年末調整書類提出後の扶養家族の追加

回答2 + お礼2 HIT数 1089 あ+ あ-

2008/12/26 00:45(更新日時)

今月初めに夫の職場に年末調整用の緑色の用紙を提出しました。
現在 夫の扶養家族は子供一人。(私はフルタイムで働いてるので)
年内に二人目がうまれますが この場合会社に話して扶養家族欄に追記してもらうのでしょうか?毎年 お金が帰って来るのは1月末です。すでに手続きが済んでる場合はどうすれば良いのでしょうか?

タグ

No.881926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは会社じゃなく税務署で確定申告しました。その時 書類が一部紛失してしまい 期日に間に合わなかったのでせが、申告後でも 不足分の書類を受け付けてくれるときき 提出しました。最初の戻りは4月で 追加分は6月に少しですが 戻りました。なので 主さんも大丈夫かと思いますよ。申告できるものは 少しでも 家族増えたなら尚更しないと戻りも大事ですが、市民税が高くなっちゃいますよ。会社か税務署に問い合わせてみて

No.2

出産予定日はいつですか?出生届けを提出し住民票だったと思ったけど それに会社指定の書類を人事にだすと扶養に加えてもらえたと記憶してます 税金が戻るのは産まれ月によっては翌年になった様に思います

No.3

>> 1 うちは会社じゃなく税務署で確定申告しました。その時 書類が一部紛失してしまい 期日に間に合わなかったのでせが、申告後でも 不足分の書類を受け… ありがとうございます。確定申告って扶養家族が増えただけでも行えるものなのですね! 税金が変わるなんて知りませんでした!

No.4

>> 2 出産予定日はいつですか?出生届けを提出し住民票だったと思ったけど それに会社指定の書類を人事にだすと扶養に加えてもらえたと記憶してます 税金… ありがとうございます。予定日は今日なんです。来年扱いになりますかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧