生い立ち
私は育った家庭が両親不仲で喧嘩が耐えず離婚、それとは関係ないと思いたいですが歪んだ部分があります。生い立ちて家庭をもつ結婚するにあたって関係ありますか?
私は今まで付き合った人は、なぜか似たような育った環境の人に縁があり、今好意をよせてくれている人も親と縁を切った状態で兄弟とも音信不通と知りました。その人の事はまだよく知らないのですが、正直、親を大切に思ってるような人が好ましく思えるのですが。今まで付き合った人や自分も含めて生い立ちって何か結婚に対して関係あると思います?そういった人はたくさんいて立派に幸せな家庭を築いてる人もたくさんいると思うので関係ないものでしょうか?
わかりずらい文章な上、偏見の入った内容で気分を悪くされた方がいたら、すいません。
新しい回答の受付は終了しました
私は親の不倫で両親が離婚。
親の度重なる不在に暴力と暴言でした。
育った環境が影響するのは学生の時だけだと思います。
社会人になれば狭い世界から解放され、沢山の人と出会い、自分で学びながら成長できるはずです。
そこで学べなかった人が親と同じような人間になってしまったり歪むのだと思います。
私は暖かい家庭で育ち、落ち着いた人を選びました。
親とはどういうものだったか‥などという話しは旦那には理解されませんが、普通の感覚がどういうものか大変勉強になります。
普通の環境で育ってもおかしな人は沢山いますから、元々の個人の本質ではないかと思います。
因みに、普通を知った私は、親とは縁を切っています。
私の人生でマイナスでしかないし、自分の成長を止める存在だからです。
親から離れてからは、苦労をしても幸せです😊
他人のせいにしているだけと言われるかもしれませんが、心の傷は簡単には癒せません。
親は聖人ではなく、ただの人だと頭では理解しても、幼いころから植え付けられたものに、私は今でも苦しめられています。
人と上手く向き合うことができないから、遊び人ばかりに引っ掛かる。
たぶん、本音でぶつかって行かないから、遊んでもいい女だと思われるのでしょう…
長年付き合いのある友達と主サンは似た所がありますね😲
友達も家庭環境が複雑で、親・兄弟とも縁切りしてます😠
彼氏に求めるのは【自分を理解してくれる人(家庭環境や苦労)】です。
家庭環境が似てる人とは分かり合えると言います。
友達は、自分は普通の家庭の子供じゃないから…と自ら卑下してます😣
こんな私は幸せになれるだろうか❓と言ってますが、誰でも幸せになれるかどうかは努力次第ではないでしょうか😊❓
友達は結婚したら、義理の両親とどう接したら良いのかわからないそうです。
自分が両親とまともに接してきてないから…と。
そんな私は友達の話を聞いてあげる事しか出来ません😔けど、普通の家庭はどういう感じか伝える事は出来ます👍
家庭環境とかあまり難しく考えないで、幸せになる事だけを一生懸命頑張ればいいんじゃないかな🙆
>> 1
私は親の不倫で両親が離婚。
親の度重なる不在に暴力と暴言でした。
育った環境が影響するのは学生の時だけだと思います。
社会人になれば狭い世…
とても深い話でなるほどなぁと、考えさせられました。有難うございます。
私も一番さんの考えるように、若いうちまでで大人になり社会に出れば色んな見聞を得、成長し広がり変わっていくものと思います。
文章力乏しく伝えれませんでしたが。私は不仲でもありましたが普通な時もあり親からもたくさん愛情をうけて育ちました。父とは今生の別れですが母兄弟とはとても仲が良いです。 私は主さんの旦那様のように、暖かい家庭に育った人と考えてしまうふしがあるのです。 とても気づかないことに気づかされるお話、ありがとうございました。
>> 3
長年付き合いのある友達と主サンは似た所がありますね😲
友達も家庭環境が複雑で、親・兄弟とも縁切りしてます😠
彼氏に求めるのは【自分を理解…
3番さん、遅くなってしまい、すいません。レス有難うございます。
3番さんの友人の方の気持ち理解できる部分もあります。3番さん、もしか誤解をされていたら文章力乏しく、お許し下さい。親と縁を切ってるのは私ではく今、好意をもってくれてる人なんです。自分と似た育った環境でなきゃ解りあえない確かにそう思った時期が私にもありましたが若い一時で今は違い1番さんの方のような、ごく普通な暖かな家庭で育った方がいいと思う一方で、なぜか出会う人は同じ片親(離婚)の方ということで、相手は3番さんのお友達の様に私に対して理解しあえるとそこで過度な絆みたいなものを感じると云うパターンが重なり今に至のです。長々とすみませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧