは、ございません」との事でした。
私、変なこときいたかな?
1さん、長々すみません、ありがとうございました🙇。
現在コールセンタで受信の仕事をしている者です。
うちの職場の場合ですが、面接は比較的採用されやすいです。何故なら精神的にきつく辞める人が多く慢性的な人出不足だから。ある程度の社会経験あり、ハキハキ話せる人であれば採用されてるようです。主さんが言うようにいきなり怒鳴られたりなんてのは日常茶飯事で😅クレームが一番多いです💦いちいち気にせず割りきれる精神力があればやっていけるでしょう😌
受かったら、最初は大変かもしれませんが慣れれば長く続けられるはずです。
頑張ってください✨
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧