どうすればよいのでしょうか…

回答2 + お礼2 HIT数 992 あ+ あ-

2008/12/26 19:13(更新日時)

初めまして。
18歳学生です。
しかし好奇心に負けアダルトショップに立ち寄りました。その時点で自分が悪いです。友人らと幾らか利用してます。
昨日アダルトショップに立ち寄りました、その帰りレジ付近にある冊子を2冊手に取り帰りました。帰ってから表紙にはなんと定価百円とあることに気付きました。
焦った自分は今日も立ち寄りました。店員に冊子を差しだし未払い分払います。というとどうやらそれは無料だったんです。
そこまでは良かったのですが…店内に入る際にセンサーが反応してしまい。一応バックを調べられました。昨日買った商品のパッケージについたバーコードが原因だったようですが…疑いが晴れたのか依然としてわからないまま店内に「ご迷惑お掛けしました」と一言告げて帰りました。
始終挙動不審になってしまったため、防犯カメラにはその様子が映ってます。
が自分は決して何も盗んではいません。それは絶対です。しかし盗んでないからといいその様な場所に立ち寄ったことは当然反省すべき点だと思います。
当然盗む瞬間など記録されているわけはありませんが…若い店員さんでした被害届けなどを出し自分は窃盗の容疑で捕まるのでしょうか。

タグ

No.882925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に問い詰められて、名前や住所、連絡先を聞かれた訳じゃないんですよね?
無理やり逃げた訳でもなく、謝って店を出た・・・と。

なら大丈夫だと思いますけど。

まあ、これからは疑われるような所作は止めましょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます。はい確かに止められたり、その他個人情報を聴かれたわけでもございました。
少し気が楽になりました。
今の時代「疑わしきは罰せず」なんて死語も同然ですよね。これからは自分の行動を慎みたいと思います。

No.3

別に何もやましい事が無いのであれば堂々としておきましょう。

なんて、もし自分だったらビクビクしてるかな!?

これからは気を付けよう!

No.4

>> 3 本当にありがとうございます。
確かに開き直ってしまえば健全な青少年ですし、その様な事に興味があるのも当然は当然。
しかしやはり過ちは過ち今回は何を盗んだわけでもないので捕まる事は確かにありませんが
しかと今回の事を教訓にしたいと思います。
レスありがとうございました。大変励まされました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧