妊娠中のお茶について
育児の悩みではなくてすみません。こちらの方が知っている方が多いかと思ったので…
番茶はカフェインが入っているのでしょうか?
色々調べてみたのですが、ネットには『入っている』と書いていて、本には『入ってない』と書いていました。
元々お茶が好きで毎日大量に飲んでいたんですが、麦茶やたんぽぽ茶はあまり味が好きになれず、ハーブティーやルイボスティーなどは時々飲みますが、やっぱりお茶が飲みたくて💦
番茶のカフェイン量やカフェインの入ってないお茶など、ご存知の方いましたら教えて下さい🙇
よろしくお願いします。
No.882824 2008/12/26 14:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も今、妊娠中なので主さんの気持ち、わかります!
私はコーヒー☕なんですが、番茶も緑茶なのである程度のカフェインは含まれています。
でも、毎日2リットルとか飲まない限り大丈夫みたいですよ😃
それよりもはと麦には異物を排除する働きがあるので妊婦さんは飲まないほうが良いと聞きました🍵
あたしも妊娠中で、緑茶が大好きなんでいろいろ調べたり聞いたりしたんですが、緑茶にも多少カフェインが含まれるものの、コーヒー、紅茶程じゃないんで1サンがおっしゃる通り1日2リットルとか飲まなければ気にしないで良いそうです✋
むしろ緑茶には何か忘れたたけど、赤ちゃんや母体に良い成分が含まれれてるらしくある程度飲む方が良いそうです🐤
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧