妊娠中のお茶について

回答4 + お礼3 HIT数 1672 あ+ あ-

2008/12/27 09:35(更新日時)

育児の悩みではなくてすみません。こちらの方が知っている方が多いかと思ったので…

番茶はカフェインが入っているのでしょうか?
色々調べてみたのですが、ネットには『入っている』と書いていて、本には『入ってない』と書いていました。
元々お茶が好きで毎日大量に飲んでいたんですが、麦茶やたんぽぽ茶はあまり味が好きになれず、ハーブティーやルイボスティーなどは時々飲みますが、やっぱりお茶が飲みたくて💦
番茶のカフェイン量やカフェインの入ってないお茶など、ご存知の方いましたら教えて下さい🙇
よろしくお願いします。

No.882824 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も今、妊娠中なので主さんの気持ち、わかります!
私はコーヒー☕なんですが、番茶も緑茶なのである程度のカフェインは含まれています。
でも、毎日2リットルとか飲まない限り大丈夫みたいですよ😃
それよりもはと麦には異物を排除する働きがあるので妊婦さんは飲まないほうが良いと聞きました🍵

No.2

>> 1 1番さんレスありがとうございます🙇

やっぱり番茶もカフェイン入っているんですね💦でも番茶だけで2リットルは飲んでないから飲んでも大丈夫そうですね。良かった☺
はと麦気をつけます。怖いですね😲💦
参考になりました。ありがとうございます。
1番さんも妊娠中だそうで、毎日寒いですが、体に気をつけて、お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね☺
ありがとうございました🙇

No.3

ほうじ茶は入ってなかったような気が…あと爽健美茶とか十六茶にもカフェインレスのものがあります。味が麦茶っぽいので私もあんまり好きになれませんが😠

No.4

あたしも妊娠中で、緑茶が大好きなんでいろいろ調べたり聞いたりしたんですが、緑茶にも多少カフェインが含まれるものの、コーヒー、紅茶程じゃないんで1サンがおっしゃる通り1日2リットルとか飲まなければ気にしないで良いそうです✋

むしろ緑茶には何か忘れたたけど、赤ちゃんや母体に良い成分が含まれれてるらしくある程度飲む方が良いそうです🐤

No.5

>> 3 ほうじ茶は入ってなかったような気が…あと爽健美茶とか十六茶にもカフェインレスのものがあります。味が麦茶っぽいので私もあんまり好きになれません… 3番さん レスありがとうございます。すみません、お礼が遅くなりました🙇
ほうじ茶は大丈夫なんですね。早速明日お茶っ葉買いに行ってきます🎵
爽健美茶と十六茶は…私もちょっぴり苦手です😠すみません、せっかく教えていただいたのに🙇💦
ありがとうございました。

No.6

>> 4 あたしも妊娠中で、緑茶が大好きなんでいろいろ調べたり聞いたりしたんですが、緑茶にも多少カフェインが含まれるものの、コーヒー、紅茶程じゃないん… 4番さん レスありがとうございます。お礼が遅くなってすみませんでした🙇
緑茶は飲んだ方がいいとは😲お茶好きには嬉しいですね。たくさん飲み過ぎないように気をつけて、おいしくいただきます☺
4さんも妊娠中なんですね✨妊娠中は色々制限されることもあって気も使いますが、元気な赤ちゃん産みましょうね☺
ありがとうございました🙇

No.7

ベビー用のほうじ茶などは安心ですよ😆

味も普通だし😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する