さみしさ

回答11 + お礼10 HIT数 1866 あ+ あ-

2008/12/26 22:20(更新日時)

さみしさで死ぬことは有り得ないけど、そういう感情に押し潰されそうになります。
自然と涙流してたりします。
おかしいですよね;
私は人見知りで人間不信気味なので人をさけてしまうのですが、反面たぶん人恋しいんだと思います。
矛盾してることをいってます。。
そういう方いますか?また、どうやって乗り越えていますか?

No.881884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

五体満足に生まれてきてる人には贅沢な悩みだよね😔
目の見えない人のほうが、どんな人と話をしてるのか❓本当は騙されてるんじゃないか❓って不安が強いと思うよ☝
耳の聞こえない人もね…

No.2

>>1
1さんのレスがよくわからない。言いたいことはわかるけどこのスレにわざわざ書くことかなって思いました。
五体満足だろうが悩む時は悩みますよ。その人その人の悩みがあってよいと思います。
横レス失礼しました。

主さんの気持ち、私もわかります。
でも人間不信と自分で言ったらそれまでです。
寂しいなら自分で歩み寄らないと。信じないと信じて貰えませんよ。
少しずつでよいから心を開いてゆけたら良いですね。

No.3

>> 1 五体満足に生まれてきてる人には贅沢な悩みだよね😔 目の見えない人のほうが、どんな人と話をしてるのか❓本当は騙されてるんじゃないか❓って不安が… レスありがとうございます。
どんな悩みも、自分よりつらい状況の場合と”比べる”とまし、贅沢と思うというのは、わかります。
そしたら、みんながみんな、悩みはなくなりますよね。

No.4

>> 2 >>1 1さんのレスがよくわからない。言いたいことはわかるけどこのスレにわざわざ書くことかなって思いました。 五体満足だろうが悩む時は悩みま… レスありがとうございます。
遠ざける気持ちと、さみしい気持ち、自分でまねいてたんですね…。
傷つくのをおそれて、どんどん自分でさみしい状況に追い込んでたのかもしれません。。
歩み寄ること、頑張ってみたいと思います。
心を開いていきたいです!

No.5

何があったんですか?余り深く悪い方向に考え過ぎるのは良くないです😥
私も人見知りが激しいです😃
人を見るときは相手の様子を見て下さい😃
話聞かせて下さい😃

No.6

私はヒマだと考えちゃうんで、忙しくする事にしています😁動ける分は動く
動く事=生きてる
って捉えてます。
寝たきりの方も胎児も、カラダのどこかが動いてるから。

カラダがキツい方が気持ちはラクな気がするんで

No.7

>> 5 何があったんですか?余り深く悪い方向に考え過ぎるのは良くないです😥 私も人見知りが激しいです😃 人を見るときは相手の様子を見て下さい😃 … レスありがとうございます。
無駄に深く悪く考える、私の悪いクセです。。
たぶん自分が招いてる孤独な状況に、嫌気がさしてしまったんですね。。長年のことで、悪循環な気がします!

No.8

さびしさで死ぬってこと…有り得ると思うよ。
主はまだ大丈夫です。乗り越えていけるよ!

No.9

>> 6 私はヒマだと考えちゃうんで、忙しくする事にしています😁動ける分は動く 動く事=生きてる って捉えてます。 寝たきりの方も胎児も、カラダのどこ… レスありがとうございます。
そういうもんなんでしょうか!
体を動かすと気持ちもかわる…運動をしたら気持ちもかえることできるのかなぁ?
趣味がインドアなので、体を動かすことしてみたいです。

No.10

>> 8 さびしさで死ぬってこと…有り得ると思うよ。 主はまだ大丈夫です。乗り越えていけるよ! レスありがとうございます。
え?!あるんですか?
それは、その後薬のんだりなんなりの行動があるからですよね?
たまに大きな波がきてしまうんですよね。
乗り越えたいです!

No.11

恋が一番だと思います。周りにタイプとか居ないですか?恋をしている時は夢中にもなれるし毎日が楽しくなると思います。私自身が恋人募集中で、人にアドバイス出来る立場ではないのですが…

No.12

>> 11 レスありがとうございます。
そっかぁそうですね。
…なんか逆によけいにさみしさつのっちゃったりしそうな!
周りにタイプいないですねぇ。。お互い楽しい毎日が送れる事を祈っています!

No.13

その気持ちわかりますよ私も何かあったわけぢやないのに孤独?みたいなのを感じてます。 さみしくて泣いたりしてます

No.14

僕も同じように寂しさと人恋しさが同居してるかな~

心の中が矛盾だらけだよ‥
僕の場合は全部自分がわるくて孤独なんだけどね😊

本当、死にそう😊

そんな勇気ないけどね~🙈

No.15

全く主さんと同じです。私もそうですよ。
一緒に頑張りましょうね。

No.16

本当にひとりぼっちになったら人は死にます。

主さんはひとりぼっちじゃないです。
誰かとつながっています

No.17

話してくれてありがとう😃
私も悪い方向に考える時あります😃
お互い頑張りましょう💪

No.18

>> 13 その気持ちわかりますよ私も何かあったわけぢやないのに孤独?みたいなのを感じてます。 さみしくて泣いたりしてます レスありがとうございます。
いくつでもありますよね。私は大人になった方が孤独を感じやすく、弱くなった気がします。。
めげないで、お互い頑張りましょう!

No.19

>> 14 僕も同じように寂しさと人恋しさが同居してるかな~ 心の中が矛盾だらけだよ‥ 僕の場合は全部自分がわるくて孤独なんだけどね😊 本当、死にそ… レスありがとうございます。
こんなにも、気持ちの中で矛盾があると苦しいもんなんだってしみじみです…。
私もさけているのが原因の一つってわかりました。自分がそうしたんですもんね、当然のことがついてきただけですね。

何やってんだろ、私。。本当、死にそうってゆーのわかります*

私もそんな勇気ないですけど!(笑)

No.20

>> 15 全く主さんと同じです。私もそうですよ。 一緒に頑張りましょうね。 レスありがとうございます。
共感できる人とでさらけ出せたら、気持ちも軽くなるかもですね!

頑張りたいです。

No.21

>> 16 本当にひとりぼっちになったら人は死にます。 主さんはひとりぼっちじゃないです。 誰かとつながっています レスありがとうございます。
極端にいったらそうですね。
ひとりぼっちにはなりたくないです。
でもたまに私ひとりぼっちかな…とか思ってしまいます。

誰かに必要とされたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧