明日、サヨナラします

回答37 + お礼7 HIT数 3937 あ+ あ-

2008/12/28 16:44(更新日時)

明日、彼と最後のデートをします。
別れを決め、彼に告げて1週間経ちます。
明日は前から、忘年会&送別会&クリスマスをしようと予定を立てていました。お別れ会が追加になりました。
鍋を作り食べ、お酒を飲んで…楽しく過ごしてお別れします。
クリスマスプレゼントも用意しました。
何故か、緊張しています。どなたか、叱咤激励をお願いします。彼の顔を見たら、未練タラタラになりそうで…😔
好きな人に、別れを告げた方…アドバイスお願いします🙇

No.883637 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きなのに別れるのは何故?

No.2

大好きでも、どうにもならない関係の相手って確かにいますよね…。好きという気持ちだけではどうにもならない…。

主さんもきっと冷静に考え将来を見据えて決断されたことなのでしょう。

私も大好きな人に事実上の別れを告げました。
辛いけど、正しかったと信じています。

頑張って下さい。

No.3

どうして 別れるのですか?

先日 大好きな彼と別れました😭。
お互いまだ 大好きでした😔
でも 私達はW不倫だったので…
大好きな彼を束縛し 嫉妬してる 自分が嫌になり、辛くって 彼に嫌な思いをさせないように、嫌われる前に 別れを告げました😭
凄く辛かったです。でも ちゃんと話し合って 別れを決めたから もう 会うことも📱する事出来ないです。
彼を家庭に返す事が私の一番の愛情だと 自分にいい聞かせてます😔

主さん まだ好きなんでしょ?好きならちゃんと自分の気持ちを伝えた上で 別れるなら 別れた方がいいんじゃないかな?
自分事で 長々とすみませんでした。
お互い 頑張りましょうね💪

No.4

何で⁉
大好きなんでしょう⁉
別れたら後悔するよ⁉

No.5

お別れ会をすること自体既に未練がましいし何故別れを決めた相手にあえてプレゼントを渡すのか?そして別れを告げた方から何を聞きたいのか?

主さんもう少し説明が欲しいかもです!

No.6

>> 1 好きなのに別れるのは何故? レス、ありがとうございます。
彼が、既婚者だからです。

No.7

>> 2 大好きでも、どうにもならない関係の相手って確かにいますよね…。好きという気持ちだけではどうにもならない…。 主さんもきっと冷静に考え将来を… 暖かい励ましの言葉、ありがとうございます。

後ろを振り返らないように、別れて来ます。

No.8

>> 3 どうして 別れるのですか? 先日 大好きな彼と別れました😭。 お互いまだ 大好きでした😔 でも 私達はW不倫だったので… 大好きな彼を束縛… レス、ありがとうございます。
私も同じです。
彼は、既婚者です。やっと別れを決意しました。
頑張ります。

No.9

アホか😂
自分の狭~い妄想の世界に浸ってろ👊

No.10

>> 4 何で⁉ 大好きなんでしょう⁉ 別れたら後悔するよ⁉ レス、ありがとうございます。
好きでも別れるしかありません。
後悔しません。しても、私が悪いので…耐えて、前に進みたいです。

No.11

…アホか😩

No.12

>> 5 お別れ会をすること自体既に未練がましいし何故別れを決めた相手にあえてプレゼントを渡すのか?そして別れを告げた方から何を聞きたいのか? 主… レス、ありがとうございます。

そうですね…未練タラタラですね。プレゼントもお別れ会も自己満足だと思います。

No.13

馬鹿蓜

No.14

お別れ会とかプレゼントとか笑っちゃう。

遊ばれただけなのにね。

最後くらい潔く別れたら(笑)

No.15

主さんの来年が、素敵な出逢いがある良い年になりますように✨

No.16

なんだぁ不倫カップルかぁ💧💧
すごく自分に酔ってる感じだったから、そんなだろうと思ったわ💨
未婚の相手との、ごく普通の結婚は諦めているのですか?それとも相手にされないから不倫に走った?
かわいそうに…😩

そんな会せんと、普通に別れたら?
最後に一回🙏とか言われるわよ😂

No.17

あぁ…

きっと別れられないわ

ズルズル行くタイプだね

今はとりあえず悲劇のヒロイン気取ってて😃

楽しんでね

No.18

妻の立場からしたら、鍋食ってる現場に乗り込んで、二人共に一発くらわしたいわ💢

お別れ会って、小学生か?

No.19

再レス
だったら最初から
彼は既婚者ってスレして下さい。

No.20

不倫は罪です。やめて下さい。もっと楽しい恋愛して下さい。ガンバって下さい⭐

No.21

一週間前に告げて、まだ『最後のデート』なんて言ってるうちは無理でしょ…色んな演出してる時点で別れる気ないね…💧

苦しくて辛いんなら、別れ告げたと同時に会わないし連絡取らないよ…それを『最後のデート』って?鍋食べて酒を飲む?…その後の主さんの筋書は?…ミエミエだよ~主の期待通りの展開になると思うよ(^O^)/

末永く不倫して下さい。

No.22

スレを読んでて《不倫》なんだと私はすぐ分かりました。

ご自分が吐いた言葉に責任を持ち、彼から必要とされる何か言われるのを期待しない事です。
言わせない事です。

No.23

そこに~奥様乗り込んできたら😁楽しそう👍

No.24

もうストーリーは、決まりだね、鍋ツツキながら酒を飲んで、その後ラブホテルで最後の、お遊びされて最後だから良いやで、中出しされて、その先はお決まりのパターンだね。この次は、別れた彼氏の子供を妊娠しちゃいましたと言うスレかな。

No.25

もうHしたの❓鍋つついて、不倫彼氏につつかれて❗どっちも旨いか😁

No.26

お別れ会?本当に呆れますわ。いい歳して何してんだか。

No.27

もう別れつげてんなら会う必要ないんちゃうの⁉
主は悲劇のヒロインだから
涙流しながら
別れたくないよ~ってエッチしそう😂

本当に別れる覚悟あるならお別れ会なんてしないし携番とアドレス変えてでも連絡取れない様にするよ😏
それにプレゼントなんか渡さない

No.28

心ないレスばかりで悲しくなりますね…。読んでて情けなくなりました。
暴言的なレスをされてる方々は、何に対してそこまで怒ってるんですか?
自分は完全な人間だと自負してるってことですか?
主さんを責める前に
ご自分の心の内を探ってみた方が余程すっきりしますよ。

No.29

いいよな~~

自分に酔って……
悲劇のヒロイン✨になれて……(笑)

さっさと別れろ…って感じ。

この先…結婚に対して考えちゃう~~(笑)

No.30

>>28
心無いレス?
心無い事してるのは主だし、不倫しといて悲劇のヒロインスレ立てたんだから仕方ないんじゃないですか?
不倫相手の奥様の事を思えば、最後に鍋つついたり、プレゼントしたりしないでしょ💦
心無い主のスレだから、こんなレスしたくなるのよ。同じ女として情けなくて。
それにいくら心無いレスが来たところで主はどうも感じないよ。
そんな繊細な心なんて無いでしょうからね💧

No.31

みんな意地悪だね、不倫だから?

みんなが馬鹿みたい。
主さんは相当つらいはずだよ。

掲示板読んで余計悲しくなってるよ、きっと…

No.32

主も皆さんからのレスを見たら目が覚めるでしょう。
そして二度と不倫しない事を願います。
別れを選んだ主は偉いし応援もしたい、でも最後にクリスマス🎅だ鍋🍲だプレゼント🎁だってなるからダメ。
不倫の最後を綺麗な思い出として心にしまってはダメだと思う。
二度と繰り返さない為にはね。

No.33

“可哀想”だとか“ひどいレス”と言っている人が数人いますが何で主が可哀想なんだ?
辛くて可哀想なのは不倫関相手の家族でしょうが…
そんな事も分からないの?
主は酔ってるよ。決めた事は実行して下さい。
不倫は駄目。

No.34

一部、主を庇う人。
絶対『自分は完璧なんですか?』『自分はどんだけ偉いんですか?』バカの一つ覚えみたいに、同じセリフばっかり。
飽き飽きだよ😩💨

No.35

自分が不倫された側になったら、言えないコメントだよね。

かばう人達の言葉は(笑)

No.36

そりゃめでたいですね💕盛大にパーティーして下さい🙋こうして不倫相手は家庭に戻り家族で年末年始を迎え主さんは一人淋しく年の瀬を…書いただけで寒気が…⛄🐧三十路女性が一人で過ごす寒さを掲示板で鬱憤はらして下さい🎵

No.37

最後にたくさん楽しんで…お互い嫌いになる前に別れる…良いことだと俺は思うよ😃

俺は大っ嫌い…になってから別れるのが嫌だから、いつもそんな感じだからね…☝

不倫だって全然いいじゃないですか~きちんとした恋愛なんだから…けど別れると決めたからには、きちんと別れないとズルズル行くだけだから、ガッツリ別れちゃいなよ~がんばってください。
そんで最後にたくさん楽しんでください😊

No.38

皆さん、沢山のレス有難うございました🙇
厳しい言葉も暖かい言葉も、しっかりと受け止めて別れてきます。
彼と付き合って3年…大好きなので、最後は楽しく別れたいと思います。
それは、私のエゴかも知れませんが…彼には、私と不倫して良かったと…これから先も、良い思い出として残っていたいです。
自分勝手な考えですが、そうします。

ホントに有難うございました🙇

No.39

>>22すごく的確な意見で感動しました

好きになってしまったものは仕方ないと開き直るから不倫はあるんだろうけど、反対の立場を考えたら出来ないはず…
人それぞれと言えばそれまでですが、奥さんの気持ちも考えてみては?
最後のお別れ会をする辺り、どこまで自分本位なんだと…お別れ会と言う名の思い出作り。腹がたちます

No.40

いずれ主が結婚した時に、旦那に同じ事をされたあげく相手の女が「私と不倫して良かったと思って貰いたい」なんて言ってたら、ふざけんなと思わないか。

ま、完全に開き直ってるようなんで言うだけ意味ないか。

「批判レスしてる奴はそんなに完璧な人間なのか」という擁護レスがついてるが、自分に関して言えば不倫してないからな。今の時点では、不倫をモラルに基づいて批判する資格があると思うが。
そして一番「心無い」のは主自身だと思われ。

No.41

主さんは現実に妻じゃないんだし 好きになった人が妻がいたんでしょ‼別れる‼と言ってるんだから 楽しい思い出で別れる事に そうやって決心したんだから 応援してあげようよ⤴私も妻の立場だけど 自分に置き換えるより 主さんの立場になって考えてあげたいな☺頑張れ⤴私は逆の立場で前に独身男性を好きになった事があります💦やめなくちゃ‼と思っても頭と気持ちがごちゃごちゃで こんなの初めてでした…そして 人を好きになるって理屈じゃないんだなと感じました(過去の事ですが)。だから 世の中いろんな恋愛のケースがあり 主さんはやめようとしてるから純粋に頑張れ🏁と思います☺

No.42

⬆ハイハイ。綺麗事👏

No.43

主です。
彼と別れて来ました。鍋を作り、お酒を飲みながら食べ…プレゼントを渡し、Hもしました。楽しく過ごせました😊
今でも、大好きで…彼は彼なりに、私の事を大切に思ってくれていたんだと実感しました。
彼を好きになり良かったです。

沢山のレス有難うございました🙇
不愉快に思った方、応援して下さった方…貴重なご意見感謝してます。

私は、彼が大好きです😊
有難うございました🙇

No.44

いい思い出として 決別してくださいね‼辛いとは思いますが 不倫は幸せにはならない‼というか なっても誰かが不幸せになる‼そんな関係は 本当の幸せじゃないからさっ☺
頑張って 気持ち強く持って👊
年は明ける✨来年から明るく✨笑顔でスタートしてね🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧