👶2才差👶
1月上旬に第2子を出産予定です❤
上の子(♀)が今月2才になったばかりで私の実家に出産~退院まで預けるのですが、楽しく寂しがらずに過ごせるか心配です。
おばあちゃんや叔母とは仲良しで懐いています😃
妊婦検診に連れて行ったり『もうすぐ赤ちゃん生まれるよ』と話したりしてますが、実際にママがお腹痛い~と言って病院に行き、数日帰って来なかったら上の子は不安にならないでしょうか❓
朝起きた時や寝る時にママがいないと『どうして❓』と、不安にならないか私が不安です😢
2才差くらいで出産された方の経験・体験談を教えて下さい😊
新しい回答の受付は終了しました
私は一歳6ヶ月差で二人目産みました坥
うちの場合は夜12時に陣痛が始まり夜2時には産まれました昀
陣痛がきて実母に家に来てもらい息子が目を覚ますとママもパパもいない状態で泣いていたそうですが、赤ちゃん産まれたよ坥とバァがいうと泣き止んだそうです坥
それから退院まで預かってもらいましたが、泣きもせず小さいながらに凄く我慢していたみたいです渹
出産した朝に私の妹とお見舞いに来てくれたんですが、普段ママにべったりなのに私と目も合わさず妹が居なくなると泣き叫び拒否されました渹
凄く悲しく私が泣いていました渹
それから毎日連れて来てくれ、日に日に前の様に戻りましたがバイバイの時も実家でめ泣きもせず無理もいわずで我慢してくれていました坥
私の方が我慢させている事に対して毎日泣いていました渹
子供も小さいながらに分かってくれているので大丈夫ですよ坥
出産頑張って元気な赤ちゃん産んで下さいね淼炻
我が家も1才10ケ月違いです。夜に陣痛が来て旦那の両親に迎えに来てもらい、夜のうちに連れて行ってもらいました。
義母は気を使ったのか?毎日お見舞いに連れて来てくれました。帰り際に泣いたりはしませんでしたが、寂しそうな顔はしてました。逆に私の方が早く息子の所に帰りたくて😅
帰ってからは我慢してた分、たくさん甘えさせてあげました。おっぱい以外は旦那や母に赤ちゃんは預けて、息子の相手をいっぱいしてあげました。赤ちゃん帰りもしました💦おっぱいやおしゃぶりも欲しがりました。双子を育ててるつもりで同じように扱いました。そうすれば、自然に赤ちゃんをかわいがってくれました。陰で赤ちゃんを叩いたりしたら大変だから、ママの愛情は全て上の子にあげてください。
上の子が寝たら、思う存分赤ちゃんをかわいがってあげてください。
長男が11歳、長女9歳、2歳1ヶ月差です。
お腹に長女が来た時から、長男優先、妊婦にはしんどかったですが、抱っこにおんぶ、ベタベタしまくりで過ごしました💦
出産中は実母に預かって貰いましたが、泣く事もなく🏥に来ても赤ちゃんちょっと抱っこしたら「もうババの🏠に帰る」とちょっと冷たくて切なかったですね😢退院してからも、娘が手が掛らない子だった事もあり、常に長男に構ってあげられたので、赤ちゃん返りはしませんでした。
何をおいても長男優先、にしていたら、長男から「泣いてるから抱っこしてあげて」とか言ってくれる様になりました。
また、娘が1歳には長男が3年保育で幼稚園に行き始めたので、娘と2人きりの時間がとれたし、良かったと思います。
当時のビデオを見ると、長男が本当によく娘を見てくれていて感動します。
…今は毎日毎日喧嘩ばかりしてますけど💧💧
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 427HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 231HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 196HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 221HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 152HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 198HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧